Вход на сайт
Справка о СОР
1991 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ takovale 20.10.08 16:29
Очень извиняюсь, я конечно не так" подкована" как многие здесь на форуме. Но ,все ссылки на законы и т.д. Это конечно хорошо. Но, я же не могу послать выписку на закон для BVA , им нужен ответ из ЗАГСа , а не мои умозаключения о том, на каком основании оно было выдано.
Но, меня никто не слушает.
И в библиотеках я была(3 дня потратила) и в нете искала, ни один закон не может обьяснить, на каком основании, мне всё же выдали это злосчастное СОР. В ЗАГСЕ по месту теперешнего местажительства в Баку , я обращалась, это было первое что я сделала. Ответ: мы к СОР СССР никакого отношения не имеем, и у нас нет полнамочий делать такие запросы.
В суд тоже обращалась, рекомендовали сначало сделать запрос ,через Российское посольство, что я и сделала, ответ вы знаете. Ещё они порекомендовали теперь ,обратится в МИД и через них попытаться получить эту справку. Но, когда я предпоследний раз звонила в ЗАГС Ставрополя, мне ответили, что они отправили ответ в МВД Москвы
почему, я этого так и не узнала, но ответ пришёл ввиде обычной , как у меня и была Ф╧ 24, т.е. просто выписка копирующая мое СОР, без всяких ссылок, что , когда и на каком основании. После этого я опять позвонила, они сказали что после 1 ноября, выйдет работник , который работал с моим заявлением. Жду , посмотрим , что теперь скажут.После этого попытаюсь через МИД(хотя 1 год назад
я уже отсылала туда запрос, ответа нет). Но я попытаюсь , через МИД Азербайджана, а не сама. Кошмар какой -то. Я же обычнная женщина, не юрист, у меня даже нет высшего образования, я что теперь должна университет закончить, что бы получить свою справку.Я уже не молода и не совсем здорова, если бы не дети, может у меня уже и руки опустились. BVA , на это наверное и расчитывает. Ведь у них есть полнамочия , послать запрос в ЗАГС и получить эту справку со всеми подробностями. Это мне юрист подсказал. И ещё, мне сказали в миграционной службе, что теперь любую справку и от них, должны запрашивать BVA , а не я. Их передали из МВД в гос. структуры. Вот так
-то.Я что могла уже сделала,для этого. А не сидела и не ждала , что ко мне прийдут и принесут всё на тарелочке с голубой каёмочкой. Что я ещё должна сделать, что бы чиновники сделали свою работу?
Ещё раз обьясняю.
Мама получила моё СОР , не предоставляя моего немецкогоСОР. Теперь я думаю, что она просто сказала им( как и мне всю жизнь говорила)что я и брат родились в СССР. Уж не знаю как , может мы были вписаны в её паспорт, но , она получила это СОР по месту жительства в Ставрополе ,где мы тогда проживали. Но, почему тогда оно повторное? Это же предполагает, что должно быть и первичное, почему ей этот вопрос не задали? И если она ссылалась на утерю первого, значит резонно было бы спросить , а где его выписывали. Разве не так?Только где были глаза тех , кто выписывал его. Ведь она сама паспорт- то получила в 1956г, когда мы вернулись в СССР. Но, теперь мне этого уже никто не раскажет, нет свидетелей, к сожалению.

И в библиотеках я была(3 дня потратила) и в нете искала, ни один закон не может обьяснить, на каком основании, мне всё же выдали это злосчастное СОР. В ЗАГСЕ по месту теперешнего местажительства в Баку , я обращалась, это было первое что я сделала. Ответ: мы к СОР СССР никакого отношения не имеем, и у нас нет полнамочий делать такие запросы.

Ещё раз обьясняю.
Мама получила моё СОР , не предоставляя моего немецкогоСОР. Теперь я думаю, что она просто сказала им( как и мне всю жизнь говорила)что я и брат родились в СССР. Уж не знаю как , может мы были вписаны в её паспорт, но , она получила это СОР по месту жительства в Ставрополе ,где мы тогда проживали. Но, почему тогда оно повторное? Это же предполагает, что должно быть и первичное, почему ей этот вопрос не задали? И если она ссылалась на утерю первого, значит резонно было бы спросить , а где его выписывали. Разве не так?Только где были глаза тех , кто выписывал его. Ведь она сама паспорт- то получила в 1956г, когда мы вернулись в СССР. Но, теперь мне этого уже никто не раскажет, нет свидетелей, к сожалению.
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель