Deutsch

выписаться из квартиры перед отъездом

1170  1 2 все
  Kopirat постоялец12.09.16 20:09
NEW 12.09.16 20:09 
в ответ magnusmancool 12.09.16 20:01
в некоторых вопросах могу ошибаться, тот кто ничего не делает не ошибается. Но в данноий теме ты погнал в сад и огород

ЗДЕСЬ вы явно ошиблись.

Снятие с регучета НИЧЕГО не значит:

а) в стране исхода - России,

б) в стране прихода - Германии,

в) при наступлении всяческих коллизий в виде двойного гражданства.

Вы снимаетесь с учета и не сообщаете о втором гражданстве - вам штраф. Почему? Выше написано.

А не как вы УТВЕРЖДАЕТЕ, что при снятии с учета о втором гражданстве можно не сообщать.

cherry lipstick местный житель12.09.16 22:07
NEW 12.09.16 22:07 
в ответ Kopirat 12.09.16 17:41

Закон гласит, что граждане РФ постоянно проживающие за границей и не имеющие регистрацию по месту жительства в РФ не должны уведомлять государство о наличии второго гражданства (ст.6).

Выходит, с тем, что пытались сказать форумчане в постах 8 и 13, Вы не спорите (ведь всё согласно закону).

С учётом того, что этот факт Вы не оспариваете, не совсем понятны Ваши выпады про "ложь".

Проблема в том, что большинство россиян живущих постоянно за границей не имеют внутренного паспорта с регистрацией вовсе. В консульствах РФ им выдают исключительно очередной загранпаспорт, в котором с 2013 года не ставится печать о проживании за границей на ПМЖ. Иными словами, формальных доказательств проживания за границей у такого гражданина не существует в принципе. Сам по себе факт наличия второго гражданства не доказывает тот факт, что вы не проживаете в России, равно как и место выдачи паспорта в условном генконсульстве РФ в Берлине. Презумпция невиновности безусловно на стороне гражданина и бремя доказывания того, что вы якобы живете в России возложена на органы власти.

Листок убытия с заполненным "на ПМЖ за границу/в Германию" и отсутствие прописки в РФ - недостаточные "формальные доказательства"? Отсутствие "внутреннего паспорта" (который обязаны иметь все граждане РФ, проживающие на территории РФ) - тоже недостаточное "формальное доказательство"?

cherry lipstick местный житель12.09.16 22:14
NEW 12.09.16 22:14 
в ответ Kopirat 12.09.16 20:09
Вы снимаетесь с учета и не сообщаете о втором гражданстве - вам штраф. Почему? Выше написано.А не как вы УТВЕРЖДАЕТЕ, что при снятии с учета о втором гражданстве можно не сообщать.

Речь шла не о любой "выписке" (снятии с рег.учёта), а о "выписке на ПМЖ" (не штамп в загранпаспорте, которого уже не существует, а заполнение определённой графы в листке убытия). Разумеется, после этого нужно действительно выехать на ПМЖ за границу, а не прописаться через неделю в РФ.

Если честно, я плохо понимаю, какой именно факт Вы пытаетесь оспорить. Возникает ощущение, что Вам важен спор ради спора.

Kopirat постоялец13.09.16 06:17
13.09.16 06:17 
в ответ cherry lipstick 12.09.16 22:14, Последний раз изменено 13.09.16 06:37 (Kopirat)
Если честно, я плохо понимаю, какой именно факт Вы пытаетесь оспорить. Возникает ощущение, что Вам важен спор ради спора.

Я подозреваю, что вы все поняли. И уже давно. Но ПОКА это не признаете.

улыб

Речь шла не о любой "выписке" (снятии с рег.учёта), а о "выписке на ПМЖ" (не штамп в загранпаспорте, которого уже не существует, а заполнение определённой графы в листке убытия).

Выписка на ПМЖ? Вы серьезно?

улыб

Разумеется, после этого нужно действительно выехать на ПМЖ за границу, а не прописаться через неделю в РФ.

Да? А если не выезжать за границу? Если, предположим, в больничку загреметь? Так и повиснешь между двумя мирами?

улыб

Выходит, с тем, что пытались сказать форумчане в постах 8 и 13, Вы не спорите (ведь всё согласно закону).С учётом того, что этот факт Вы не оспариваете, не совсем понятны Ваши выпады про "ложь".

улыб

Если вы считаете, что мои посты на пол страницы - не СПОР, то да - я не спорю.

Касательно ЭТОГО момента - такое указано в ЗАКОНЕ. ЗАКОНЕ РФ. А не ЗАКОНЕ ГЕРМАНИИ.

Чувствуете разницу?

