Deutsch

У кого так было с национальности отзовитесь!!!

30.11.17 04:47
Re: У кого так было с национальности отзовитесь!!!

АндрейХ завсегдатай
АндрейХ
в ответ Demiyan 29.11.17 17:10, Последний раз изменено 30.11.17 04:48 (АндрейХ)
2 сделать завереные копии с апостилями СОР отца и моего СОР орегиналов. Затем через суд поменять национальность моей бабушки в СОР отца, а затем национальность отца в моём СОР. После этого я смогу вписать национальность немец в моё СОБ и военный билет. Затем приложить к антрагу копии оригинальных СОР(старых до замены) и мое СОБ с внесеной национальностью немец и так же приложить мой новый СОР с справкой из Закса о причине замены.

Вы из Казахстана?

Если да, то:

Если Вашей бабушки нет в живых, то В1 и будет Вашей декларацией. Придется осиливать В1. Плюс отказ суда, о том, что невозможно внести Вашу национальность в СОР детей и СОБ.

Если жива, то поменять ее национальность в СОР ее сына(Вашего отца), затем в Вашем СОР нац-ть отца, на сколько я понял по законам РК - нет проблем, так как можно выбирать национальность одного из родителей. И потом где то примерно 1 год ждать вызов на ШТ.

Если Вы из России, то СОР отца и Ваш СОР менять не надо. Можно через суд установить юридический факт признания себя немцем. Затем на основании этого внести изменения в СОР детей, СОБ, если там стоит прочерк в графе национальность. Если в каких-то документах стоит Ваша нац-ть НЕ немец, то скорей всего отказ. Все зависит от судьи и от того, какие основания для смены нац-ти укажите в заявлении в суд. Положительных дел много, когда устанавливали национальность от бабушек и дедушек, минуя нац-ти родителей. На счет прабабушек и прадедушек, не подскажу. Даже если будет отказ, то вместе с ним прикладываете сер-т В1. БВА это устроит.

Подробней тут http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/28277844.html

Перейти на