Вход на сайт
Утеря права на гражданство
656
NEW 29.05.11 06:11
Доброго дня всем!
Начиталась информации на Форуме о праве на гражданство. У меня опасения, что я его утеряла в связи с добровольным принятием другого гражданства (РФ). О возможном существовании скрытого немецкого гражданства случайно узнала от Томаса Пуэ. Пожалуйста, разъясните, не утеряно ли мной право на гражданство по рождению, если я проживая в Приднестровье (Молдова), приняла в 2001г. гражданство РФ, не предполагая, что мои родители имели гражданство Германии???
Спасибо огромное всем за поддержку и помощь!
Начиталась информации на Форуме о праве на гражданство. У меня опасения, что я его утеряла в связи с добровольным принятием другого гражданства (РФ). О возможном существовании скрытого немецкого гражданства случайно узнала от Томаса Пуэ. Пожалуйста, разъясните, не утеряно ли мной право на гражданство по рождению, если я проживая в Приднестровье (Молдова), приняла в 2001г. гражданство РФ, не предполагая, что мои родители имели гражданство Германии???
Спасибо огромное всем за поддержку и помощь!
NEW 29.05.11 08:58
в ответ valendiva 29.05.11 06:11
Чтобы вам разобраться с этим вопросом лучше прочтите еще здесь:
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
и здесь:
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items
Может и ваш вопрос отпадет сам собой?!
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
и здесь:
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items
Может и ваш вопрос отпадет сам собой?!
P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
29.05.11 10:04
в ответ Natalivana 29.05.11 08:58
Из статьи Томаса Пуэ: "....А вот случай, затрагивающий российских немцев: Отто Мюллер в 1944 году был натурализован в качестве гражданина Германии Варшавским отделением Немецкого переселенческого бюро. После 1945 года О. Мюллер постоянно проживал в Казахстане, там же в 1964 году в браке родился его сын Владимир Мюллер, который автоматически приобрел от своего отца немецкое гражданство в момент и в силу рождения. В 1993 году Владимир Мюллер вместе со своей супругой и двумя детьми Игорем и Борисом переселяется в Россию. На новом месте жительства ему нужно устраиваться на работу, детям посещать школу, лечиться в местной поликлинике. По этим очевидным жизненным причинам российский немец ходатайствует о присвоении ему и прочим членам семьи российского гражданства и получает его в 1995 году..."
".. Владимир Мюллер своего немецкого гражданства по факту российской натурализации не теряет. Его отец Отто Мюллер по понятным причинам никогда не говорил сыну о своем пребывании в период войны на территории Польши и Германии. Теперь Владимиру Мюллеру надо доказать свое утверждение о незнании факта натурализации отца в качестве гражданина Германии. Это не так просто, но возможно. Существуют различные пограничные ситуации, где доказательство затруднено. Пожалуй, российский немец доказанно знал о присвоении немецкого гражданства с момента получения из Германского федерального архива справки о натурализации в период войны действующего для наследования гражданства лица."
Вышесказанное понятно и много раз прочитанное, как и многое другое на эту тему.
Прошу Вашего разъяснения, правильно ли я трактую, что мне не было "доказанно" известно о наличии нем. гражданства моих родителей и я не утеряла право на него при любом раскладе????
".. Владимир Мюллер своего немецкого гражданства по факту российской натурализации не теряет. Его отец Отто Мюллер по понятным причинам никогда не говорил сыну о своем пребывании в период войны на территории Польши и Германии. Теперь Владимиру Мюллеру надо доказать свое утверждение о незнании факта натурализации отца в качестве гражданина Германии. Это не так просто, но возможно. Существуют различные пограничные ситуации, где доказательство затруднено. Пожалуй, российский немец доказанно знал о присвоении немецкого гражданства с момента получения из Германского федерального архива справки о натурализации в период войны действующего для наследования гражданства лица."
Вышесказанное понятно и много раз прочитанное, как и многое другое на эту тему.
Прошу Вашего разъяснения, правильно ли я трактую, что мне не было "доказанно" известно о наличии нем. гражданства моих родителей и я не утеряла право на него при любом раскладе????
NEW 29.05.11 12:03
Вы не пишите по отцу или матери вы собираетесь доказывать свое гражданство. Поэтому ответить однозначно вам невозможно.
Кроме того, помимо наличия "скрытого гражаданства" вашего родителя у вас должны быть все документы подтверждающие вашу семейственность - свидетельства о браках, рождении и т.п документы.
В ответ на:
Вы не пишите по отцу или матери вы собираетесь доказывать свое гражданство. Поэтому ответить однозначно вам невозможно.
Кроме того, помимо наличия "скрытого гражаданства" вашего родителя у вас должны быть все документы подтверждающие вашу семейственность - свидетельства о браках, рождении и т.п документы.
P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
NEW 29.05.11 14:31
в ответ Natalivana 29.05.11 12:03
Мои родители с двумя малолетними дочками (моими сестрами) из Молдавии были переселены в 1944 г. в Польшу и там натурализованы. Отец - немец, мама- украинка. В 1945 году они были департированы на Урал на спецпоселение. Там в 1955 году я и родилась. В 1956 году нас осводили и мы переехали на Украину, т.к. в Молдавию было не велено. Так что гражданство думаю, от отца будет..?
NEW 29.05.11 16:03
Если найдутся документы, подтверждающие натурализацию вашего отца, то, скорее всего, будет. И если и они, и ваши документы удовлетворят BVA.
Только, если у вас есть дети, рожденные в браке с ненемцем до 1.1.75, гражданство уже не унаследуют.
Пробуйте! Успеха вам!
Только, если у вас есть дети, рожденные в браке с ненемцем до 1.1.75, гражданство уже не унаследуют.
Пробуйте! Успеха вам!

NEW 30.05.11 05:50
На сайте есть группа "Забытые внуки Германии". Там есть очень знающие форумчане, которые смогут вам помочь в деле получения гражданства.
Вот ссылка:http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=707262&check=yes
Нужно будет вступить в группу и потом уже можно будет задавать вопросы и общаться.
Вот ссылка:http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=707262&check=yes
Нужно будет вступить в группу и потом уже можно будет задавать вопросы и общаться.