Вход на сайт
Лагерь во Фридланде
NEW 08.11.09 21:03
в ответ Viktoriya28 08.11.09 12:37
Если бы там куда я хочу переехать была работа для меня я бы не задавал этот вопрос. Но там сейчас не очень с рабочими местами, впрочем как почти во всей германии. До весны мне всё равно учиться, а потом проверим на практике, можно ли переехать или нет.
http://imageshack.us/photo/my-images/9/avatar3684.gif
NEW 09.11.09 08:02
в ответ Viktoriya28 07.11.09 19:56
Viktoriya28
То есть получается что надо снимать тогда жильё?
А здесь снимать не надо за всё платит государство? Правильно я понимаю?
Пожалуйста объясните, в каком случае надо снимать жильё? А в каких случаях можно получить бесплатную квартиру?
В ответ на:
в Баварию отправляют вроде бы всех желающих, независимо от наличия близких родственников. Только там хаймов почти нет. Поэтому родственники (пусть и неблизкие) должны вам найти квартирку там.
в Баварию отправляют вроде бы всех желающих, независимо от наличия близких родственников. Только там хаймов почти нет. Поэтому родственники (пусть и неблизкие) должны вам найти квартирку там.
То есть получается что надо снимать тогда жильё?
В ответ на:
А в других землях _ Niedersachsen_Nordrhein Westfalen бераторы ищут социальное жилье, и вы только выбирается из предложенного.
А в других землях _ Niedersachsen_Nordrhein Westfalen бераторы ищут социальное жилье, и вы только выбирается из предложенного.
А здесь снимать не надо за всё платит государство? Правильно я понимаю?
Пожалуйста объясните, в каком случае надо снимать жильё? А в каких случаях можно получить бесплатную квартиру?
NEW 09.11.09 10:27
в ответ MO.DI 09.11.09 08:02
Бесплатного, увы, нигде ничего нет. Снимать и платить надо всегда
. В хайме Вы тоже снимаете жилье, так как у хаймов тоже есть владельцы.
По поводу оплаты - государство НЕ ПЛАТИТ! Расходы или перенимаются, или компенсируются ГОРОДОМ (деревней), Крайсом, в-общем, тем населенным пунктом, где Вы живете. Поэтому нет стандартных размеров выплат за жилье.

По поводу оплаты - государство НЕ ПЛАТИТ! Расходы или перенимаются, или компенсируются ГОРОДОМ (деревней), Крайсом, в-общем, тем населенным пунктом, где Вы живете. Поэтому нет стандартных размеров выплат за жилье.
NEW 09.11.09 13:24
То есть получается, что расходы за съёмку жилья компенсируются ГОРОДОМ (деревней), Крайсом, в-общем, тем населенным пунктом, где Вы живете???
В информации для лиц, получивших уведомление о приёме написано:
"Только в том случае, если Вы последуете решению о распределении, Вам и Вашей семье может быть оказана достаточная помощь. У Вас также значительно увеличатся шансы на получение квартиры и работы, если Вы обоснуете своё место жительство там, куда Вас направят.
Только эта федеральная земля несёт ответственность за Ваш приём, предоставление жилья и других видов социальной помощи."
То есть, как именно надо "обосновать" своё место жительство??? Если они сами направят??? и
Федеральная земля всё же платит за жильё получается? А по истечению трёх лет?, как дальше, за жильё кто платить будет?
в ответ kriptograf 09.11.09 10:27
В ответ на:
Расходы или перенимаются, или компенсируются ГОРОДОМ (деревней), Крайсом, в-общем, тем населенным пунктом, где Вы живете. Поэтому нет стандартных размеров выплат за жилье.
Расходы или перенимаются, или компенсируются ГОРОДОМ (деревней), Крайсом, в-общем, тем населенным пунктом, где Вы живете. Поэтому нет стандартных размеров выплат за жилье.
То есть получается, что расходы за съёмку жилья компенсируются ГОРОДОМ (деревней), Крайсом, в-общем, тем населенным пунктом, где Вы живете???
В информации для лиц, получивших уведомление о приёме написано:
"Только в том случае, если Вы последуете решению о распределении, Вам и Вашей семье может быть оказана достаточная помощь. У Вас также значительно увеличатся шансы на получение квартиры и работы, если Вы обоснуете своё место жительство там, куда Вас направят.
Только эта федеральная земля несёт ответственность за Ваш приём, предоставление жилья и других видов социальной помощи."
То есть, как именно надо "обосновать" своё место жительство??? Если они сами направят??? и
Федеральная земля всё же платит за жильё получается? А по истечению трёх лет?, как дальше, за жильё кто платить будет?
NEW 09.11.09 13:34
в ответ MO.DI 09.11.09 13:24
Вас, перед распределением, сначала спросят: "Куда бы Вы хотели попасть и почему?" А дальше посмотрят, насколько обоснованны Ваши доводы и есть ли квоты в указанной местности.
