Смена национальности через суд *продолжение
Мне Загс отказал, якобы по бабушке мы не будем писать национальность, а папин СОР не хочу менять он подлинный старый, ни разу не мененный с немецкой национальностью бабушки
У нас в России есть такая национальность гражданин рф, кто не знал:)
Впервые слышу,наивно думала что это гражданство.))))С такой национальностью за пределы РФ не уедешь,может все таки в ЗАГС ненадолго??))))
Мне Загс отказал, якобы по бабушке мы не будем писать национальность, а папин СОР не хочу менять он подлинный старый, ни разу не мененный с немецкой национальностью бабушки
СОР папы менять не нужно,если отказ письменный,тогда уже в суд,если устный,просите письменный и в суд,это решаемо
В В1 нужны не хилые знания грамматики, умение на слух воспринимать довольно таки сложные тексты. Умение говорить писать письма. Это довольно таки тяжело , для умеющих читать и писать.
я свой СОР не меняла, вносила по дедушке в свой СОБ и реб СОР. В Москве удалось без суда, но по времени как у других с судом((
НП. Господа, поделитесь, пожалуйста, примерами своих заявлений об установлении юридического факта. Как писать? Свое никак не могу составить. Можно в личку, можно прямо здесь.
Скажите в какой ЗАГС подавали заявление, по месту жительства или в тот , который выдавал вам СОБ , СОР
В тот, который выдал СОБ. СОР реб выдан в другом регионе
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сегодня я был в суде по поводу смены национальности.
Нас спрашивали, какие традиции и праздники Вы отмечаете, когда пасху, когда новый год. Застало в расплох, так что учите, зубрите.
Сказали, что бы мы на бумаге написали и сдали, но это провал, конечно же(
Сказали, что на данном этапе положительного результата не могут дать.

Точно про Новый год спрашивали? Может про Рождество???
Зачем Вам устанавливать юридический факт?! Ну установят его и что дальше? Что Вы будете делать с этим решением суда? Нужно писать заявление в суд о внесении изменений в акты гражданского состояния, национальность например: с Русский на Немец .
Хочу внести изменение в свой СОР, изменить национальность матери с русская на немка,но ЗАГС отказывается вносить изменения без решения суда. Что интересно, Московский ЗАГС без всяких проблем поменял ей СОРБ и написал немка, в оригинале стоял прочерк, а местный ни в какую не хочет менять без суда. Т.к. я совершеннолетний, то заявление буду подавать сам, пока думаю над формулировкой. Внесение изменений необходимо мне для подтверждения принадлежности к немецкому народу, это хорошая формулировка. А если суд начнет интересоваться, почему мать в одном документе русская, а по другому немка? В 16 лет у неё в паспорте тоже русская стояла, может написать что на выбор ею русской национальности повлияли опасения из-за репрессий в отношении деда и его родителей? Репрессии и правда были, и справка есть.
Кстати, на мой вопрос, почему в новом СОРБ без проблем поставили немка, в загсе ответили, что со слов можно хоть китайцем записаться. Странно это все, получается если бы я тупо потерял свой СОР, то мою мать записали бы как немка без всяких судов?
я у отца так меняла национальность. Загс отказал по причине того, что нашли его паспорт, выданный в 16 лет, где он свою нац - русский указал. В суде папа сказал, "никто меня не спрашивал о национальности, писали сами, что хотели, чтю немецкие традиции, и вообще лютеранец, мой отец немец и чувствую себя так же немцем". НО, у него еще 1 дочь есть, рожденная в 2006 году, там он себя немцем сразу ей вписал. суд выиграли, загс мое СОР заменил на новый.а причина была так же, для декларации себя в письменном виде (в документах) немкой.
А вы подавали в суд не дожидаясь запроса из BVA? В вашем СОР отец тоже как русский стоял? В принципе ситуация схожая, правда моя мама не крещенная )
я извиняюсь,но если вы изменили национальность отца,это НЕ ВАША национальность немка,а вашего отца,вы потом себе меняли?