Написано - да, правильно - нет. Такое часто бывает с российскими законами - написано там одно, а на ПРАКТИКЕ - все наоборот.

улыб

ВАМ и не только - выписка с места проживания (снятие с регучета) - НИ О ЧЕМ. Эта процедура не нужна - если вы не собираетесь становится на консульский учет в стране прибытия.

Выписка на ПМЖ - как вы пишите - это выписка в НИКУДА.Как если бы вы объявили себя бомжом.

В законах РФ не предусмотрен срок ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ постановки на новый учет после снятия с учета по старому месту жительства. Написано - в течении недели после прибытия на новое место жительство......

Сколько вы до НОВОГО места будете добираться - никого не интересует. Хоть год. Хоть два.

Что касаемо самого спора с дядькой с батареей - он написал, что снятие с учета (выписка) АВТОМАТИЧЕСКИ позволяет не заявлять о двойном гражданстве.

если вы выписаны, то не обязаны сообщать о другом гражданстве , ну и прочая лабуда

Это - ложь.

По причинам указным мной выше в ответе и ветке.

МИНУСЫ не постановки на консульский учет - я описал. Хоть вы ВЫПИСАНЫ, хоть нет - не заявление о двойном гражданстве в ЛЮБОМ случае - штраф или привлечение к уголовной ответственности.

Потому как ДОКАЗАТЬ, что вы ВЫПИСАНЫ (да) и НЕ ПРОЖИВАЕТЕ в РФ (можете проживать БЕЗ прописки) - очень затруднительно.

По причинам, указанным выше - процедуре прописки на новом месте.

И хотя, положа на сердце руку, процедура взимания таких штрафов не совсем прозрачна и ясна - но его МОГУТ приписать. Или вообще на уголовку подать.

Вы МОЖЕТЕ не заявлять о двойном гражданстве при снятии с учета в России, но это НЕ ЗНАЧИТ, что вас за это не накажут.

Сложно да? Отвыкли наверное от каких разворотов?

улыб

Касаемо нашего с вами спора (помните?) насчет разрешения на выезд ребенка и жонглирования на пропускном пункте двумя паспортами?

Так вот - все тоже самое. И по тому же месту. Где можно столкнуться с проверкой двойного гражданства? Например: при выезде из России в ту страну, куда гражданам России требуется виза. Например, вы летите из Москвы в Берлин и у вас имеется гражданство страны, безвизовой в Германию. Вы показываете на регистрации рейса второй паспорт. После этого, если сотрудники авиакомпании имеют соответствующие инструкции - они позовут представителя УФМС. Тоже самое может произойти непосредственно на паспортном контроле, хотя с формальной точки зрения пограничники не уполномочены проверять документы необходимые для въезда в третью страну.

Как вы любите писать - про мухи и котлеты?

Теперь они отдельно?

улыб

cherry lipstick местный житель13.09.16 10:31
NEW 13.09.16 10:31 
в ответ Kopirat 13.09.16 06:17
Я подозреваю, что вы все поняли. И уже давно. Но ПОКА это не признаете.

Да, я всё поняла уже после Вашего заявления, что таможенники наделены полномочиями по проверке паспортов и отлавливанию лиц с несколькими гражданствами. А теперь к таможенникам уже и сотрудники авиакомпаний добавились. Кто следующий? :)

Как вы любите писать - про мухи и котлеты?
Теперь они отдельно?

По-моему, теперь к котлетам и мухам ещё какой-то третий ингредиент добавился. улыб

Я вижу, что Вы заблуждаетесь по многим вопросам, возможно, от недостатка информации, а возможно, напротив, от её переизбытка. Спорить с Вами и указывать, где и почему Вы не правы, я не буду по причине, озвученной ранее в другой теме.

В идеале было бы неплохо, если бы Вы и других людей не вводили в то же заблуждение, в котором сами находитесь.

Kopirat постоялец13.09.16 15:58
NEW 13.09.16 15:58 
в ответ cherry lipstick 13.09.16 10:31
В идеале было бы неплохо, если бы Вы и других людей не вводили в то же заблуждение, в котором сами находитесь.

Уважаемая, я никого не ввожу в заблуждение.

Это - РОССИЯ. Это - не Германия. Понимаете?

Вы привыкли к порядку - я рад за вас. Вы считаете, что то, что закон запрещает - запрещено, а то, что разрешает - разрешено.

В ГЕРМАНИИ - это так. В РОССИИ - по ДРУГОМУ.

Узкие места, недосказанность, размытость мотивировок, двойные, тройные стандарты - добро пожаловать в российское правосудие.

Я не знаю как давно вы из России (если там жили вообще) - но то, что вы никак не знакомы с современным российским законодательством - факт.