Квоты на прием, как раз и определяют земли, а дальше крайсы и города, исходя из наличия бюджета, возможностей интеграции и пр.
Квоты на прием, как раз и определяют земли, а дальше крайсы и города, исходя из наличия бюджета, возможностей интеграции и пр.
NEW 09.11.09 16:12
Вопрос: Могу ли я получать жилищное пособие (Wohngeld), получая пособие по безработице II?
Ответ: Нет, так как в рамках пособия по безработице II предусмотрены средства для оплаты квартиры и отопления, если они являются соответствующими нормам.
http://www.vorota.de/WEB861.AxCMS#19
в ответ MO.DI 09.11.09 13:24
Вопрос: Могу ли я получать жилищное пособие (Wohngeld), получая пособие по безработице II?
Ответ: Нет, так как в рамках пособия по безработице II предусмотрены средства для оплаты квартиры и отопления, если они являются соответствующими нормам.
http://www.vorota.de/WEB861.AxCMS#19
NEW 10.11.09 00:40
в ответ Viktoriya28 09.11.09 16:12
NEW 10.11.09 00:44
как появится доход, будете платить сами
В ответ на:
А по истечению трёх лет?, как дальше, за жильё кто платить будет?
также и будут продолжать платить, если у вас не будет своего дохода, и не только за квартиру, а и за медицинскую страховку + прожиточный минимумА по истечению трёх лет?, как дальше, за жильё кто платить будет?
NEW 10.11.09 08:14
Платить за коммунальные услуги или съёмку жилья?
И скажите пожалуйста, жильё поздним переселенцам как именно предоставляется? В наём? Может быть в собственность? И тогда надо только платить за коммунальные услуги... .?
в ответ Викa 10.11.09 00:44
В ответ на:
также и будут продолжать платить, если у вас не будет своего дохода, и не только за квартиру, а и за медицинскую страховку + прожиточный минимум
также и будут продолжать платить, если у вас не будет своего дохода, и не только за квартиру, а и за медицинскую страховку + прожиточный минимум
Платить за коммунальные услуги или съёмку жилья?
И скажите пожалуйста, жильё поздним переселенцам как именно предоставляется? В наём? Может быть в собственность? И тогда надо только платить за коммунальные услуги... .?
NEW 10.11.09 09:37
в ответ Viktoriya28 07.11.09 20:41
Вот это приятная новость:
т.к. хотим в январе появиться во Фридланде.
В ответ на:
Gesetz über die Festlegung eines vorläufigen Wohnortes für Spätaussiedler in der Fassung der Bekanntmachung vom 10. August 2005 (BGBl. I S. 2474
- *) Nach Artikel 2 des Gesetzes vom 2. Juni 2000 (BGBl. I S 775) tritt die Aufhebung
der zeitlichen Begrenzung des Gesetzes am 31. Dezember 2009 außer Kraft.
Gesetz über die Festlegung eines vorläufigen Wohnortes für Spätaussiedler in der Fassung der Bekanntmachung vom 10. August 2005 (BGBl. I S. 2474
- *) Nach Artikel 2 des Gesetzes vom 2. Juni 2000 (BGBl. I S 775) tritt die Aufhebung
т.к. хотим в январе появиться во Фридланде.
NEW 10.11.09 10:38
в ответ MO.DI 10.11.09 08:14
самим платить за электроэнергию, газ и конечно телефон
всем сдаётся в аренду, в собственность покупать как и всем за свои кровные
и квартиру лучше самим искать в пределах социальных норм, а не ждать пока дадут социальную квартиру, так можно в общежитие долго просидеть
про нормы не спрашивай, они везде разные, нужно узнавать на месте
всем сдаётся в аренду, в собственность покупать как и всем за свои кровные
и квартиру лучше самим искать в пределах социальных норм, а не ждать пока дадут социальную квартиру, так можно в общежитие долго просидеть
про нормы не спрашивай, они везде разные, нужно узнавать на месте
NEW 10.11.09 11:13
поясните, пожалуйста, о чем речь?
в ответ Black Milk 10.11.09 09:37
В ответ на:
поясните, пожалуйста, о чем речь?
