русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

сухой корм или Fertigfutter

06.04.05 00:58
Re: сухой корм или Fertigfutter

Yulia&M прохожий
in Antwort Adivinanza 05.04.05 18:30
Здравствуйте,
еще 2-8 лет назад я бы ПОЛНОСТЬЮ согласилась с Вами! Я, как и Вы , была ярой противницей ВСЕХ кормов...
Пока не столкнулась с обной очень животрепещущей проблемой.
У меня появился щенок добермана, которая (она) сама не ела до 6-7 мес. Но ладно бы это - такое у нас когда-то было уже - не проблема, так еще и с огромным трудом набирающая вес (не КОСТЬ, а именно вес)! Уж как мы её кормили! Мы были сторонниками натуральной, как мы полагали - здоровой пищи. Кефир (пока был бурный рост - много), творог - доходило до смешного, так много давали, как же - зубы ж закладывали, фрукты и овощи правда сама хрустела (только их и ела), оливковое масло, мясо или рыба - тоже в больших количествах. Но согласитесь, что энергии от такой пищи мало, значит надо добавлять хорошо усвояемую и полезную крупу с хорошей энергией. Остановились на рисе. Рис моей прошлой любимой доберменке шел просто здорово! Мгновенно набирала вес от довольно-таки небольшого количества. Думали, что и с этой так будет. А не тут-то было. Фигушки... Сколько не давай - либо слабит от большого количества (собственно от перекорма), либо худая от нормального количества. Да еще добавилась проблема - невероятное количество мочи от большого количества риса, а это была уже колоссальная нагрузка на почки!!! В таком-то возрасте! Промаялись мы так до 8 мес.
И вот, когда мы поехали на очередную выставку, я решила ее подержать на корме те дни, которые мы должны были отсутствовать (4 дня). И вот тогда-то я и оценила его по достоинству! И пусть мне теперь говорят, что угодно! Вот преимущества, которые вижу я :
1) нормальное количество корма по объему способствует нормальному расположению желудка и его тонусу. Тут я напомню о таком ужасе, как перекрут желудка, с которым тоже имела несчастье столкнуться на практике. А возникает он вследствии атонии стенок желудка при легулярном его перерастяжении.
2) правильно рассчитанные минеральные добавки и витамины. (я забыла упомянуть, что мы давали всевозможные добавки для щенков и от неизбежной передозировке шли прыщи по телу!). И не говорите, что детям их не дают.... Даже взрослым всем рекомендуют весной принимать препараты. А это здоровье ВСЕГО организма, т.к. известно, что гипервитаминоз вреден НЕ МЕНЬШЕ, нежели авитаминоз (гиповитаминоз).
3) корм никак не влияет на продолжительность жизни - у меня есть пример шоу добермана, который питается по сей день готовыми кормами, а ему уже 13 лет (!) и до сих пор жив, здоров и даже вяжется. Если здоровье заложено - оно никуда не денется.
Я полностью согласна с КИСС-КА - а гормоны в животноводстве (бесконечные ложняки и сбои в течках знаете к чему ведут??? - к РАКУ!) ? а антибиотики в курах???? А овощи и фрукты????????????? Вы думаете, они выращены на "стерильных" полях и без химикатов???? И т.д и т.п.
Что же касается кормов и гормонов - я согласна, в некоторых они существуют! Но СМОТРЕТЬ надо!!!! Я очень долго искала корм, где не было бы "веществ", превращающих жир в мышцы и Л-карнитинсодержащих компонентов. Но нашла!!!
В каждой породе есть множество проблем генетического характера, которые РЕШАТЬ надо, а не закрывать на них глаза. Т.к., извините, в некоторых породах собаки уже не успевают даже прочувствовать риск заварота желудка (который возникает после 4-х лет, хотя бывает и раньше), не то что умереть от кормов!
И по большому счету - в этом мире уже ЖИТЬ вредно! Так что же - ляжем и ручки на грудь? Нет - едим, пьем, дышим всей этой индустрией - и живем...

Sprung zu