Deutsch

Дорогая Nichja, очень прошу Вашего совета. Отказ в пересмотре дела (по происхожд

6978  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Michael_1978 прохожий22.01.18 19:25
Michael_1978
NEW 22.01.18 19:25 
в ответ Nichja 22.01.18 16:38

Уважаемая Nichja, не могли бы Вы открыть личку, очень нужен совет. Заранее благодарю.

Nichja патриот22.01.18 19:46
Nichja
NEW 22.01.18 19:46 
в ответ Michael_1978 22.01.18 19:25

а в общих чертах о чем вопрос?

А то иногда вопросы задают, которые спокойно можно и на форуме задать.

И быстро ответ получить.

А в личке я невольно чувствую себя обязанной отвечать. Хотя время есть не всегда

Michael_1978 прохожий22.01.18 20:04
Michael_1978
NEW 22.01.18 20:04 
в ответ Nichja 22.01.18 19:46, Сообщение удалено 24.01.18 21:41 (Michael_1978)
Nichja патриот22.01.18 20:50
Nichja
NEW 22.01.18 20:50 
в ответ Bin2506 22.01.18 17:05
Спасибо что вы с нами )))

и не слушайте никого

Ну, я так и делаю 😁

Nichja патриот22.01.18 21:04
Nichja
NEW 22.01.18 21:04 
в ответ Michael_1978 22.01.18 20:04, Последний раз изменено 22.01.18 21:06 (Nichja)
Пришел запрос из Фридланда на дополнительные документы, в частности на решение суда по изменению национальности в моем СОБ, справка из ЗАГСа о причине изменений не подошла. В решении суда есть ошибка: отцом заявителя (меня) назван не мой папа, а мой дедушка, это еще не сразу очевидно, надо вчитываться, но окончательное решение об изменениях в актовой записи верное. Секретарь суда мне сказала: а что собственно вас не устраивает, изменения ЗАГС вам внесет и он внес, но теперь надо отправлять бератору. Соответственно можно ли объяснить что это просто описка. Или идти менять решение, а это вероятно долгая процедура. Или отправить как есть.

Тут я, к сожалению, ничего конкретного сказать не могу.

Потому что с немецким законом не связано.

Можно попробовать отправить как есть, может, не заметят.

Если заметят, скажите, что опечатка

Если их это не устроит, тогда придется уже в суде настаивать, чтобы они свою опечатку как-то исправили. Или хотя бы подтвердили , что это опечатка

Кстати, справку о том, что это опечатка, можно и сейчас попробовать получить. Секретарю наглецу скажите, что вас не устраивает грубая ошибка в решении суда. 😮

Потому что именно решение суда вам нужно предъявить. Может, справку об опечатке будет легче получить, чем исправлять решение суда?

А может, при такой явной ошибке решение суда исправят быстро?

Тем более, что у вас, наверное, не в резолютивной части решения опечатка, а во вводной или описательной.

Skeil завсегдатай23.01.18 05:03
NEW 23.01.18 05:03 
в ответ Nichja 22.01.18 21:04, Последний раз изменено 23.01.18 05:05 (Skeil)

upхаха Я тоже пользовался вашей бескорыстной помощью

Vielen Dank

Nichja патриот23.01.18 07:34
Nichja
NEW 23.01.18 07:34 
в ответ Skeil 23.01.18 05:03

Всегда пожалуйста

Пользуйтесь на здоровье!

GlücksVogel завсегдатай23.01.18 08:53
GlücksVogel
NEW 23.01.18 08:53 
в ответ Nichja 22.01.18 19:46

У меня похожая ситуация с ТС,но писать здесь не хочется. Не нравится негатив некоторых пользователей.Я почти год на форуме и только положительного мнения о вас. Буду признательна,если разрешите посоветоваться с вами в личке. Ситуация не срочная,не безотлагательная,готова подождать .

