Deutsch

второй шанс?

05.10.12 10:26
Re: второй шанс?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ individum 04.10.12 19:52, Последний раз изменено 05.10.12 10:41 (Dresdner)
В ответ на:
Понимаете в чем дело, это были 90-е годы, небыло средств массовой информации итд, и вся необходимая информация спрашивалась у родственников, по причине мол они живут в Германии, они все знают. А получилось что они них-ра не знают, и все сделалось через ж... Например засандалить 2 ПП по 4-му параграфу в один антраг - это была та самая грубейшая ошибка моих долбаных родственников в Германии, с которыми по сей день общатся у меня желания нет! У моего отца стоит правильная национальность.

"засандалить 2 ПП по 4-му параграфу в один антраг" не является ошибкой вообще. по приезду в Германию бабушка и отец должны были все-равно подавать индивидуальные заявления на выдачу Spätaussiedlerbescheinigung. и только по причине того, что его "засандалили" в один Aufnahmebescheid с бабушкой, Вашему отцу в ее выдаче отказать не могли... скорее всего такой причиной было то, что его отец (Ваш дедушка) не был немцем...
В ответ на:
У моих родителей на тот момент было 3 варианта открыть свой бизнес, но чем все закончилось я уже рассказала. И нас таких депортированных людей в 2000 году было 3000 человек, я не считаю, что это мало.Мы судились с Германией 4 года, потратили кучу денег минимум 50 тыс марок.

действительно в массовом порядке неудачливых переселенцев стали оставлять только в конце 2001 года. Вам немного не повезло.
В ответ на:
И я в свою очередь себя украинкой никогда не считала, и единственное чего я добиваюсь - даже не факт ПМЖ, я просто хочу чтоб меня в Германии признали НЕМКОЙ.

что касается Ваших личных шансов, то я полагаю, что в силу своего возраста Вы не могли задекларировать себя на Украине немкой. Вы сами в 1996 году по какому параграфу шли?

Перейти на