сухой корм или Fertigfutter
Но по принципу: "если на небе зажигаются зв╦зды, значит это кому-нибудь нужно!" вс╦-таки решилась.
Здесь на форуме часто пишут: "Не кормите ваших братьев меньших сырым мясом или со стола!!!! Это очень опасно для их здоровья!" Мне просто очень жутко это слышать!!!
Готовый корм появился лет тридцать назад и индустрия сумела так загипнотизировать людей, что все убеждены, что мы не в состоянии сами приготовить полноценную пищу нашим четвероногим. Конечно, реклама, на которую уходят ежегодно миллиарды, это очень сильная вещь!!! Да и к тому же наша лень играет тут не последнюю роль. Ведь это так просто переложить заботу о питании на плечи индустрии, каждый день открыть пакет с кормом, наложить в миску и спать со спокойной совестью, чем самим задуматься на планом кормления и его сбалансированности.
Детей своих почему то люди не кормят лишь одними специальными консервами, да и сами мы не каждый день консервы едим. А нашим зверям навязываем: до смерти переваренные компоненты в которых не осталось ни одного витамина, и поэтому с добавлением химически произвед╦нных витаминов. Так это вс╦ равно, что таблетки давать!
Да и врачи твердят, не комите своей пищей, собака заболеет. Ведь мало кто знает, что у ветеринаров не было в университете такого предмета по питанию. И что они свои знания тоже от индустрии получают, правда из первых рук, т.е. организовываются семинары от производителей различных марок. А врачи, когда открывают свою праксис получают хорошие гонорары за продажу того или иного продукта.
По этому и происходит не редко парадокс, при аллергиях на корма, вместо того,чтобы советовать давать животным живую пищу, с кровью и со всеми неоходимыми витаминами, врачи советуют дать другой специальный сухой корм.
Т.е. другими словами: сначала производится корм, для того чтобы появилась аллергия, а потом другой корм, чтобы е╦ не было!!
Ну а сколько собак и кошек мрут для при эксперементах при производстве кормов, и какое ужасное содержание этих бедных зверюшек, это мало кого интересует, так как об этом тщательно умалчивается!
Вот странички (правда на немецком), где можно подробнее об этом почитать и узнать, какие именно фирмы:
Tierversuche für Tierfutter:
http://www.wdr.de/tv/service/tiere/inhalt/20041107/b_2.phtml
http://www.barfers.de/pg.htm
Конечно, многие собаки доживают до солидного возраста и с сухими кормами. Но есть много статистик, как возросла заболеваемость собак за последние 30 лет. За эти тридцать лет пищеварительные органы не смогли перестроится.
Ведь собака произошла от волков. Да, собаки прошли доместификацию на протяжении нескольких тысячилетий и очень изменились. Но строение органов, в том числе и пишеварительных осталось таким же как у волков. Или кто-то видел, чтобы в зоопарке волка сухим кормом кормили???????????? Я такого ещ╦ не наблюдала. Обычно его рацион состоит из куска мяса с костью. В природе в рацион питания волков входили злаки лишь 20-25% всего моциона.
А в сухом корме наличие злаков почти 70-80% составляет, да и зачастую из вообще не усваемой собаками кукурузы, кот. потом из того места выходит и образует огроменные кучи! А про сырые консервы я вообще не вспоминаю, так как хуже этого нет, такая же зараза, да ещ╦ водой разведена.
Я уже как 2 года свою собаку и один год мою 11-летнюю кошку кормлю по системе БАРФ (т.е сырое мясо, овощи, немного злаков, сырые кости и т.д.) Ещ╦ никаких побочных явлений не наблюдала. Наоборот! Зубного камня и запаха изо рта вообще нет. Выход из того места очень маленький и почти без запаха, т.к. вс╦ хорошо усваивается. Кстати кошки вообще не нуждаются в злаках, только лишь овоши, и то не много. А Вы читали, какой процент злаков на упаковке в кошачих кормах навязывают бедным животным??
Моих будущих щенков буду также кормить, сырым кормом, к несчастью их будущих хозяев. Т.к. потом их сложно будет на сухой корм перевести.
И такое кормление ни чуть не дороже сухого, даже наоборот, если знать где покупать. Ведь ╚хороший╩ сухой корм стоит не мало, хотя там лишь 30 % мяса плюс всякие отходы производства и другая очень не опетитная дрянь. Кто сомневается, прошу прочитать ниже указанные странички...
Я не хочу никого убеждать, а просто пытаюсь заинтересовать. Только в Германии сторонников BARF( Biologisch Artgerechte Rohes Futter) уже несколько тысяч, тех, кто смогли выйти из под гипноза индустрии и взяли ответственность за полноценное питание и здоровье своих питомцев в свои руки. И даже в России число их раст╦т.
Подробно почитать на русском о БАРФе можне здесь:
http://shar-pei.breeder.ru/food/barf-faq.html
http://shar-pei.breeder.ru/food/what_in_food.html
а немеком очень хорошие страницы:
http://www.barfers.de/barf/index.htm
а это немецкий форум, на кот. всегда помогут при переводе нга сырое питание и в дальнейшем:
http://www.gesundehunde.com
Обычно все начинают задумываться о питании, когда у собаки возникают какие-либо проблемы или аллергии, при кот. врачи безсильны. И тогда тогда путь назад к природе бывает намного короче.....
