Deutsch

Мой случай

2581  1 2 3 все
S_Schmahl местный житель19.08.11 20:21
S_Schmahl
NEW 19.08.11 20:21 
в ответ Dresdner 18.08.11 22:39
В ответ на:
когда я утверждал другое?

Ну точной даты я не помню, но раньше (по-моему в прошлом году) Вы писали, в том числе и мне , что наличие национальности в ВБ - это важно (правда речь шла о советском ВБ)
Ende gut, alles gut
Dresdner министр без портфеля21.08.11 14:48
Dresdner
NEW 21.08.11 14:48 
в ответ RUDEDA 19.08.11 13:04
В ответ на:
Г-н Dresdner, раздницу я не хуже Вас понимаю. И не надо тут своими коментариями из нас глупеньких делать. Для BVA важна декларация национальности, декларировал человек её вообще или нет. Проверять эту информацию они все равно будут. Естественно более весомыми являются первичные (подленники) документы полученные до 1991 года, т.к. люди еще не могли знать о том что будет массовый выезд. Но и документы полученные после 1991 тоже могут быть принятыми во внимание, просто их проверяют более жестко. Для них важно что бы было основание внесения национальности в документы (что имеет отношение к происхождению), своевременность внесения и отсутствие замены национальности (что имеет отношение к личной декларации национальности). И все это надо доказывать документально. Доказательная база лежит полностью на претенденте на ПП. Если человек 1988 г/р, представить доказательную базу намного сложнее, тем более при тех обстаятельствах о которых пишет автор. Но не настолько безнадежно как заявляете Вы!

настолько. и разницу Вы понимаете существенно хуже меня.
Dresdner министр без портфеля21.08.11 14:55
Dresdner
NEW 21.08.11 14:55 
в ответ S_Schmahl 19.08.11 20:21
В ответ на:
Ну точной даты я не помню, но раньше (по-моему в прошлом году) Вы писали, в том числе и мне , что наличие национальности в ВБ - это важно (правда речь шла о советском ВБ)

Вы, к сожалению тоже не понимаете разницы между использованием ВБ для доказательства наличия немецкой национальности в первом паспорте и использованием его как самостоятельной декларации принадлежности к немецкому народу в случае, когда уже первый паспорт не имел графы "национальность".
RUDEDA завсегдатай21.08.11 18:51
NEW 21.08.11 18:51 
в ответ Dresdner 21.08.11 14:48
В ответ на:
настолько. и разницу Вы понимаете существенно хуже меня.

Это Ваше личное умозаключение, ни на чем не обоснованное. Я не собираюсь с Вами обсуждать кто в чем больше разбирается. Я пишу то, в чем уверен. Вы можете написать свое мнение по любому вопросу, но конкретное. А у Вас получается что то вроде: "Вы тут все глупенькие"... и в тоже время не пишите ни чего конкретного и обоснованного. Это не очень-то корректно.
RUDEDA завсегдатай21.08.11 19:50
NEW 21.08.11 19:50 
в ответ 1979d 19.08.11 15:52
В ответ на:
Добрый день.
Цитата из FAQ: "Я родился в 1982 году и в моем первом паспорте уже не было графы "национальность". Есть ли у меня шансы быть признанным "поздним переселенцем"?
Начиная со второй половины 2008 года, в такой ситуации претендентов ожидает отказ..."
Есть ли шанс у людей, 1976-1988г.р.в том числе Freyr самостоятельного выезда, или только 7 параграфом вслед за 4?
В паспорте национальности нет, в приписном свидетельстве графа была, но ее уже не всегда заполняли. В старых формах СОР была национальность родителей, в новых уже и ее нет.
Такова ситуация в Украине. Но у Германии и для Казахстана, и для России с Украиной правила они. Нужен опыт "бывалых".