Je weniger Leute wissen,wie glücklich du bist,desto länger bist du es.))
Nichja патриот23.01.18 09:57
Nichja
NEW 23.01.18 09:57 
в ответ GlücksVogel 23.01.18 08:53

Хорошо

Я вам личку открыла

Schwarmerin прохожий23.01.18 15:43
NEW 23.01.18 15:43 
в ответ Nichja 23.01.18 09:57

Можно мне тоже вопрос задать, немного не по этой теме, но вы здесь такие все опытные и умные, а я растерялась и не знаю что мне делать! Ситуация у меня такая:я хочу быть заявителем на 4 параграф, в моем СОР мама немка, а отец другой национальности. Мне 60 лет, старше меня поколений нет, есть дочка 33 лет и внучка 9 лет. Замужем я не была, и единственный документ, в котором я могу декларировать себя как немку- это дочкин СОР. Я обратилась в ЗАГС, будучи уверенной, что поменять национальность отцовскую на материнскую не составит труда, тем более, что я имею на это законное и конституционное право. Но заявление у меня не приняли, сказали что дочка совершенно летняя и я не могу распоряжаться ее документом. Заявление приняли от нее, и отказ выдали на ее имя.как же мне теперь быть с судом? От меня заявление видимо не примут, но мне бы не отказали, т.к. у меня мать немка, а у дочки оба родителя не немцы. А если ей суд все-таки разрешит вписать мою национальность в ее СОР, то будет ли это являться моей деклорацией. Для БВА не принципиально как мы это сделали, дочка укажет меня как заинтересованное лицо, будет ли этого достаточно? И как нам написать заявление в суд, ведь это мне надо национальность менять, как дочка может просить за меня? Помогите пожалуйста, посоветуйте, как нам действовать дальше? Может быть идти в ЗАГС и попросить принять заявление от себя

Nichja патриот23.01.18 16:19
Nichja
23.01.18 16:19 
в ответ Schwarmerin 23.01.18 15:43, Последний раз изменено 23.01.18 21:45 (Nichja)
Можно мне тоже вопрос задать, немного не по этой теме, но вы здесь такие все опытные и умные, а я растерялась и не знаю что мне делать! Ситуация у меня такая:я хочу быть заявителем на 4 параграф, в моем СОР мама немка, а отец другой национальности. Мне 60 лет, старше меня поколений нет, есть дочка 33 лет и внучка 9 лет. Замужем я не была, и единственный документ, в котором я могу декларировать себя как немку- это дочкин СОР. Я обратилась в ЗАГС, будучи уверенной, что поменять национальность отцовскую на материнскую не составит труда, тем более, что я имею на это законное и конституционное право. Но заявление у меня не приняли, сказали что дочка совершенно летняя и я не могу распоряжаться ее документом. Заявление приняли от нее, и отказ выдали на ее имя.как же мне теперь быть с судом? От меня заявление видимо не примут, но мне бы не отказали, т.к. у меня мать немка, а у дочки оба родителя не немцы. А если ей суд все-таки разрешит вписать мою национальность в ее СОР, то будет ли это являться моей деклорацией. Для БВА не принципиально как мы это сделали, дочка укажет меня как заинтересованное лицо, будет ли этого достаточно? И как нам написать заявление в суд, ведь это мне надо национальность менять, как дочка может просить за меня? Помогите пожалуйста, посоветуйте, как нам действовать дальше? Может быть идти в ЗАГС и попросить принять заявление от себя

Я, к сожалению, в вопросах документов в стране исхода не специалист.

Но на форуме часто появляются темы с опытом по смене национальности и советами конкретно по странам:

Рф

Украина

Казахстан.

В том числе и по судебным делвм.

Хочу вас успокоить: расстраиваться и теряться не нужно. Да, вы имеете законодательно право определить свою национальность.

И это глупость, - про "распоряжение документом дочери.." в этом документе вы меняете то, что принадлежит вам.

По российским законам человек и фамилию легко изменить может.

И никто не говорит, что это "распоряжение сорами" детей и не отказывает людям в изменении фамилии.

Начните с того, что ПИСЬМЕННО сделайте запрос в ЗАГС на имя начальника по поводу изменения своей национальности, процитировав конституцию РФ.

http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-26-krf

Про предыдущий опыт общения с сотрудниками загса не пишите ничего

Мол, хочу воспользоваться своим конституционным правом и определить для себя немецкую национальность. Прошу вас сообщить, какие документы мне для этого требуются

Если ЗАГС откажет ( письменно), то обращайтесь сначала в вышестоящую организацию.

Если не поможет - то с иском в суд.

Если суд откажет - этот отказ отсылайте в bva . И сдавайте на В1. Проблем никаких.

Если суд все же разрешит дочери изменить вашу национальность в ее СОРе, это будет вашей декларацией.

Я так прнимаю, ваша дочь в суд подала по своему отказу? Пусть укажет вас в качестве свидетеля с ее сторрны. А вы на суде скажете, что это именно ваше желание было -изменить национальность, но вам в Загсе отказали с мотивировкой, что вам, якобы "не разрешается распоряжаться документом дочери".

Если помните дату обращения и фамилию сотрудницы, то и это все назовите.

