Deutsch

регистрация во фридланде

21.10.10 10:58
Re: регистрация во фридланде

megaguru гость
в ответ Люлька_Я 19.10.10 23:15, Последний раз изменено 21.10.10 11:12 (megaguru)
В ответ на:
Меняют, по желанию. В кабинетах 215 или 216 уж куда попадете.

Интересно и где это поменяли ФИО, немецкие аусвайсы с новыми именами выдали что ли, если Вы заполняя формуляры написали Ваши ФИО в немецкой транскрипции, а не в английской как в национальном паспорте то это ни о чем еще не говорит.
В ответ на:
Я в данный момент нахожусь во Фридланде, и мне так не показалось. Я еле комнату выбила себе. Просто нет свободных мест.

Лагерь переселенцев это почти половина всего Фридлянда, бараков куча и что они все забиты??? Что то сомнительно...
По поводу оставлять людей или нет, то мне показалось так: если родни которая приехала брать вас на поруки нет и ты с большой семьей, то вариантов только 3 земли, при этом скорее всего оставят в лагере. Ежели ты птица вольная и сам хочешь устраивать свою судьбу (с помощью родни) то милости просим - езжай куда хочешь, в нашем случае это был Хессен, в котором мест в хаймах нет и не предвидится.
Прописались у родни 10 чел помимо хозяев в трех комнатах (бераторы в шоке, а чего сделаешь? благо живем еще и других родственников), ну и бегом по амтам. Бегунка нет, после прописки и еще во Фридлянде дали кучу формуляров, с ними в амты, а уже чиновники сами тебе назначают термины когда им удобно. Ну и до кучи оформление страховок, открытие счета в банке, поиск квартир и т.д. Вообщем весело, только посмеятся некогда.

Регистрация за 2-3 дня при переполненном лагере это тоже из области фантастики, мы еле управились за неделю (правда семья не маленькая), но у нас ситуация была, что приходилось сильно торопиться. Не скажу за разных фрау, все были предельно корректными и вошли в положение, а вот один херр (видимо это и есть поляк) долго пыжился и строил из себя самого Г.бога, типа я тут царь и бог, а вы тут никто, так и сказал примерно. Знаю говорит я вашего брата, все вы врунишки и т.д.

Перейти на