Смена национальности через суд *продолжение
Хочу внести изменение в свой СОР, изменить национальность матери с русская на немка,но ЗАГС отказывается вносить изменения без решения суда. Что интересно, Московский ЗАГС без всяких проблем поменял ей СОРБ и написал немка, в оригинале стоял прочерк, а местный ни в какую не хочет менять без суда. Т.к. я совершеннолетний, то заявление буду подавать сам, пока думаю над формулировкой. Внесение изменений необходимо мне для подтверждения принадлежности к немецкому народу, это хорошая формулировка. А если суд начнет интересоваться, почему мать в одном документе русская, а по другому немка? В 16 лет у неё в паспорте тоже русская стояла, может написать что на выбор ею русской национальности повлияли опасения из-за репрессий в отношении деда и его родителей? Репрессии и правда были, и справка есть.
Кстати, на мой вопрос, почему в новом СОРБ без проблем поставили немка, в загсе ответили, что со слов можно хоть китайцем записаться. Странно это все, получается если бы я тупо потерял свой СОР, то мою мать записали бы как немка без всяких судов?