Получен AB после отказа по происхождению 2007 и отказа в пересмотре 2016
Хочу сказать спасибо ВСЕМ форумчанам, кто писал, помогал, советовал, критиковал и т.д. во время моей эпопеи с получением AB….
В итоге в июле 2017 получен AB для меня и EB для семьи, после отказа в 2007 году по происхождению и отказа в пересмотре в 2016 году т.к. поправки закона 2013 не коснулись моего случая.
Начало истории здесь (2006-2014) :
https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/29778803.html#Post29778803
а вот продолжение 2014-2017 :
март 2016 ------------ получаю отказ в пересмотре (новые законы 2013 не коснулись меня, происхождение не доказано)
март 2016 ------------ обращаюсь к адвокату с просьбой написать протест/видершпрух (адвокат Андрей Нодь)
март 2016 ------------ адвокат составляет и отправляет протест в BVA
август 2016 ----------- BVA протест успешно отклоняет
август 2016 ----------- прошу адвоката начать судебные тяжбы, - подача искового заявления в суд Кельна
декабрь 2016 -------– отец с целью помочь в этом деле, решился сдать экзамен на B1 (антраг он не подавал). Баллов набрал на грани - но хватило (скидка на возраст)
декабрь 2016 –------- тут же отсылаем в BVA первичный антраг отца с сертификатом B1 (Pony Express 3 дня на доставку)
январь 2017 –-------- неожиданно BVA само присылает предложение о мировой по моему делу в связи с получением антрага моего отца (пишут на основании того что его антраг скорее всего будет рассмотрен
положительно и соответственно появится новый аргумент для пересмотра)
февраль 2017 ------– рано радовались - запрос справки о несудимости по делу отца (хотя в памятках написано что она нужна для лиц после 1974 года рождения)
апрель 2017 --------– досылка справки о несудимости ( Pony Express опять доставил за три дня). Справок заказали 4 экземпляра, как оказалось позже не зря.
май –июнь 2017 ---– из суда два раза приходит письмо с просьбой к BVA ускорить вынесение решения – BVA молчит, адвокат делает запросы – BVA отвечает что пока не рассмотрено дело отца
июнь 2017 ------------ пишу на общую почту эл.письмо с просьбой подтвердить получение справки о несудимости отца – ответ в стиле BVA : ничего не получали – наберитесь терпения от вас письмо может идти несколько недель (напомню что Pony Express доставило его еще в апреле за три дня)
Отсылаю еще две партии справок о несудимости напрямую в Кельн и адвокату – с просьбой переслать куда надо.
Параллельно пишу в BVA письмо с отчетом о доставке письма их сотруднику с указанием фамилии и времени вручения – через три дня отвечают : все давным-давно пришло и уже даже положительное решение вынесли по делу отца три недели назад !!!
Июль 2017 –----------- адвокат получает наши AB и EB –Заказываю доставку DHL - доставляет за 6,5 дней из который 5 дней курьерDHL шел забирать документы у адвоката и 1,5 дня ушло на доставку в Россию.
Июль 2017 ------------ приходит AB отца (отправленный из BVA в конце мая 2017)
На этом все. В сентябре планируем переезд.