Прививки кошкам
Мы счастливые обладатели двух котят. Один уже у нас - вислоухий шоландец без бумаг, я видела обоих родителей - выглядят здоровыми. Вторая подрастает у мамы-кошки и скоро тоже прибудет - британская короткошёрстная красавица с бумагами и родословной. Со стерилизацией мы определились - будем делать сразу, как только будет можно. (хотя велик сооблазн, какие пушистики могут родиться у таких красавцев).
Но с привиками вопрос открыт. Кошек будем держать исключительно в квартире. Когда приобрету сетку для балкона, буду выпускать их туда. Оба! продавца не сделали котам привики и не советуют. Одна сказала, что им будет, они же из дома не выходят. Другой "заводчик с бумагами" против прививок из идейных соображений... Хотя он таки упомянул про расходы - типа ему котята не будут окупаться, если он каждого будет вакцинировать. Ну и рассказал, что они своих кошек не прививают и лечат сами Натур-медицин.
Я не могу решить. Котик, который уже сейчас у нас - такое чудо, играет, ест, спит... Не хочется тащить его к ветеринару, где как раз и бывают животные с болезнями, от которых можно что-то подцепить; колоть ему болезненный укол, на который ещё и реакция будет (помню этот прививочный кошмар по собсвенным детям). И это всё ещё будет стоить денег.
Поэтому спрашиваю здесь. Напишите, пожалуйста, Ваше мнение. В каком случае риски выше? Мучить животных регулярными прививками, в которых то ли есть смысл то ли нет, не хочется. Котику сейчас 12 недель, кошечке 7 недель (она ещё у мамы).
Прошу прощения, что сегодня уже не смогу читать и отвечать на сообщения, иду спать. Прочту и отвечу с удовольствием завтра.
Заранее благодарю всех за Ваши мнения.
Моё мнение - покупаете у каких-то шарлатанов. Где брали без бумаг - там все понятно, но а там где берете с родословной, то для меня странно, что люди отдают котят без осмотра врача и первых прививок. Отсюда вопрос - а чипа тоже не будет, ведь это надо идти к врачу, терзать котят, и, о ужас!, платить за это деньги. Котята с родословной стоят дорого, поэтому странно, что ваш заводчик не хочет делать не настолько дорогие вещи.
И еще один вопрос - если не делать чип, то как сделают родословную?
Не обижайтесь на вопросы, просто в собаках, которые имеют настоящие доки, такой подход не допустим (возможно у кошек все по другому).
Однозначно, не допустим. Автор, у животных более 30 болезней которые передаются человеку. Не делайте глупостей. Откуда вы знаете, как они росли и что могут принести в ваш дом. Тем более, от такого "заводчика", которому не выгодно 🙄.
Обязательно вакцинируйте. И будет вам счастье и спокойствие! 👍
Продавцы не добросовестные, прививки делать обязательно, как мининимум от katzenseuche и katzenschnupfen. Если кошек будете возить с собой или у них будет контакт с улицы, то еще и от бешенства. Вам наверное заводчтк не говорила, но котят с разных семей нужно поместить сначала карантин и только после 2х прививок и по прошествию от второй прививки 2 недели можно знакомить. На вид котята могут быть здоровые, но быть носителем вируса. Прививки не дорогие что бы их не сделать, но заводчики таки решили и на этом сэкономить. Я своих детей еще и со справкой от ветеринара отдаю, что все здоровы.
Я благодарю и отвечаю сразу всем. Решено прививки сделать. То есть я сама понесу котят к ветеренару.
С карантином я сильно озадачена, это уже почти не реально осуществить. Котика привью пока кошечки здесь нет. А кошка придёт к нам не привитая. Пытаюсь сечас с продавцом договориться, чтобы он нам прививку за мой счёт пораньше сделал.
В общем с продавцами дорогой кошки поговорить не удалось. Я их попросила сделать прививку за мой счёт. Переписка сложилась нервнаяб он явно потерял терпение. Я ему про безопасность его кошки. Он мне про то, что он свою анцейге и нашу переписку сохранилб в общем про деньги и усилия. Хочется от сделки отказаться.