Не говоря уже о практике. Почитайте на досуге - российскую юридическую практику - многое поймете.

Такое суждение свойственно людям, проживающим достаточно долго вне российских законов - они отвыкают от беспредела и неоднозначности законодательства.

Вот и дядька с батареей - прочитал в брошюрке - и решил что так и БУДЕТ. Нет, не БУДЕТ. МОЖЕТ БЫТЬ - но не так, и не сразу.

По-моему, теперь к котлетам и мухам ещё какой-то третий ингредиент добавился. улыб

Мне ваши иронии симпатичны, но своим - я знаю "Точно" - вы вводите людей в заблуждение.

МОЖЕТ так получиться - что человек понадеется на ваши "выкладки" - и окажется в очень щекотливой ситуации.

Я вам еще раз объясню:

Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации

(за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации),

имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции,

по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.";

Вы понимаете, что это значит? Нет?

В ОДНОМ ЗАКОНЕ оговариваются взаимоисключающие условия. Я специально выделил.

Это значит, что вас могут "хлопнуть", переступи вы порог российского консульства, российского самолета, российского поезда - потому как не уведомили в течении 2-х месяцев о получении ПМЖ, ВНЖ, или гражданства.

Тут же, вы видите, что в России - можно ЖИТЬ, ПРЕБЫВАТЬ, ФАКТИЧЕСКИ НАХОДИТСЯ..............

хаха

Да, я всё поняла уже после Вашего заявления, что таможенники наделены полномочиями по проверке паспортов и отлавливанию лиц с несколькими гражданствами. А теперь к таможенникам уже и сотрудники авиакомпаний добавились. Кто следующий? :)

Это - ЛОЖЬ.

Вот что я написал:

при выезде из России в ту страну, куда гражданам России требуется виза. Например, вы летите из Москвы в Берлин и у вас имеется гражданство страны, безвизовой в Германию. Вы показываете на регистрации рейса второй паспорт. После этого, если сотрудники авиакомпании имеют соответствующие инструкции - они позовут представителя УФМС.

Вы лжете, что бы скрыть свою не компетентность и наговариваете на человека, который пытается предупредить людей о возможных последствиях следования "советам" местных "знатоков".

irinashild знакомое лицо13.09.16 16:07
NEW 13.09.16 16:07 
в ответ Kopirat 13.09.16 15:58

Вся суть то в том, что тот гражданин РФ, кто не живет в РФ постоянно, в случае приезда в РФ все равно ОБЯЗАН сообщить о своем втором гражданстве, не ОБЯЗАН только пока он не въехал в РФ....

Kopirat постоялец13.09.16 16:19
NEW 13.09.16 16:19 
в ответ irinashild 13.09.16 16:07
Вся суть то в том, что тот гражданин РФ, кто не живет в РФ постоянно, в случае приезда в РФ все равно ОБЯЗАН сообщить о своем втором гражданстве, не ОБЯЗАН только пока он не въехал в РФ....

Как было бы все просто................

Не просто въехал, а "мелькнул" на территории РФ - например транзитом.

Я думаю что 99% ПП планируют приезжать на Родину. Хотя бы изредка.

Еще интереснее, что ДАЖЕ если вы не покинете территорию ЕС, вы все равно УЖЕ должны доказать, что вы не НАХОДИЛИСЬ в РФ.

А как это сделать? Камеру с собой носить ежедневно и показывать гигабайты отснятого материала по часам - дескать я был в Германии - видите?

Смешно?

Ну и конечно - читайте внимательно - все СРОКИ уведомления вы скорее всего пропустите - так как речь идет о двух месяцах с МОМЕНТА получения гражданства или ВНЖ.

ПОКА, этот закон не действует - это правда, я не буду сгущать краски. Во всяком случае в его полной "красе".

Но ДАЕТ возможность поиграть нервами и кошельком ПП.

Вот так то.

cherry lipstick местный житель14.09.16 10:20
NEW 14.09.16 10:20 
в ответ Kopirat 13.09.16 15:58

Забавно Вас читать, право слово. :)

Всё, что касается меня и моего знакомства с законодательством РФ - всё мимо, не ходите в экстрасенсы. :)

Удачи Вам в дальнейшем изобличении лжецов, невежд и некомпетентных людей, а также успехов в несении луча просвещения в народные массы! Выражу также надежду, что люди, которым Вы несёте "просвещенья дух", смогут отделить зёрна от плевел, а вымысел от реального положения дел.

Засим позвольте откланяться, Ваши фантазии, какими бы бредовыми они мне ни казались, комментировать больше не буду.

1 2 все