На мой взгляд нужно понимать следующее:
1. Шанс есть всегда когда имеются необходимые предпосылки и твердое желание добится своей цели, подкрепленное железным терпением.
2. По поводу второй половины 2008 г. и неминуемого отказа... ни чего не могу сказать, только я нигде не слышал что бы об этом гласил какой либо закон, и было прямое указание: 2008-все отказ!!!. В законе прописано 3 критерия приема: происхождение, декларация национальности и знание немецкого языка (для заявителя: на уровне родного, полученного из семьи, и для включенных SD-1).
3. По поводу "бывалых". Я бывал и в Казахстане, и Украине, и Германии а в России не только бывал, я вообще тут живу. Но врят ли могу дать ответ на поставленный Вами вопрос, и боюсь что ни кто не сможет. Здесь на форуме собираются люди которые делятся информацией из своего конкретного опыта, но ситуации, не смотря на внешнюю их похожесть, абсолютно разные. Поэтому, на мой взгляд есть только два варианта : первый - включить свои мозги и самому штурмовать высоту, и второй включить мозги адвокатов, правда дорого и но не всегда эффективно.
4. Свободный выезд ни кто не запрещал, в интернете информации много. Что касается "семерок" по ПП, то без "четверок" к сожалению никак.
Dresdner министр без портфеля22.08.11 08:21
Dresdner
NEW 22.08.11 08:21 
в ответ RUDEDA 21.08.11 18:51, Последний раз изменено 22.08.11 08:41 (Dresdner)
В ответ на:
Это Ваше личное умозаключение, ни на чем не обоснованное. Я не собираюсь с Вами обсуждать кто в чем больше разбирается. Я пишу то, в чем уверен. Вы можете написать свое мнение по любому вопросу, но конкретное. А у Вас получается что то вроде: "Вы тут все глупенькие"... и в тоже время не пишите ни чего конкретного и обоснованного. Это не очень-то корректно.

я пишу конкретно и обоснованно, и мои "умозаключения" основаны на хорошем знании законов и актуальной административно-судебной практики. а вот Вы, видимо за недостатком аргументов, пытаетесь перевести обсуждение на личности. напоминаю (и предупреждаю), что это является нарушением правил форума.
Dresdner министр без портфеля22.08.11 08:27
Dresdner
NEW 22.08.11 08:27 
в ответ RUDEDA 21.08.11 19:50
В ответ на:
2. По поводу второй половины 2008 г. и неминуемого отказа... ни чего не могу сказать, только я нигде не слышал что бы об этом гласил какой либо закон, и было прямое указание: 2008-все отказ!!!. В законе прописано 3 критерия приема: происхождение, декларация национальности и знание немецкого языка (для заявителя: на уровне родного, полученного из семьи, и для включенных SD-1).

Ваша проблема заключается в том, что Вы не знаете (и не хотите знать), что не только BVA, но и немецкие суды (включая BVerwG) исходят из того, что "декларация национальности" в странах, где отменена графа "национальность" в паспорте, невозможна.

1979d прохожий22.08.11 10:20
22.08.11 10:20 
в ответ Dresdner 22.08.11 08:27
Получается, что при отсутствии графы "национальность" в паспорте у людей нет шансов для получения статуса ПП ? Граждане родившиеся после 1976 года лишаются такой возможности. (пример Украины)
Но это, по крайней мере, не логично. Национальность декларирует сами граждане, а наличие графы в паспорте регулируется законодательством страны проживания. И на это рядовой гражданин повлиять не может. Таким образом, упразднение графы "национальность" не говорит о том, что граждане перестают декларировать национальность по собственному волеизъявлению, либо отказываются ее декларировать. Есть ведь и другие документы. Листки прибытия, листки убытия, военный билет, приписное свидетельство, личные дела из колледжей, университетов и т.д. Я не собираюсь спорить или разводить демагогию, а только лишь хочу понять позицию БФА и судов. "Декларация национальности возможна только лишь при наличии соответствующей графы в паспорте!"- это законодательный акт (подзаконный, рекомендации министерства и т.д.) или личное мнение БФА и судов? Какие у них аргументы?
Dresdner министр без портфеля22.08.11 10:39
Dresdner
NEW 22.08.11 10:39 
в ответ 1979d 22.08.11 10:20
В ответ на:
Получается, что при отсутствии графы "национальность" в паспорте у людей нет шансов для получения статуса ПП ? Граждане родившиеся после 1976 года лишаются такой возможности. (пример Украины)
Но это, по крайней мере, не логично. Национальность декларирует сами граждане, а наличие графы в паспорте регулируется законодательством страны проживания. И на это рядовой гражданин повлиять не может. Таким образом, упразднение графы "национальность" не говорит о том, что граждане перестают декларировать национальность по собственному волеизъявлению, либо отказываются ее декларировать. Есть ведь и другие документы. Листки прибытия, листки убытия, военный билет, приписное свидетельство, личные дела из колледжей, университетов и т.д. Я не собираюсь спорить или разводить демагогию, а только лишь хочу понять позицию БФА и судов. "Декларация национальности возможна только лишь при наличии соответствующей графы в паспорте!"- это законодательный акт (подзаконный, рекомендации министерства и т.д.) или личное мнение БФА и судов? Какие у них аргументы?

