русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отказ в статусе ПП из-за регистрации ранее

12.01.15 13:54
Re: Отказ в статусе ПП из-за регистрации ранее

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
В ответ на:
Если ничего сейчас не отправлять, то как себя вести на шпрахе? СТоит ли на шпрах взять с собой документы и попытаться все обстоятельно обяснить устно? (Боюсь что до шпраха может не дойти, тк отсылала сертификат и диплом у меня языковой).

я уже недавно объяснял (то же самое, впрочем, написано и в FAQ), что в случае предполагаемого отказа "шпрах" обязательно состоится. конечно, документы с собой брать следует, но не спешить их выкладывать, а дождаться соответствующих вопросов.
и для начала Вы должны определиться. если BVA решит Вам отказать именно в связи с тем, что у Вас не было "постоянного жительства" на Родине в период Вашего тогдашнего пребывания в Германии, то единственным противоядием к этому может являться только та аргументация, которую я привел выше. здесь я хотел бы подчеркнуть следущий пункт, который я выше не вполне внятно выразил. "недобровольность" или "временность" предыдущего возвращения на Родину никак не может помочь принятию положительного решения по нынешнему Вашему заявлению. наоборот, оно его окончательно хоронит, поскольку Вы признаете, что в ходе предыдущего въезда в Германию Вы имели намерение окончательно покинуть "постоянное место жительство" на Родине. этот субъективный элемент вкупе с объективным (участие в распределении, запрос и получение свидетельств переселенцев) приводит к выводу, что "постоянное место жительство" на Родине в этот период времени не существовало. последущее возвращение в этом ничего не меняет - перерыв имел место.
ps. Вы так и не ответили на мой уточняющий вопрос, что за Ausweis получила мама.

Sprung zu