Абмельдоваться ли при выезде в другую страну ЕС?
Всем доброго времени суток!
Подскажите, подалуйста, имеют ли мои опасения под собой основания. Возможно мои страхи глупы, но хотелось бы удостовериться, дабы не совершить ошибки.
Свою ситуацию я здесь уже описывала, но вкратце - я во время учебы в Германии подалась на 4й параграф и вот наконец, после Фридланда, 12 сентября я получила на руки Spätassiedlerbescheinigung. Дело в том, что проживая уже в Германии я встречалась с молодым человеком из Чехии, с которым мы решили расписаться. А так как он пока имеет постоянный неплохой заработок на территории Чешской республики, то мы решили первое время пожить там. Сейчас передо мной стоит вопрос - я конечно понимаю, что с точки зрения законодательства все делаю законно, но тем не менее, если я
сейчас с новыми паспортами выеду из Германии и абмельдуюсь, прописавшись в Чехии - не возникнут ли вопросы, например, у Бундесфервальтунгсамта, - отчего я так быстро решила переменить место жительства, или же я все же свободный человек, как и любой гражданин ЕС? Почему-то немного страшно посде всех этих процедур выезжать. Хотя теоретически понимаю, что ничего и не нарушаю.
Еще как вариант есть возможность пока прописаться у родственников, но прочитав законодательство - поняла так, что лучше выписаться, если я все же на территории другой страны. Хотя, если я пока не имею рабочего места - как они узнают мое местоположение...
В общем, сама запуталась, а возможно и создаю проблемы на пустом месте.
Заранее благодарю за ответ!