я бы не стал называть мнение BVA и судов "личным". в Германии (как правовом государстве) мнение судов выше чем "подзаконные рекомендациии". и последние соответствующим образом изменяются при принятии судом противоположного решения (что сделано и по обсуждаемому предмету).
и хотя эта инструкция и содержит фразу:
Andererseits dürfen die Anforderungen an ein Bekenntnis auf vergleichbare Weise nicht überspannt werden, insbesondere dann nicht, wenn es sich um einen gerade erst bekenntnisfähig gewordenen Aufnahmebewerber handelt, der in Ermangelung staatlicher Dokumente mit Nationalitätseintrag allein auf gesellschaftliche, soziale oder kulturelle Bekenntnisakte beschränkt ist (vgl. OVG NRW vom 11.09.2007 - 12 A 1948.06).
на практике форума случаев положительных решений зарегистрировано до сих пор не было.
  ivanova-662010 постоялец22.08.11 19:41
NEW 22.08.11 19:41 
в ответ 1979d 22.08.11 10:20
В ответ на:
Граждане родившиеся после 1976 года лишаются такой возможности

А что на Украине не получали паспорт СССР-овского образца уже в 92-ом?
RUDEDA завсегдатай22.08.11 21:47
NEW 22.08.11 21:47 
в ответ Dresdner 22.08.11 08:21, Последний раз изменено 22.08.11 22:25 (RUDEDA)
В ответ на:
пытаетесь перевести обсуждение на личности. напоминаю (и предупреждаю), что это является нарушением правил форума.

Начиная с поста #17 Вы как раз и перешли на личности, это у Вас не является нарушением? И все последующие коментарии вы начинаете именно с определения личности, а только потом по существу обсуждаемого вопроса!
1979d прохожий22.08.11 23:03
NEW 22.08.11 23:03 
в ответ ivanova-662010 22.08.11 19:41
Точно подметили - опечатка, люди 1979 года рождения получали паспорта синего цвета и без графы национальность. Точной датой начала выдачи не интересовался, но по логике вещей, наверное с 01.01.1994. Можно уточнить, да и в интернете, наверное информация есть.
RUDEDA завсегдатай22.08.11 23:23
NEW 22.08.11 23:23 
в ответ Dresdner 22.08.11 08:27
В ответ на:
не только BVA, но и немецкие суды (включая BVerwG) исходят из того, что "декларация национальности" в странах, где отменена графа "национальность" в паспорте, невозможна.

Тогда что же получается если молодой человек 80-х годов рождения, при наличии своего СОР где его родители прописаны "немцами" получая сейчас военный билет, СОР на детей, СОБ и другие документы вписывает в них национальность "немец" - это не декларация национальности?!
Паспорт ведь не является первичным документом. Первичным документом являются документы актов гражданского состояния. ВБ и паспорт - это соответственно вторичные и третичные документы, так как в них вносится запись на основании записей актов гражданского состояния.
Dresdner министр без портфеля22.08.11 23:32
Dresdner
NEW 22.08.11 23:32 
в ответ RUDEDA 22.08.11 23:23
В ответ на:
Тогда что же получается если молодой человек 80-х годов рождения, при наличии своего СОР где его родители прописаны "немцами" получая сейчас военный билет, СОР на детей, СОБ и другие документы вписывает в них национальность "немец" - это не декларация национальности?!

