Deutsch

Абмельдоваться ли при выезде в другую страну ЕС?

04.10.16 18:13
Абмельдоваться ли при выезде в другую страну ЕС?

tati.ana гость
tati.ana

Всем доброго времени суток!

Подскажите, подалуйста, имеют ли мои опасения под собой основания. Возможно мои страхи глупы, но хотелось бы удостовериться, дабы не совершить ошибки.

Свою ситуацию я здесь уже описывала, но вкратце - я во время учебы в Германии подалась на 4й параграф и вот наконец, после Фридланда, 12 сентября я получила на руки Spätassiedlerbescheinigung. Дело в том, что проживая уже в Германии я встречалась с молодым человеком из Чехии, с которым мы решили расписаться. А так как он пока имеет постоянный неплохой заработок на территории Чешской республики, то мы решили первое время пожить там. Сейчас передо мной стоит вопрос - я конечно понимаю, что с точки зрения законодательства все делаю законно, но тем не менее, если я сейчас с новыми паспортами выеду из Германии и абмельдуюсь, прописавшись в Чехии - не возникнут ли вопросы, например, у Бундесфервальтунгсамта, - отчего я так быстро решила переменить место жительства, или же я все же свободный человек, как и любой гражданин ЕС? Почему-то немного страшно посде всех этих процедур выезжать. Хотя теоретически понимаю, что ничего и не нарушаю.
Еще как вариант есть возможность пока прописаться у родственников, но прочитав законодательство - поняла так, что лучше выписаться, если я все же на территории другой страны. Хотя, если я пока не имею рабочего места - как они узнают мое местоположение...
В общем, сама запуталась, а возможно и создаю проблемы на пустом месте.

Заранее благодарю за ответ!

Перейти на