Прививки кошкам
Мы счастливые обладатели двух котят. Один уже у нас - вислоухий шоландец без бумаг, я видела обоих родителей - выглядят здоровыми. Вторая подрастает у мамы-кошки и скоро тоже прибудет - британская короткошёрстная красавица с бумагами и родословной. Со стерилизацией мы определились - будем делать сразу, как только будет можно. (хотя велик сооблазн, какие пушистики могут родиться у таких красавцев).
Но с привиками вопрос открыт. Кошек будем держать исключительно в квартире. Когда приобрету сетку для балкона, буду выпускать их туда. Оба! продавца не сделали котам привики и не советуют. Одна сказала, что им будет, они же из дома не выходят. Другой "заводчик с бумагами" против прививок из идейных соображений... Хотя он таки упомянул про расходы - типа ему котята не будут окупаться, если он каждого будет вакцинировать. Ну и рассказал, что они своих кошек не прививают и лечат сами Натур-медицин.
Я не могу решить. Котик, который уже сейчас у нас - такое чудо, играет, ест, спит... Не хочется тащить его к ветеринару, где как раз и бывают животные с болезнями, от которых можно что-то подцепить; колоть ему болезненный укол, на который ещё и реакция будет (помню этот прививочный кошмар по собсвенным детям). И это всё ещё будет стоить денег.
Поэтому спрашиваю здесь. Напишите, пожалуйста, Ваше мнение. В каком случае риски выше? Мучить животных регулярными прививками, в которых то ли есть смысл то ли нет, не хочется. Котику сейчас 12 недель, кошечке 7 недель (она ещё у мамы).
Прошу прощения, что сегодня уже не смогу читать и отвечать на сообщения, иду спать. Прочту и отвечу с удовольствием завтра.
Заранее благодарю всех за Ваши мнения.