русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Смена фамилии

27.06.10 22:50
Re: Смена фамилии

olgaa77 прохожий
in Antwort MO.DI 25.06.10 04:16
Здравствйте, мой муж имеет §7. Я и наша старшая дочка приехали на воссоединение семьи с §8 ,сразу все трое поменяли несколько букв в фамилии в загсе уже по месту жительства. Выдали каждому справку (Nahmensenderung) подтверждающую смену фамилии. Муж получил потом аусвайс с новой фамилией, а я вложила справку в свой русский паспорт. И естевственно все следующие документы оформляются на новую фамилию. Но есть большое но!!! у нас родился второй ребёнок в германии и в свидетельство о рождении внесена новая фамилия, так как у мужа двойное гражданство и у меня только русское мы хотели оформить ребёнку тоже, но не тут то было. В русском посольстве такой номер не проходит так как в русских паспортах у нас фамилия старая, а у ребёнка новая. Рус. Посол-во предлагает нашу фамилию поменять на новую это длится до года они отсылают паспорта в россию, потом забирают свидетельство о браке и там меняют тоже год. Но меня пугает то, что если прйдется вернутся в россию, в жизни всякое бывает,то все документы которые получены в россии будут также не действительны, а вы наверно знаете сколько нужно ходить по инстанциям чтобы получить или поменять какой нибудь документ. И это также касается §8 если он захочет отказаться от русского гражданства чтобы получить немецкое. Так что подумайте очень хорошо прежде чем менять имя или фамилию. Извините за длинное письмо хотела всё подробно описать.

Sprung zu