по мнению BVA и судов - нет.
В ответ на:
Паспорт ведь не является первичным документом. Первичным документом являются документы актов гражданского состояния. ВБ и паспорт - это соответственно вторичные и третичные документы, так как в них вносится запись на основании записей актов гражданского состояния.

паспорт в СССР являлся первичным документом, определяющим национальность человека, у которого родители - разных национальностей. об этом случае и ведется речь.
RUDEDA завсегдатай23.08.11 02:56
NEW 23.08.11 02:56 
в ответ Dresdner 22.08.11 10:39, Последний раз изменено 27.08.11 18:39 (RUDEDA)
В ответ на:
Andererseits dürfen die Anforderungen an ein Bekenntnis auf vergleichbare Weise nicht überspannt werden, insbesondere dann nicht, wenn es sich um einen gerade erst bekenntnisfähig gewordenen Aufnahmebewerber handelt, der in Ermangelung staatlicher Dokumente mit Nationalitätseintrag allein auf gesellschaftliche, soziale oder kulturelle Bekenntnisakte beschränkt ist

Если я правильно понял то изначально речь здесь идет об отсутствии записи о национальности в государственных документах, но не конкретно о паспорте. Государственными документами являются акты гражданского состояния и документы выданные на основании этих актов, т.е. СОРождении, СОБраке, СОРазводе, СОПеремене имени ... . Паспорт является основным документом удостоверяющим личность и средством контроля за перемещением граждан внутри государства., и заполняется на основании заявления гражданина и документов о гражданском состоянии. Записи актов гражданского состояния регулируется заноном. По паспорту закона нет. Он разработан министерством, определен указом презедента и утвержден постановлением правительства. Выдается госучреждением и считается государственным. Но паспорт не единственный государственный документ. Листки прибытия, листки убытия, личные дела из колледжей, университетов, карточки Т-2, домовые книги и т.д. конечно не могут быть весомым аргументом. Такого добра мы набрали порядка 3-х десятков. Но их ни кто и не рассматривал.
Опять же из личной практики: мы добывали разом все документы. Но BVA и суд в первую очередь на протяжении 3-х лет требовали различные документы только ЗАГС и военные документы. Проверяли тоже только эти документы. С 2007 года они ни где не упоминали, не требовали и не проверяли документы УФМС, хотя мы с такими муками их доставали. И не смотря на то что подавал документы в 2007 г. с паспортом не имеющим графу национальность.
RUDEDA завсегдатай23.08.11 03:32
NEW 23.08.11 03:32 
в ответ Dresdner 22.08.11 23:32
В ответ на:
паспорт в СССР являлся первичным документом, определяющим национальность человека, у которого родители - разных национальностей. об этом случае и ведется речь.

Первоначально речь шла о человеке 1988 г/р, следом 1982 г/р, затем рассматривали пример 1976 г/р, я уже говорил о паспортах людей 80-х г/р и во всех случаях они получали паспорта РФ. Причем тут паспорт СССР?
Dresdner министр без портфеля23.08.11 08:23
Dresdner
NEW 23.08.11 08:23 
в ответ RUDEDA 23.08.11 03:32, Последний раз изменено 23.08.11 08:34 (Dresdner)
В ответ на:
Первоначально речь шла о человеке 1988 г/р, следом 1982 г/р, затем рассматривали пример 1976 г/р, я уже говорил о паспортах людей 80-х г/р и во всех случаях они получали паспорта РФ. Причем тут паспорт СССР?

