Deutsch

Шпрахтест Москва 2016

18.11.16 09:41
Re: Шпрахтест Москва 2016

JSGette гость

Вот люблю я людей хотя бы за то, что, не зная процесса обучения и того - говорит ли человек реально или нет, уже делаете выводы. Причем я даже писал Вам, именно Вам, что специально в Германию на пару недель ездил. Но раз Вас это все не удивляет, пойду по другому пути:

1. До 12 лет учил язык, родители очень много сил потратили на это. Оба родителя владеют языком, отец свободно, мама уже подзабыла.

2. С раннего детства часто бывал в доме своего крестного (повторюсь, он немец, родившийся и живущий в Германии, русский язык не знает от слова вообще). Соответственно, контакт с немецкой речью имел. До того, как начал учить язык 4 месяца назад, мог понимать процентов 40-50 разговорной речи, но ответить был не в состоянии.

3. Занимаюсь я не на курсах и не "на уровень B1", а индивидуально с преподавателем. Соответственно, преподаватель подстраивает обучение так, чтобы выстроить четкий фундамент: как грамматический, так и лексический. Если в первый месяц-полтора я ничего не мог ответить в принципе, то уже со 2 месяца начал пытаться говорить. Сейчас в принципе могу объяснить и рассказать все, что мне надо.

4. После сдачи шпрахтеста (или несдачи) я в любом случае продолжу учить язык вплоть до переезда, потому что после переезда я не буду оформлять пособие, а сразу приступлю к поискам работы. Соответственно, сейчас коплю деньги, чтобы хватило на первое время.

Как я уже говорил, подход у меня к переезду фундаментальный. Я поеду, когда:

1. Буду уверен в своих языковых навыках

2. Накоплю достаточно денег, чтобы не брать пособие, а сразу искать работу и жилье

Подобный подход я считаю правильным, но не всегда возможным, так как ( как я уже упоминал) он требует достаточно много усилий и материальных средств. А Вы мне пытаетесь доказать, что "проблемы все равно будут", "надо не учить язык, а готовиться к шпрахтесту, потому что все равно ничего там понимать не будете" и прочее.

Перейти на