Deutsch

С чего начинать и стоит ли?

02.01.10 23:41
Re: С чего начинать и стоит ли?

zitsmann прохожий
в ответ kriptograf 02.01.10 18:00, Последний раз изменено 02.01.10 23:51 (zitsmann)
Перечитывать по 10 раз одно и то же не вижу смысла, и так же не вижу смысла перечитывать всесь форум целиком, если нет прецендента, а если есть - тогда я испытываю трудности с поиском и мне нужна помощь ссылкой на идентичный вопрос, для этого и существуют форумы. Спасибо, что хоть в гугл не отправили. Как-то по жизни не привык верить ВСЕМУ что пишут на стенах и не всегда верю тому, что говорят официальные представители любых заведений находящихся на территории Российской Федерации в целом (брат приезжал в гости и был в шоке как у нас весело в этом плане). Поэтому хотел лишь задать вопрос умудренным опытом форумчанам (простым людям и их собственному опыту я, видимо, доверяю больше). Может я непонятно изложил суть вопроса, что получаю такие ответы... Давайте еще раз спрошу по другому: если есть родственники в Германии и они могут заняться документами со своей стороны - имеет ли это какие-то плюсы помимо скорости документооборота с BVA и может быть начинать именно с них? Есть вот такой пункт в FAQ, в котором написано:
Вопрос: Что означают слова о том, что заявитель на своей Родине "декларировал свою принадлежность к немецкому народу"? - Начиная с конца 2008г. детям из "смешанных" браков, получившим первый паспорт без графы "национальность" следует отказ.
Это трактовать как 100% проигрыш дела? или все же в моем сучае возможно что-то сделать, как то - восстановить свидетельство о рождении и приподнести его ?
Есть еще один момент в том же FAQ:
Вопрос: Какие требования предъявляются к знаниям немецкого языка для претендента на статус "позднего переселенца"? - Немецкий язык должен быть приобретён в кругу семьи, а не в школе, вузе, на курсах и т.п. ...
Но ведь если нормальный человек посмотрит на мой возраст на момент, когда отца не стало - он поймет, что в таком раннем детстве я никаких диалектов разучить не мог! Как рассматриваются такие вопросы и насколько пристальное внимание уделяется деталям?
Возможно мне просто следует обратиться в какую-то контору за консультацией и помощью в данном вопросе? Посоветуйте такую в Санкт-Петербурге пожалуйста.

Перейти на