Deutsch

Подскажите как действовать в данной ситуации

16.01.05 06:44
Подскажите как действовать в данной ситуации

Alex_N прохожий
Доброго всем дня. сложилась следующая ситуация. Был получен в декабре 2003 года Aufnahmebescheid на меня и родителей (мама -паровоз). После этого женился и подал в середине октября 2004 года документы на жену и ребенка. Планировалось получить ответ в течение месяца то есть в середине ноября, в связи с загруженостью чиновников во Фридланде, рассматривать наши документы отказались до нового года. В конце декабря я пытался получить визу и уехать, но после звонка в посольство и фридланд уехал в Красноярск, так как сказали, что ни мне, ни жене с ребенком не прийдется сдавать тест. после новогодних праздников мама, которая уже в Германии звонила во фридланд и ей сказали что жене прийдется таки сдавать тест. Поскольку она язык не учила, то сдать когда прийдет на нее разрешение о въезде не представляется возможным в ближайшие полгода -год. В связис этим сейчас есть два варианта действий (если что то не так попрошу исправить меня):
1) Ждать разрешение на жену и ребенка и учить язык и сдавать. Понятно что откладывать переезд не хочеться ни сколько. К тому же есть вероятность что кто нибудь тест не сдаст.
2)Уехать мне в Германию (у меня 7 параграф, и язык сдавать мне не прийдется) получить гражданство и подасть документы на воссоединение семьи. в связи с этим тоже есть вопросы: Сколько длится получение гражданства по времени и нужно ли в этом случае жене сдавать языковой тест. Может есть еще какие то дополнительные условия для подачи документов на воссоединение(работа и жил площадь.)
Заранее благодарен за ответы. Большое спасибо

Перейти на