оценить шансы
Пишу на последнего. У меня проблем с декларацией не было, в старом паспорте и всех доках национальность немка. Ну вот расскажу вам случай, в 2012 году мы повторно регистрировали брак с моим мужем, он русский во всех документах и когда писали заявление, мы сами указывали национальность, муж просто спросил (приколом), национальность писать, работник загса говорит указывайте свою национальность, муж говорит, а я не хочу писать русский, я чувствую себя немецем (смехом), работник загса ответила, ну и пишите немец, как чувствуете себя, то и пишите, хоть негром будьте, законом это не запрещено. Вот вам и пожалуйста, он и написал немец и сейчас у него во всех доках русский, а в СОБ нашем немец и как я понимаю, ну просто если бы у него была такая необходимость, то он мог бы во всех доках поменять на национальность на немца, даже не имея к немцам ни какого отношения и не важно ни кому, кто у него родители, бабушки и дедушки. Меня удивило, когда читала форум, что люди сталкиваются с такими проблемами, даже имея предков немцев по крови, документальные доказательства и через суды получают отказ на смену национальности. Как это происходит в России???