Вход на сайт
Подскажите как действовать в данной ситуации
373
16.01.05 06:44
Доброго всем дня. сложилась следующая ситуация. Был получен в декабре 2003 года Aufnahmebescheid на меня и родителей (мама -паровоз). После этого женился и подал в середине октября 2004 года документы на жену и ребенка. Планировалось получить ответ в течение месяца то есть в середине ноября, в связи с загруженостью чиновников во Фридланде, рассматривать наши документы отказались до нового года. В конце декабря я пытался получить визу и уехать, но после звонка в посольство и фридланд уехал в Красноярск, так как сказали, что ни мне, ни жене с ребенком не прийдется сдавать тест. после новогодних праздников мама, которая уже в Германии звонила во фридланд и ей сказали что жене прийдется таки сдавать тест. Поскольку она язык не учила, то сдать когда
прийдет на нее разрешение о въезде не представляется возможным в ближайшие полгода -год. В связис этим сейчас есть два варианта действий (если что то не так попрошу исправить меня):
1) Ждать разрешение на жену и ребенка и учить язык и сдавать. Понятно что откладывать переезд не хочеться ни сколько. К тому же есть вероятность что кто нибудь тест не сдаст.
2)Уехать мне в Германию (у меня 7 параграф, и язык сдавать мне не прийдется) получить гражданство и подасть документы на воссоединение семьи. в связи с этим тоже есть вопросы: Сколько длится получение гражданства по времени и нужно ли в этом случае жене сдавать языковой тест. Может есть еще какие то дополнительные условия для подачи документов на воссоединение(работа и жил площадь.)
Заранее благодарен за ответы. Большое спасибо
1) Ждать разрешение на жену и ребенка и учить язык и сдавать. Понятно что откладывать переезд не хочеться ни сколько. К тому же есть вероятность что кто нибудь тест не сдаст.
2)Уехать мне в Германию (у меня 7 параграф, и язык сдавать мне не прийдется) получить гражданство и подасть документы на воссоединение семьи. в связи с этим тоже есть вопросы: Сколько длится получение гражданства по времени и нужно ли в этом случае жене сдавать языковой тест. Может есть еще какие то дополнительные условия для подачи документов на воссоединение(работа и жил площадь.)
Заранее благодарен за ответы. Большое спасибо
NEW 23.01.05 21:49
в ответ Alex_N 16.01.05 06:44
В ответ на:после новогодних праздников мама, которая уже в Германии...
У вас нет выбора между первым и вторым вариантом, а есть только второй. Дело в том, что выезд лиц с 8-м параграфом допускается только совместно с основным заявителем (не раньше и не позже). Если мама уже здесь, то жена и внесена в анлагу к ауфнамебешайду быть не может.
Еще: если вы действительно получили свои Aufnahme- /Einbeziehungsbescheide ДО (а не после) того, как заключили брак, то жене могут выдать Visum zur Familienzusammenführung совместно с вами, то есть не надо непременно ехать в Германию, получать гражданство и только затем подавать заявление на воссоединение семьи.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"