10.11.09 15:45
в ответ MO.DI 23.10.09 07:37
Всем доброго времени суток! Мы уже в Германии. Считаю своим долгом предупредить всех, кто только собирается во Фридланд. Все складывалось отлично, все чиновники во Фридланде и весь персонал были корректны и вежливы. Распределились в Баварию, как и хотели без вопросов, нам сказали, что нужно зайти в кабинет номер 109( там находятся, как я поняла, чиновники по Баварии). Зашли. Вот тут и началось...Вернее, мы не успели в него зайти, нас перехватила дама, вышедшая из 110 кабинета, на двери которого значилась табличка с надписью "фрау Вагнер". Была ли это именно она, утверждать не берусь, но, осмелюсь предположить, что речь шла именно о ней, когда кто-то писал о грубости и хамстве на 2-м компьютере. Я слишком поздно вспомнила об этом, иначе не проронила
бы ни слезинки, не доставила бы ей такого удовольствия, тем более в памятке, которую она же нам и дала, было сказано, что нам предлагается остаться на курсы во Фридланде.Если бы обязывали, то это совсем другое дело, а предложение, как я понимаю, можно либо принять, либо отклонить. К сожалению эта фрау так не считала... Считаю своим долгом предупредить всех, кто собирается во Фридланд, а именно в Баварию. Возможно, Вам выпадет "счастье" встретиться с этим злобным существом: не теряйтесь и не теряйте присутствия духа. Орать она начала после того, как мы отказались остаться на интеграционные курсы во Фридланде. Смысла в этом не было никакого, тем более во Фридланд из города, куда нас распределили был отправлен факс с подтверждением, что у нас
курсы будут там и жилье тоже есть. Она резко перешла на русский, причем, какой-то полублатной, и с перекошенным от ненависти лицом начала унижать и оскорблять нас. У меня от неожиданности и обиды покатились слезы. Она заорала, чтобы я не устраивала здесь театра. Муж сделал ей замечание относительно ее недостойного поведения и сказал, что лучше повесится, чем останется здесь во Фридланде рядом с ней. На это она предложила намыленную веревку и заметила, что нас тут, во Фридланде и закопают, и что Бавария- это она. Выдворила нас из кабинета, велела прийти через два дня, сказала, что поведет нас к какому-то начальнику составлять протокол. Наказала в общем двумя днями. Через два дня, приготовившись к самому худшему, явились в указанное время, но эта
мадам так и не появилась. Вышла другая фрау, вежливая, провела нас в свой кабинет, вдала необходимые бумаги, пожелала всего доброго и ошарашенные мы пошли в кассу за расчетом и в скором времени покинули это место. Теперь все улеглось. Все идет своим чередом. Все нам нравится в Баварии и люди, и место, где живем. Но осадок от той встречи остался. Осталось и непонимание того, как такой сотрудник может работать, можно сказать, на "воротах" в Германию, ломая представление о ее людях. Известно, что существоание лагеря под вопросом. Возможно, ею руководит боязнь остаться без работы и для того, чтобы оставить людей в лагере она использует любые методы. Просто подумалось, а что, если на моем месте окажется человек с больным сердцем, для которого
такая разнузданность может оказаться роковой. Вот пока такие впечатления. В сети бываю пока редко, занимаемся поисками квартиры и автошколой. Всем добра и здоровья.
NEW 10.11.09 16:05
в ответ laska-ru 10.11.09 15:45
Поздравляю с прибытием на новую Родину!!!!
Большое спасибо за рассказ о первых впечатлениях во Фридланде.
А скажите, какие были у вас доводы, чтобы расспределиться в нужную землю, ну например, для вас что-нибудь готовили заранее родственники, вы написали про курсы и жилье, а можно подробнее об этом. И что именно должны делать родственники или знакомые, чтобы можно было распределиться в нужную землю, нужный город?
Большое спасибо за рассказ о первых впечатлениях во Фридланде.
А скажите, какие были у вас доводы, чтобы расспределиться в нужную землю, ну например, для вас что-нибудь готовили заранее родственники, вы написали про курсы и жилье, а можно подробнее об этом. И что именно должны делать родственники или знакомые, чтобы можно было распределиться в нужную землю, нужный город?
NEW 10.11.09 16:14
Не переживайте по поводу этой ненормальной фрау Вагнер. За 7месяцов во Фридланде я не раз ругался с ней. Просто человек такой хреновый. эта фрау вообще по моему считает что она там начальник. А вот другая женщина - фрау Браун, очень вежлива и всегда рада помочь чем только может, о ней остались только самые хорошие воспоминания. Да впрочем и остальной персонал тоже нормальные люди. А в лагере они пытаются всех оставить так как это их зарплата. Пока живёшь во Фридланде практически все деньги которые выделяет государство оседают на счету лагеря.
http://imageshack.us/photo/my-images/9/avatar3684.gif
NEW 10.11.09 19:23
laska, поздравляю!!! Зря вы на нее нервы потратили... эта мадам ведет ТАК себя всегда, когда идет что-то по незапланированному сценарию. Ее трясло, когда я там не на 6 мес. осталась , а меньше и то из-за мужа... Таким как она надо улыбаться в лицо и по русски говорить, что знаете свои права, а если ее еще и припугнуть(хоят она уже пуганная), что пожалуетесь куда следует, то и вовсе язык прикусит. но это больше уже совет для тех кому предстоит! для вас это пройденный этап. Она бы могла занять потчетное 2 место в конкурсе "Самый наглый сотрудник Фридланда", 1 место досталось бы непременно группе сотрудников 110 кабинета (на приеме и регистрации) 

"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"