Мы сначала хотели у него двух кошечек брать и, когда приехали, кошечкам по 4 недели было. 2 оставшиеся были очень похожи, почти никакой разницы. Уехав мы решили брать одну. Он спросил какую из двух? Я написала, что нам важен характер, что мы бы хотели eine verspielte Katze. Тогда он нам представил нашу, как таковую. Но когда он стал присылать видео, я заметила, что наша самая пугливая и не смелая. А когда приехала второй раз, заметила, что она ещё и самая маленькая. Но раз уж так случилось, то ничего не поделаешь... Другую уже для кого-то другого зарезервировали. А теперь этот разговор про прививки оказался таким не приятным... Не хочется вообще связываться. Люди не приятные, кошки средство заработка и только.
Что посоветуете? Потерять 150,00 Евро предоплаты? И искать в другом месте.
Он мне только что написал, что согласен сделать прививку. Это мне будет стоить 100 Евро плюс другие непредвиденные расходыю И кошка будет у него на 1,5 месяца дольше жить. За это мы вернёмся к прежней цене - то естю Рождественнскую скидку в 130 Евро я должна буду заплатить.
В начале сегодняшней переписки он мне написал: Вы хотите делать прививки, так и делайте. Это ваша проблема, не моя. На что я ему написала, что я думала, что ему не всё равно, что будет с их кошечкой дальше.... Он мне написал: "мне не всё равно. Я думал, что я кошку в хорошие руки отдаю - именно так вы себя описали". Я ему отвечаю: "А теперь руки не очень хорошие, потому что я пекусь о здоровье кошечек?".... В общем, такая перебранка...
Думаю, придётся подарить ему 150 Евро и купить уже привитого котёнка у хороших хозяев.
Спасибо, что дочитали до конца. :-)
Если не секрет, а родословная у котенка нормального клуба? Если решите брать все же у него, то попросите показать какие тесты имеют родители.
Я думаю, я плохо подготовилась к этому делу. Родословные он мне показал. Гл какого они клуба я не заметила. Когда мы спрашивалиб были ли котята у врача, он сказал, что были, но бумаг или просто не показал или котята там не были. Хотя в анцайге стояло gechipt, значит всё-таки были.
Такой осадок.
Я думаю, хороший заводчик / человек покажет все имеющиеся бумаги, даже если его об этом не спрашивают. Он показал только родословные родителей, я не знаю что там написано, не думала об этом. Но, похоже они живут с этих кошек. Экономят на всём и усилий прилагать не хотят. Ездить, прививки делать....
Если я всё-таки возьму у него, то принесу кошечку домой без прививки. Как Вы думаете, высок ли риск? Дома ещё один пока не привитый котёнок. Завтра буду термин делать у ветеринара.
Прививка стоит 30 3вро, первый раз их надо 2 ставить через месяц, вместе 60 евро, плюс-минус -цены в праксисах с разницей 5 евро (я искала ветеринара и перелопатила кучу инфы с праксисами и ценами в нашей округе, не думаю, что в других регионах цены намного отличаются), но никак не 150
Имхо, какой то несерьезный продавец, лишь бы сбагрить котенка и навариться по максимуму
Может объявление покажете, чтобы знать, с кем не связываться?
По Вашему вопросу даже не знаю, что ответить, у Вас душа лежит к этому котенку? Я бы, наверное, забрала бы непривитого и сама озаботилась этим
Если он в объявлении заявил, что котята с чипом, то требовать с чипом, иначе можно рассторгнуть сделку как несоответствие описанию, тогда он и предоплату обязан вернуть, но это в случае, если Вы уже передумали брать этого котенкa
Если они чипированы, то ветпаспорт, по идее, должен быть, если он сам чипы не ставил им дома. У меня собаки, у нас приходит цухтварт и всё-всё проверяет - прививки, чипы, .....
когда я ему написала, что две кошки из разных домов могут иметь разные вирусы и прежде, чем их знакомить, лучше бы прививки сделать и карантин выдержать, он написалЮ "was für Blödsinn! Wer hat das gesagt? Internet?"
Причём я не требовала ничего, я просто спрашивала можно ли это сделать - так для кошек безопасней. Он так разозлился. И то, что их кошка будет контактировать с другой, его вообще не волновало.
Объявление удалено. Я по памяти вспоминаю сейчас. Душа к котёнку не лежит. Двое других шустрее, смелее, любопытней. Наша очень пугливая и меньше остальных. Поэтому я наверное откажусь и потеряю деньги. Буду считать, что приобрела опыт и сэкономила оставшуюся сумму.
Попросите у него координаты клуба (сайт), скажите, что хотите посмотреть график выставок, племенное положение и т.д. Если скрывать не чего, то даст. Там можете задать вопросы которые Вас беспокоят.
Наша очень пугливая и меньше остальных
Это ничего не значит. Вероятно она была последней в помёте и ей меньше доставалось. Это бывает нередко, что люди берут такого котенка и он потом в любви и довольстве расцветает. Прививать отнесите котят сами, заодно познакомитесь с ветеринаром, который их будет наблюдать, заведете карты на котят, получите паспорта (если котята приехали без паспортов). Я сейчас смотрю паспорт прививок моего балбеса: одна прививка комплексная от панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза и одна от бешенства. Всё. Эти две считаются обязательными. Моему их сделали в один день. но ему было уже 8 месяцев. Мелким котятам может быть есть смысл делать их с интервалом. Будьте внимательны с выбором ветеринара. Здесь на форуме был случай, что котенок попал в плохие руки - пафосная клиника, жадный врач.
В общем, пугливость и размер кошечки - это все исправимо в ее возрасте.
Многие здесь на форуме имеют критерии и требования заводчиков. это строгие критерии, но ведь ваши котята не пойдут в разведение.
Но я её непривитую сразу к другому котёнку принесу
Ничего, если он уже будет привит.
объявление удалено
Видимо потому, что по мнению хозяина все котята пристроены. нет нужды дальше держать объявление
Послушайте, а что значит "первый котенок без бумаг"? Он с паспортом приехал? Если нет. так и так нужно нести на первичный осмотр к ветеринару и паспорт завести.
не берите себе в голову. Нравиться котенок-берите. Если хотите делать прививки -делайте, нет-не делайте. Если коты исключительно домашние, то прививки им не нужны. От них только больше вреда им будет. Этими же прививкама вы их заражаете. Tollwut вообще глупейшая прививка. А те две, что вам в начале посоветовали..seuche +....так же абсолютная ерунда. Потому что это вирус, как грип. и вы не можете от него защититься в принципе. Нужно момент выиграть, где у животного нет этого вируса это раз, во вторых нужно быть на 100% уверенным в инъекции, чего так же в принципе не возможно.
Это ваше дело, делать или нет.
Я, так же не делаю и не собираюсь. У меня коты и дома и на улице живут. И уже не один
год. И детей я родила, и ни одна зараза ни на кого не перешла. даже таксоплазмоз. Это всё уловаи фармафирм и ветеринаров.
Вы возьмите инструкцию, почитайте, побочные эффекты, сравнитп это с риском вашего животного этим заболеть и потом подумайте.
Риск заболеть исключительно диванному животному практичпсаи нулевой. А прививкой вы занесете эту заразу ему своими руками.
Хочу ещё раз обратить ваше внимание на то, что у кошек этих пород встречаются такие заболевания как порок сердца, поликистоз почек и т.д. Нормальные заводчики делают генетические тесты для животных, допущенных к размножению. Это очень важно! А то можно игривую кошечку и похоронить во цвете лет. Вы о породах этих почитайте. Надеюсь, у вислоухого котейки, не оба родителя вислоухие. Прививки само собой. Все вменяемые заводчики делают первую в 8 недель, а повторную может сделать уже владелец , когда забирает в 12 недель. И стоит прививка, кнечно, не 100 Е, а 30-40.