Deutsch

выписаться из квартиры перед отъездом

13.09.16 06:17
Re: выписаться из квартиры перед отъездом

Kopirat постоялец
в ответ cherry lipstick 12.09.16 22:14, Последний раз изменено 13.09.16 06:37 (Kopirat)
Если честно, я плохо понимаю, какой именно факт Вы пытаетесь оспорить. Возникает ощущение, что Вам важен спор ради спора.

Я подозреваю, что вы все поняли. И уже давно. Но ПОКА это не признаете.

улыб

Речь шла не о любой "выписке" (снятии с рег.учёта), а о "выписке на ПМЖ" (не штамп в загранпаспорте, которого уже не существует, а заполнение определённой графы в листке убытия).

Выписка на ПМЖ? Вы серьезно?

улыб

Разумеется, после этого нужно действительно выехать на ПМЖ за границу, а не прописаться через неделю в РФ.

Да? А если не выезжать за границу? Если, предположим, в больничку загреметь? Так и повиснешь между двумя мирами?

улыб

Выходит, с тем, что пытались сказать форумчане в постах 8 и 13, Вы не спорите (ведь всё согласно закону).С учётом того, что этот факт Вы не оспариваете, не совсем понятны Ваши выпады про "ложь".

улыб

Если вы считаете, что мои посты на пол страницы - не СПОР, то да - я не спорю.

Касательно ЭТОГО момента - такое указано в ЗАКОНЕ. ЗАКОНЕ РФ. А не ЗАКОНЕ ГЕРМАНИИ.

Чувствуете разницу?

Написано - да, правильно - нет. Такое часто бывает с российскими законами - написано там одно, а на ПРАКТИКЕ - все наоборот.

улыб

ВАМ и не только - выписка с места проживания (снятие с регучета) - НИ О ЧЕМ. Эта процедура не нужна - если вы не собираетесь становится на консульский учет в стране прибытия.

Выписка на ПМЖ - как вы пишите - это выписка в НИКУДА.Как если бы вы объявили себя бомжом.

В законах РФ не предусмотрен срок ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ постановки на новый учет после снятия с учета по старому месту жительства. Написано - в течении недели после прибытия на новое место жительство......

Сколько вы до НОВОГО места будете добираться - никого не интересует. Хоть год. Хоть два.

Что касаемо самого спора с дядькой с батареей - он написал, что снятие с учета (выписка) АВТОМАТИЧЕСКИ позволяет не заявлять о двойном гражданстве.

если вы выписаны, то не обязаны сообщать о другом гражданстве , ну и прочая лабуда

Это - ложь.

По причинам указным мной выше в ответе и ветке.

МИНУСЫ не постановки на консульский учет - я описал. Хоть вы ВЫПИСАНЫ, хоть нет - не заявление о двойном гражданстве в ЛЮБОМ случае - штраф или привлечение к уголовной ответственности.

Потому как ДОКАЗАТЬ, что вы ВЫПИСАНЫ (да) и НЕ ПРОЖИВАЕТЕ в РФ (можете проживать БЕЗ прописки) - очень затруднительно.

По причинам, указанным выше - процедуре прописки на новом месте.

И хотя, положа на сердце руку, процедура взимания таких штрафов не совсем прозрачна и ясна - но его МОГУТ приписать. Или вообще на уголовку подать.

Вы МОЖЕТЕ не заявлять о двойном гражданстве при снятии с учета в России, но это НЕ ЗНАЧИТ, что вас за это не накажут.

Сложно да? Отвыкли наверное от каких разворотов?

улыб

Касаемо нашего с вами спора (помните?) насчет разрешения на выезд ребенка и жонглирования на пропускном пункте двумя паспортами?

Так вот - все тоже самое. И по тому же месту. Где можно столкнуться с проверкой двойного гражданства? Например: при выезде из России в ту страну, куда гражданам России требуется виза. Например, вы летите из Москвы в Берлин и у вас имеется гражданство страны, безвизовой в Германию. Вы показываете на регистрации рейса второй паспорт. После этого, если сотрудники авиакомпании имеют соответствующие инструкции - они позовут представителя УФМС. Тоже самое может произойти непосредственно на паспортном контроле, хотя с формальной точки зрения пограничники не уполномочены проверять документы необходимые для въезда в третью страну.

Как вы любите писать - про мухи и котлеты?

Теперь они отдельно?

улыб

Перейти на