Deutsch

Утеря права на гражданство

29.05.11 10:04
Re: Утеря права на гражданство

valendiva гость
valendiva
Из статьи Томаса Пуэ: "....А вот случай, затрагивающий российских немцев: Отто Мюллер в 1944 году был натурализован в качестве гражданина Германии Варшавским отделением Немецкого переселенческого бюро. После 1945 года О. Мюллер постоянно проживал в Казахстане, там же в 1964 году в браке родился его сын Владимир Мюллер, который автоматически приобрел от своего отца немецкое гражданство в момент и в силу рождения. В 1993 году Владимир Мюллер вместе со своей супругой и двумя детьми Игорем и Борисом переселяется в Россию. На новом месте жительства ему нужно устраиваться на работу, детям посещать школу, лечиться в местной поликлинике. По этим очевидным жизненным причинам российский немец ходатайствует о присвоении ему и прочим членам семьи российского гражданства и получает его в 1995 году..."
".. Владимир Мюллер своего немецкого гражданства по факту российской натурализации не теряет. Его отец Отто Мюллер по понятным причинам никогда не говорил сыну о своем пребывании в период войны на территории Польши и Германии. Теперь Владимиру Мюллеру надо доказать свое утверждение о незнании факта натурализации отца в качестве гражданина Германии. Это не так просто, но возможно. Существуют различные пограничные ситуации, где доказательство затруднено. Пожалуй, российский немец доказанно знал о присвоении немецкого гражданства с момента получения из Германского федерального архива справки о натурализации в период войны действующего для наследования гражданства лица."
Вышесказанное понятно и много раз прочитанное, как и многое другое на эту тему.
Прошу Вашего разъяснения, правильно ли я трактую, что мне не было "доказанно" известно о наличии нем. гражданства моих родителей и я не утеряла право на него при любом раскладе????

Перейти на