оценить шансы
Пишу на последнего. У меня проблем с декларацией не было, в старом паспорте и всех доках национальность немка. Ну вот расскажу вам случай, в 2012 году мы повторно регистрировали брак с моим мужем, он русский во всех документах и когда писали заявление, мы сами указывали национальность, муж просто спросил (приколом), национальность писать, работник загса говорит указывайте свою национальность, муж говорит, а я не хочу писать русский, я чувствую себя немецем (смехом), работник загса ответила, ну и пишите немец, как чувствуете себя, то и пишите, хоть негром будьте, законом это не запрещено. Вот вам и пожалуйста, он и написал немец и сейчас у него во всех доках русский, а в СОБ нашем немец и как я понимаю, ну просто если бы у него была такая необходимость, то он мог бы во всех доках поменять на национальность на немца, даже не имея к немцам ни какого отношения и не важно ни кому, кто у него родители, бабушки и дедушки. Меня удивило, когда читала форум, что люди сталкиваются с такими проблемами, даже имея предков немцев по крови, документальные доказательства и через суды получают отказ на смену национальности. Как это происходит в России???
Муж не подавал документы,как основной заявитель, заявитель я, у меня всё в порядке, муж идет 7 параграфом, я не думаю что к его документам будут докапываться. И я не кому не советую, так шутить, просто говорю к тому, что в ЗАГСЕ нам сказали, что национальность вы можете указать ту которую желаете. Я тоже была удивлена и объясняла работнику загса, что он во всех документах русский и не имеет отношения к немцам. Она четко ответила, что менять национальность в документах законом не запрещено.
да я понял что он не заявитель, но СОБ это общий документ, да и зачем давать повод для лишних вопросов, они и так считают что в России можно за деньги любую национальность внести,тем более что у вас все в порядке с документами и в декларации его немцем нет необходимости
. Ну да ладно,уверен что все будет хорошо в вашем случае.
Я сама была против, ну это же мужик, хочу так, законом не запрещено. Я тоже думала об этом, что могут возникнуть вопросы, хотя по идеи какие вопросы. Посмотрим, как говорится ни чего криминального, закон не нарушили. Думаю всё будет хорошо. Просто не пойму почему тогда когда люди обращаются в ЗАГС им отказывают и отправляют суд, ещё и в суде умудряются отказать. Не зря говорят " Умом Россию не понять"
Да, кому с ЗАГСом повезет кому с судом. Меня через документы мамы, где ее мама указана немкой, бабушки и прабабушки признали немкой по заявлению в суд об установлении факта юридического значения, а маме отказали по заявлениям и на юрфакт и на внесение изменений в актовые записи (судьи и город другой), причем по тем же самым документам. В ЗАГС нам обеим отказали. Каждое заявление как лотерейный билет.