русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Мой случай

22.08.11 10:20
Re: Мой случай

1979d прохожий
in Antwort Dresdner 22.08.11 08:27
Получается, что при отсутствии графы "национальность" в паспорте у людей нет шансов для получения статуса ПП ? Граждане родившиеся после 1976 года лишаются такой возможности. (пример Украины)
Но это, по крайней мере, не логично. Национальность декларирует сами граждане, а наличие графы в паспорте регулируется законодательством страны проживания. И на это рядовой гражданин повлиять не может. Таким образом, упразднение графы "национальность" не говорит о том, что граждане перестают декларировать национальность по собственному волеизъявлению, либо отказываются ее декларировать. Есть ведь и другие документы. Листки прибытия, листки убытия, военный билет, приписное свидетельство, личные дела из колледжей, университетов и т.д. Я не собираюсь спорить или разводить демагогию, а только лишь хочу понять позицию БФА и судов. "Декларация национальности возможна только лишь при наличии соответствующей графы в паспорте!"- это законодательный акт (подзаконный, рекомендации министерства и т.д.) или личное мнение БФА и судов? Какие у них аргументы?

Sprung zu