Login
Лагерь во Фридланде
11435 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort MO.DI 23.10.09 07:37
Всем доброго времени суток! Мы уже в Германии. Считаю своим долгом предупредить всех, кто только собирается во Фридланд. Все складывалось отлично, все чиновники во Фридланде и весь персонал были корректны и вежливы. Распределились в Баварию, как и хотели без вопросов, нам сказали, что нужно зайти в кабинет номер 109( там находятся, как я поняла, чиновники по Баварии). Зашли. Вот тут и началось...Вернее, мы не успели в него зайти, нас перехватила дама, вышедшая из 110 кабинета, на двери которого значилась табличка с надписью "фрау Вагнер". Была ли это именно она, утверждать не берусь, но, осмелюсь предположить, что речь шла именно о ней, когда кто-то писал о грубости и хамстве на 2-м компьютере. Я слишком поздно вспомнила об этом, иначе не проронила
бы ни слезинки, не доставила бы ей такого удовольствия, тем более в памятке, которую она же нам и дала, было сказано, что нам предлагается остаться на курсы во Фридланде.Если бы обязывали, то это совсем другое дело, а предложение, как я понимаю, можно либо принять, либо отклонить. К сожалению эта фрау так не считала... Считаю своим долгом предупредить всех, кто собирается во Фридланд, а именно в Баварию. Возможно, Вам выпадет "счастье" встретиться с этим злобным существом: не теряйтесь и не теряйте присутствия духа. Орать она начала после того, как мы отказались остаться на интеграционные курсы во Фридланде. Смысла в этом не было никакого, тем более во Фридланд из города, куда нас распределили был отправлен факс с подтверждением, что у нас
курсы будут там и жилье тоже есть. Она резко перешла на русский, причем, какой-то полублатной, и с перекошенным от ненависти лицом начала унижать и оскорблять нас. У меня от неожиданности и обиды покатились слезы. Она заорала, чтобы я не устраивала здесь театра. Муж сделал ей замечание относительно ее недостойного поведения и сказал, что лучше повесится, чем останется здесь во Фридланде рядом с ней. На это она предложила намыленную веревку и заметила, что нас тут, во Фридланде и закопают, и что Бавария- это она. Выдворила нас из кабинета, велела прийти через два дня, сказала, что поведет нас к какому-то начальнику составлять протокол. Наказала в общем двумя днями. Через два дня, приготовившись к самому худшему, явились в указанное время, но эта
мадам так и не появилась. Вышла другая фрау, вежливая, провела нас в свой кабинет, вдала необходимые бумаги, пожелала всего доброго и ошарашенные мы пошли в кассу за расчетом и в скором времени покинули это место. Теперь все улеглось. Все идет своим чередом. Все нам нравится в Баварии и люди, и место, где живем. Но осадок от той встречи остался. Осталось и непонимание того, как такой сотрудник может работать, можно сказать, на "воротах" в Германию, ломая представление о ее людях. Известно, что существоание лагеря под вопросом. Возможно, ею руководит боязнь остаться без работы и для того, чтобы оставить людей в лагере она использует любые методы. Просто подумалось, а что, если на моем месте окажется человек с больным сердцем, для которого
такая разнузданность может оказаться роковой. Вот пока такие впечатления. В сети бываю пока редко, занимаемся поисками квартиры и автошколой. Всем добра и здоровья.