Может быть идти в ЗАГС и попросить принять заявление от себя

Не "идти и просить", а писать и требовать.

Если не письмо ответа не будет, то писать выше начальству вашего загса ( областоц город..или в министерсто юстиции). Вем выше орган, тем больше шансрв, что ответят

И в жалобе обрисуйте свою ситуацию: обратилась с просьбой изменить национальность, получила отказ с формулировкрй.... я считаю, что этот отказ ущемляет право, имеющееся у меня согласно 26 статьн конституции. Прошу разобратьсяи помочь мне...

Не с наездом, а с просьбой...

Alexander2018 прохожий23.01.18 21:26
NEW 23.01.18 21:26 
в ответ Nichja 23.01.18 16:19, Последний раз изменено 24.01.18 10:15 (Alexander2018)

Здравствуйте,Nichja,оказался в непонятной для меня ситуации, время тикает, а разьяснений нормальных никто дать не может.

Я подавал Antrag S в 2002 году, как теперь понял безперспективный вариант на то время, так-как не смог бы доказать свою принадлежность к немецкой нации, хотя мой дедушка получил AB еще в 1992 г.,но мама не декларировала себя как немка. Мне пришел отказ в 2004 г. Я забыл про эту возможность, так-как мне объяснили что этот отказ окончательный. Недавно узнал от двоюродного брата, что законы в 2013 г. изменились и он получил AB, сейчас уже в Германии. Я по его совету переделал в СОР мамы, в своём СОБ и СОР своих детей национальность на немецкую, и по совету "адвоката" заполнил еще один Antrag S, хотя он упомянул, что нужно сделать запрос по старому делу, но когда я просил его это сделать, он сославшись на занятость сошел с этой темы и мы продолжили заполнение Antrag S, занимались апостилированием, переводом и нотариальным заверением всевозможных документов, а также учили язык, короче и других забот хватало. Наконец, он отправил наши документы с сопроводительным письмом в BVA, мы примерно через месяц получили письмо, что наш антраг принят и дело находится на пересмотре. 11 января 2018 пришел отказ. Мой адвокат говорит, что отказ технический и он отправил Wiederspruch и запрос материалов дела 16.01.18. Но я честно говоря уже не доверяю этому адвокату.Могу ли я проверить в BVA, получили ли они Wiederspruch? И может быть Вы подскажете, есть ли у меня еще какие-то шансы? Все документы по делу есть на гугл диске, если откроете личку, то я отправлю вам ссылку. Заранее спасибо!

Александр.

Nichja патриот23.01.18 22:09
Nichja
NEW 23.01.18 22:09 
в ответ Alexander2018 23.01.18 21:26, Последний раз изменено 23.01.18 22:14 (Nichja)
Наконец, он отправил наши документы с сопроводительным письмом в BVA, мы примерно через месяц получили письмо, что наш антраг принят и дело находится на пересмотре

Вы уверены, что там именно это было написано?

А не что-то типа "вы уже однажды ставили антраг, поэтому мы этот антраг переквалифицируем как антраг на пересмотр"

Но я честно говоря уже не доверяю этому адвокату

Юдашкина.

Об адвокате этом слышу первый раз

У нее очень странное поведение. Она обязан был знать, что антраг повторно поставить нельзя.

запрос материалов дела

Это она должна был делать ДО того, как отсылать антраг в bva

Могу ли я проверить в BVA, получили ли они Wiederspruch?

Я не знаю, будет ли BVa вам отвечать, раз вы адвокату доверенность дали. Попросите у адвоката переслать вам подтверждение от BVA о том, что они получили видешпрух.

Или хотя бы номер заказного письма для отследива6ия в интернете - чтобы вы посмотрели, отсылала ли она что-то 16 января

Если сомнения не исчезнут, пошлите сами пустой видешпрух со словами "обоснование будет позже".

Хотя это и не очень хорошо будет выглядеть, если адвокат все же видешпрух уже отослал

? Все документы по делу есть на гугл диске, если откроете личку, то я отправлю вам ссылку.

У меня нет сейчас времени документы изучать.

Да и форум для того, в принципе, существует, чтобы подобными случаями "обмениваться" и узнавать, как другие люди подобные проблемы решали.

Так что лучше на форуме обсудить, мне кажется

Выложите только самый первый отказ - от 2004года.

Этого будет достаточно пока.

Мама ваша жива?

. Мой адвокат говорит, что отказ технический

Интересно, что она вкладывает в понятие "технический"....

Отказ типовой. Они все под копирку по олному шаблону.