при том, что BVA и суды считают, что после отмены графы "национальность" в паспорте, никаких "первичных" документов, где человек мог бы задекларировать национальность в смысле § 6 BVFG в этих странах вообще нет.
Dresdner министр без портфеля23.08.11 08:32
Dresdner
NEW 23.08.11 08:32 
в ответ RUDEDA 23.08.11 02:56
В ответ на:
Если я правильно понял то изначально речь здесь идет об отсутствии записи о национальности в государственных документах, но не конкретно о паспорте. Государственными документами являются акты гражданского состояния и документы выданные на основании этих актов, т.е. СОРождении, СОБраке, СОРазводе, СОПеремене имени ... . Паспорт является основным документом удостоверяющим личность и средством контроля за перемещением граждан внутри государства., и заполняется на основании заявления гражданина и документов о гражданском состоянии. Записи актов гражданского состояния регулируется заноном. По паспорту закона нет. Он разработан министерством, определен указом презедента и утвержден постановлением правительства. Выдается госучреждением и считается государственным. Но паспорт не единственный государственный документ. Листки прибытия, листки убытия, личные дела из колледжей, университетов, карточки Т-1, домовые книги и т.д. конечно не могут быть весомым аргументом. Такого добра мы набрали порядка 3-х десятков. Но их ни кто и не рассматривал.
Опять же из личной практики: мы добывали разом все документы. Но BVA и суд в первую очередь на протяжении 3-х лет требовали различные документы только ЗАГС и военные документы. Проверяли тоже только эти документы. С 2007 года они ни где не упоминали, не требовали и не проверяли документы УФМС, хотя мы с такими муками их доставали. И не смотря на то что подавал документы в 2007 г. с паспортом не имеющим графу национальность.

я еще раз повторяю, что BVA интересует запись национальности в первом паспорте (и ни в каких других документах, которые - если были выданы в советские времена - могут использоваться только как косвенные доказательства "правильной" записи в первом паспорте). и Вы, насколько помню, пытаетесь доказать, что в этом паспорте в соответствующей графе содержалась национальность "немец"... если я заблуждаюсь - поправьте. если нет - непонятно как Ваш опыт связан со случаями людей, не имевших в первом паспорте графы "национальность".
ps. то, что Ваше "добро" никто не рассматривал, меня не удивляет.
Dresdner министр без портфеля23.08.11 08:53
Dresdner
NEW 23.08.11 08:53 
в ответ RUDEDA 22.08.11 21:47
В ответ на:
Начиная с поста #17 Вы как раз и перешли на личности, это у Вас не является нарушением?

я не считаю предположение, что адвокат Вас обманывает или что Вы его неправильно поняли, переходом на личности. если Вам известны конкретные случаи, когда российского гражданина, не имевшего графы "национальность" в первом паспорте, признали задекларировавшим принадлежность к немецкому народу на основании записи в военном билете (которая по сведениям википедии тоже исключена с 2004 года) и/или СОБ, СОР ребенка и т.п., то просто приведите эти примеры.
RUDEDA завсегдатай23.08.11 10:24
NEW 23.08.11 10:24 
в ответ Dresdner 23.08.11 08:32
В ответ на:
я еще раз повторяю, что BVA интересует запись национальности в первом паспорте (и ни в каких других документах, которые - если были выданы в советские времена - могут использоваться только как косвенные доказательства "правильной" записи в первом паспорте). и Вы, насколько помню, пытаетесь доказать, что в этом паспорте в соответствующей графе содержалась национальность "немец"... если я заблуждаюсь - поправьте. если нет - непонятно как Ваш опыт связан со случаями людей, не имевших в первом паспорте графы "национальность".
ps. то, что Ваше "добро" никто не рассматривал, меня не удивляет.

Да, среди прочих доказательств я отправлял и доказательства по паспортам, и пытался доказывать какая национальность стояла в первом и всех последующих паспортах т.е. заверенные копии Ф-1. Адвокат отфильтровал все документы и отправил в суд только документы ЗАГС и Военные. Документы по ф-1 остались среди прочего "добра". Ни кто ни суд ни BVA на этих документах ни настаивали. А с особым пристрастием изучали документы ЗАГС и документы из военкомата. Просили прислать дополнительные документы. И запросы делали только по этим документам. Так что, утверждение, что их интересует только запись в первом паспорте считаю очень сомнительной.
1 2 3 все