Deutsch

Отказ в статусе ПП из-за регистрации ранее

4795  1 2 3 4 5 все
Dresdner министр без портфеля12.01.15 00:00
Dresdner
NEW 12.01.15 00:00 
в ответ gertruda1185 10.01.15 19:04
В ответ на:
Да, я получила Киндераусвайс, а мама аусвайс фюр фертрибене. Получили за месяц до отъезда обратно в РФ.

Вы уверены, что мама получила именно Vertriebenen-, а не Personalausweis?
В ответ на:
На этот раз поняла тонкий момент со статусом.
В моем случае, если ничего не делать будет отказ - 100%.
До принятия решения ничего в моем случае не сделать и не объяснить? Ждать отказ и искать адвоката?

по моему личному мнению - да. любые дополнительные данные, которые Вы даете в руки BVA, могут играть только против Вас, если Вы не знаете твердо, где в их обороне находится слабое место.
В ответ на:
Мой возраст 7 лет на момент возврата - никак не влияет на решение БФА? По сути из-за незнания законов моими родителями получается мне, выполняющей все предпосылки пп, нет обратного пути...

из приведенного мною выше судебного решения Вы могли понять, что ребенок до его совершеннолетия является как бы приложением к родителям и их воля приписывается и ему. придерживается ли BVA той же позиции мне неизвестно.
gertruda1185 постоялец12.01.15 12:54
gertruda1185
NEW 12.01.15 12:54 
в ответ Dresdner 12.01.15 00:00
Спасибо за пояснения.
Если ничего сейчас не отправлять, то как себя вести на шпрахе? СТоит ли на шпрах взять с собой документы и попытаться все обстоятельно обяснить устно? (Боюсь что до шпраха может не дойти, тк отсылала сертификат и диплом у меня языковой).
Dresdner министр без портфеля12.01.15 13:54
Dresdner
12.01.15 13:54 
в ответ gertruda1185 12.01.15 12:54
В ответ на:
Если ничего сейчас не отправлять, то как себя вести на шпрахе? СТоит ли на шпрах взять с собой документы и попытаться все обстоятельно обяснить устно? (Боюсь что до шпраха может не дойти, тк отсылала сертификат и диплом у меня языковой).

я уже недавно объяснял (то же самое, впрочем, написано и в FAQ), что в случае предполагаемого отказа "шпрах" обязательно состоится. конечно, документы с собой брать следует, но не спешить их выкладывать, а дождаться соответствующих вопросов.
и для начала Вы должны определиться. если BVA решит Вам отказать именно в связи с тем, что у Вас не было "постоянного жительства" на Родине в период Вашего тогдашнего пребывания в Германии, то единственным противоядием к этому может являться только та аргументация, которую я привел выше. здесь я хотел бы подчеркнуть следущий пункт, который я выше не вполне внятно выразил. "недобровольность" или "временность" предыдущего возвращения на Родину никак не может помочь принятию положительного решения по нынешнему Вашему заявлению. наоборот, оно его окончательно хоронит, поскольку Вы признаете, что в ходе предыдущего въезда в Германию Вы имели намерение окончательно покинуть "постоянное место жительство" на Родине. этот субъективный элемент вкупе с объективным (участие в распределении, запрос и получение свидетельств переселенцев) приводит к выводу, что "постоянное место жительство" на Родине в этот период времени не существовало. последущее возвращение в этом ничего не меняет - перерыв имел место.
ps. Вы так и не ответили на мой уточняющий вопрос, что за Ausweis получила мама.
gertruda1185 постоялец12.01.15 14:58
gertruda1185
NEW 12.01.15 14:58 
в ответ Dresdner 12.01.15 13:54
Да, у мамы точно аусвайс фюр фертрибене, сейчас посмотрела еще раз.
В ответ на:
этот субъективный элемент вкупе с объективным (участие в распределении, запрос и получение свидетельств переселенцев) приводит к выводу, что "постоянное место жительство" на Родине в этот период времени не существовало. последущее возвращение в этом ничего не меняет - перерыв имел место.

Получается, что эта линия защиты для меня не работает тоже, ведь мы успели получить с мамой документы, я даже в школу отходила месяц или больше... Я не представляю как надо обяснить на шпрахе такой временный отезд из РФ. Непохоже на временное посещение ФРГ.
По поводу шпраха, я думаю скорее меня вызовут, уж слишком у меня все не складывается и захотят послушать мою версию событий. А вот тут у меня возник вопрос: насколько мои "показания" могут повлиять на исход и вообще, есть ли шанс при моем раскладе как-то корректно все объяснить по одной из версий? (временный отезд из РФ с целью осмотреться в ФРГ или недобровольный вывоз матерью обратно в РФ)
Заранее спасибо.
uzopoza постоялец21.01.15 16:11
uzopoza
NEW 21.01.15 16:11 
в ответ Dresdner 12.01.15 13:54, Последний раз изменено 21.01.15 16:14 (uzopoza)
Что-то я окончательно запутался.
Верно ли я вас понял, что вы не рекомендуете что-либо слать в БВА (объяснительные) в любом случае? Даже, если я точно уверен, что в случае отказа - не буду судиться?
Тут пришел номер дела и думаем что делать дальше.
И действительно...как отвечать на вопрос о покидании ФРГ на шпрахтесте?
gertruda1185 постоялец26.01.15 16:21
gertruda1185
NEW 26.01.15 16:21 
в ответ alexeireingard 19.12.14 10:39
Тема ушла вниз, а я в это время списывалась с адвокатами.
Неудивительно, но многие просто не отвечали на мой вопрос "Могут ли мне дать АБ?", а навязывали платную консультацию
А вот сегодня мне ответил адвокат Андрей Нодь и вот что он написал:
"Я думаю что отказать не должны, т.к. Вы были несовершеннолетней и теперь можете сами ставить Антраг."
а вот, что ранее писал мне Хаак
"Leider ist das meines Erachtens nicht möglich, siehe § 40a StAG.
Auch eine Aufnahme als Spätaussiedlerin oder als Abkömmling kommt meines Erachtens nicht in Betracht, wegen der Wohnsitzaufgabe in Russland im Jahre 1992."

Хаак как-то размыто написал, когда я стала уточнять, он попросил денег.
Вобщем счет 1:1
Будем надеяться, что все же АБ нам дадут!
gertruda1185 постоялец26.01.15 16:22
gertruda1185
NEW 26.01.15 16:22 
в ответ Goldsonner 29.11.14 18:51
Здравствуйте!
Вы вроде дальше всех прошли в нашей компании. Есть у вас какие-нибудь новости?
1 2 3 4 5 все