Она вам говорила, ЧЕМ она собирается видешпрух обосновывать?

он отправил наши документы с сопроводительным письмом

Это сопроводительное письмо выложить можете?

Я подавал Antrag S в 2002 году, как теперь понял безперспективный вариант на то время

К сожалению, да.

Если бы вы после 2008го года антраг подали, уже бы давно АБ получили.

А если быпосле 2008го тогда язык завалили, то сейчас бы выпод пернсмотр попали.

Подача антрага в 2002ом была ошибкой

Alexander2018 прохожий23.01.18 23:01
NEW 23.01.18 23:01 
в ответ Nichja 23.01.18 22:09, Последний раз изменено 24.01.18 10:17 (Alexander2018)

Сопроводительное письмо к антрагу от сентября 2017:

Вы уверены, что там именно это было написано?

А не что-то типа "вы уже однажды ставили антраг, поэтому мы этот антраг переквалифицируем как антраг на пересмотр"

Вот какой ответ был, когда нам присвоили номер:

Выложите только самый первый отказ - от 2004 года.

Он не сохранился, к сожалению. Мама жива, но не хочет подавать свой антраг.

В протесте, который я выше уже выкладывал, указано что адвокат запрашивает дело. Если я всё верно понял.

Она вам говорила, ЧЕМ она собирается видешпрух обосновывать?

Т.к. материалы прошлого дела пока не пришли, ЧЕМ она будет обосновывать она скажет после изучения материалов. На мой взгляд, нужно было, конечно, делать наоборот.

Ellen8 знакомое лицо23.01.18 23:35
Ellen8
NEW 23.01.18 23:35 
в ответ Alexander2018 23.01.18 23:01

Уговаривайте Маму.
Пусть получает свой АБ,а ехать и не обязательно.

Nichja патриот24.01.18 01:02
Nichja
NEW 24.01.18 01:02 
в ответ Alexander2018 23.01.18 23:01, Последний раз изменено 24.01.18 16:37 (Nichja)

Представляю шок сотрудников bva при прочтении этого письма.

У манданта отказ по происхождению, вступивший в силу, а она рассказывает, что он культуру, традиции и язык знает. И даже в Германии бывал...

Вместо того, чтобы обосновывать принятие на пересмотр...

Не знаю, какой она спец в Ausländerrecht, но в bvfg ( Vertriebenenrecht) она спец никакой.

Она даже не все термины из закона bvfg использует..свои "изобретает".

Например, адвокат, специализирующийся на bvfg, будет использовать глагол einbeziehen, когда речь о 7ом параграфе.

Она пишет "in den AB aufzunehmen".

Выложите только самый первый отказ - от 2004 года.
Он не сохранился, к сожалению.

Вам нужно было не к этой фрау Ю..ной обращаться, а написать письмо и попросить в bva копию вашего отказа.

Потом выложить на форуме и попросить совета.

Если там только отказ по происхождению со ссылкой на вашу маму, то дело безнадежное.

И пусть мама подает свой антраг. Уговорите ее.

Происхождение у нее есть, декларацию, как я поняла, вы ей поменяли.

Остался только шпрахтест.

PS.

Ну, и как я предполагала, новый антраг с "сопроводительным письмом-обоснованием" BVA переквалифицировал в антраг на пересмотр.Потому что антраг уже был поставлен раньше

Они вам не писали, что приняли ваше дело к пересмотру

Они просто написали, что получили ваш антраг на пересмотр.

Nichja патриот24.01.18 01:05
Nichja
NEW 24.01.18 01:05 
в ответ Alexander2018 23.01.18 23:01
В протесте, который я выше уже выкладывал, указано что адвокат запрашивает дело. Если я всё верно понял.

Где вы протест выкладывали?

Я его не вижу

Alexander2018 прохожий24.01.18 06:16
NEW 24.01.18 06:16 
в ответ Nichja 24.01.18 01:05, Последний раз изменено 24.01.18 10:18 (Alexander2018)

Вы правы, вот протест

Nichja патриот24.01.18 07:15
Nichja
NEW 24.01.18 07:15 
в ответ Alexander2018 24.01.18 06:16

Да, вы все правильно поняли: после ознакомления с актами она видешпрух обоснует.

Интересно все же прочесть ваш первый отказ и формулировки в нем

Alexander2018 прохожий24.01.18 09:13
NEW 24.01.18 09:13 
в ответ Nichja 24.01.18 07:15

Я хочу сменить адвоката, советуют Пуэ. Кого вы посоветуете?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все