Вход на сайт
Смена фамилии
NEW 27.06.10 17:00
Маркус, не трынди ,когда ты "жил" уже фрицами не звали
а насчет "русских" с тобой согласен,мне как то сказали.."о, ви дойче наме",после этого,если меня спрашивают,отвечаю-русский
в ответ marco_materazzi 27.06.10 16:07
В ответ на:
У меня немецкая фамилия всю жизнь в детсаду меня "Фрицем" дразнили
У меня немецкая фамилия всю жизнь в детсаду меня "Фрицем" дразнили
а насчет "русских" с тобой согласен,мне как то сказали.."о, ви дойче наме",после этого,если меня спрашивают,отвечаю-русский
NEW 27.06.10 17:03
Звали... детки..каждый раз после того, как накануне фильм о войне по ТВ показывали
Они это с экранов слышали
Потом через день они это забывали
В ответ на:
Звали... детки..каждый раз после того, как накануне фильм о войне по ТВ показывали

Потом через день они это забывали
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.06.10 17:44
в ответ MO.DI 27.06.10 16:13
Мы поменяли фамилию в загсе.Писала заявления я так как я по 7 § ,у нас аусвайсы на новую фамилию,а у мужа в паспорте клейка что в германии правильная фамилия такая та.Но по нашему опыту, мы тут уже 7 лет живём,надо было менять в росси сразу фамилию проблем потом меньше.Если интересно какие проблемы пишите в личку,отвечу
NEW 27.06.10 18:09
Во первых, если хочет сменить §4, моя жена §7, я ничего не вижу плохого что бы и мне если будет возможность, сменить фамилию... .
Во вторых, я не собираюсь свои действия не с кем обсуждать, ни с вами ни с кем ещё... ,
P.S. почитайте начальный вопрос в этом топике, вопрос шёл об другом.
В третих, не суйте свой нос туда, куда собака свой ... не суёт.
В ответ на:
И собрался немецкое имя брать?
И собрался немецкое имя брать?
Во первых, если хочет сменить §4, моя жена §7, я ничего не вижу плохого что бы и мне если будет возможность, сменить фамилию... .
Во вторых, я не собираюсь свои действия не с кем обсуждать, ни с вами ни с кем ещё... ,
P.S. почитайте начальный вопрос в этом топике, вопрос шёл об другом.
В третих, не суйте свой нос туда, куда собака свой ... не суёт.
NEW 27.06.10 22:12
в ответ MO.DI 27.06.10 18:29
Если хочешь чувствовать себя "городским и культурным" сиди в России.Здесь всем по барабану откудаты приехал и какая у тебя фамилия здесь важно что ты можешь.Понимаю что не в тему но достали на работе умники "я там был таким крутым то да сё" ,а здесь ничего не могут только сопли на кулак мотать.Viel Spass.
NEW 27.06.10 22:28
Вот этого он точно не сделает
Туркам сами немцы боятся что либо "объяснять"
Турки держатся вместе и "один за всех и все за одного"
И они,в основной своей массе, в отличии от автора, немецким языком с детства владеют. Вы их с забитыми российскими таджиками и узбеками не путайте
Туркам сами немцы боятся что либо "объяснять"
Турки держатся вместе и "один за всех и все за одного"
И они,в основной своей массе, в отличии от автора, немецким языком с детства владеют. Вы их с забитыми российскими таджиками и узбеками не путайте
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
27.06.10 22:50
в ответ MO.DI 25.06.10 04:16
Здравствйте, мой муж имеет §7. Я и наша старшая дочка приехали на воссоединение семьи с §8 ,сразу все трое поменяли несколько букв в фамилии в загсе уже по месту жительства. Выдали каждому справку (Nahmensenderung) подтверждающую смену фамилии. Муж получил потом аусвайс с новой фамилией, а я вложила справку в свой русский паспорт. И естевственно все следующие документы оформляются на новую фамилию. Но есть большое но!!! у нас родился второй ребёнок в германии и в свидетельство о рождении внесена новая фамилия, так как у мужа двойное гражданство и у меня только русское мы хотели оформить ребёнку тоже, но не тут то было. В русском посольстве такой номер не проходит так как в русских паспортах у нас фамилия старая, а у ребёнка
новая. Рус. Посол-во предлагает нашу фамилию поменять на новую это длится до года они отсылают паспорта в россию, потом забирают свидетельство о браке и там меняют тоже год. Но меня пугает то, что если прйдется вернутся в россию, в жизни всякое бывает,то все документы которые получены в россии будут также не действительны, а вы наверно знаете сколько нужно ходить по инстанциям чтобы получить или поменять какой нибудь документ. И это также касается §8 если он захочет отказаться от русского гражданства чтобы получить немецкое. Так что подумайте очень хорошо прежде чем менять имя или фамилию. Извините за длинное письмо хотела всё подробно описать.