Der Mann kann anziehen, was er will, er bleibt doch ein Accsessoire der Dame. - Coco Chanel -

НО вот одно большое НО!
я извеняюсь, что может быть повторяюсь
теперь к корму! не давайте собаке не в коем случае сырое мясо если у вас нет возможности брать его в БИОмагазине или прямо у знакомого "колхозника". так как последние годы, а особенно на западе пичкают всю живность антибиотиками и гармонами роста.при варки это разрушаеться. а когда даёшь сырое,то всё равно что сам пичкаешь этим свою зверюгу.потом начинаються течки , которые идут месяцами, ложняки и куча других таких же "приятных" побочных эфектов
к сожелению у меня нет денег покупать моей собаке мясо в биомагазине! вы себе можете представить,что 500гр в день я не откуплюсь, в отличее от корма.
на личном опыте я убедилась в разнице между мясом в магазине,биомясом и кормом.вот мы и пошли путём самым средним! не из за лени,а именно из за здоровья собаки!и именно поэтому я всегда всем говорю покупать хороший корм.это всегда лучше,чем мясо из соседнего супермаркета!
знаю многих собак,которые до 15ти лет дожили! и жрали только обьедки и кашу геркулесовую!но это тоже не очём не говорит.или вы со мной не согласны?
Тысячи кормят сырым мясом и побочных явлений как Вы описываете не наблюдалось, а вот от готовых кормов были. Я тоже не биологическое кормлю, и не с супермаркета, а специальное упакованное мясо для собак, кот. прода╦тся в зоомагазинах, но я дешевле с фабрики беру, где его упаковывают. Вы посмотрите в ваших зоомагазинах, в морозильниках.
А колхозники то везде есть, в округе любого города.
Если бы вс╦ бы прочитали бы как я, то я думаю, что бы вы мясо с гормонами выбрали бы, а не Tierische Nebenerzeugnisse в сухом корме.
Несколько примеров из http://shar-pei.breeder.ru/food/what_in_food.html
В ответ на:У каждого здравомыслящего человека должно быть два важных возражения против пищевой ценности готовых кормов для животных (баночные, сухие, полусухие):
Первое: готовые корма не содержат некоторые ингредиенты, которые мы рассчитываем в них найти (адекватное количество и/или качество белков, жиров, витаминов и минералов).
Второе: готовые корма содержат ингредиенты, которых, как мы надеемся, в них нет (включая всевозможные отходы со скотобоен, пищевые отходы, несъедобные наполнители, тяжелые металлы, сахар, пестициды, гербициды, лекарственные препараты, искусственные красители, синтетические вкусовые добавки и консерванты).
Согласно департаменту сельского хозяйства США, не существует федеральной инспекции, которая следила бы за тем, что используется в производстве кормов для домашних животных. Всего в нескольких штатах ведется наблюдение за производством баночных кормов для животных. Но даже там надзор за сухими кормами отсутствует. Кроме того, во всех, кроме двух-трех штатов существует закон, разрешающий производителям кормов для животных использовать так называемые 4-D источники - это ткани животных со скотобойни, умерших, умирающих, недееспособных и больных на момент их прибытия на скотобойню (4-D - название получено по четырем словам, обозначающим некондицию на скотобойне: dead, dying, disabled, deseased - Elf). Другие ингредиенты, запрещенные департаментом сельского хозяйства для использования в человеческих нуждах, но не воспрещенные к использованию в собачьих и кошачьих кормах - это заплесневелые крупы и протухшие животные жиры. На сегодняшний день производители кормов могут по собственной воле запросить департамент сельского хозяйства о постоянном присутствии на производстве федерального инспектора качества. На упаковках таких кормов ставятся этикетки, указывающие, что они были произведены и упакованы под постоянным контролем со стороны департамента сельхозхозяйства (USDA).
Каким образом может сказаться употребление подобных низкопробных продуктов на здоровье животного? Доктор ветеринарных наук и федеральный инспектор по мясу П.Ф. МакГарджл на основе своей многолетней практики сделал вывод, что скармливание собакам больных и умерших животных и прочих нездоровых отходов со скотобойни, а так же наличие в пище испорченных животных жиров повышает риск заболевания раком и другими дегенеративными заболеваниями.
А теперь про гормоны:
В ответ на:Доктор МакГарджл установил, что отходы мясного производства, используемые в производстве кормов, могут содержать значительное количество гормонов, достаточное, чтобы вызвать рак у лабораторных животных. Высокое содержание гормонов он объясняет двумя причинами: во-первых, синтетическими гормонами, которые добавляются в пищу животным для стимуляции быстрого роста, и мясная мука (сухой мясной порошок - переводы бывают разные на упаковках кормов, на английском это "meat meal" - Elf), которая в большинстве своем производится из отходов различных желез и зародышевых тканей от беременных коров. И те и другие естественно богаты гормонами, которые долго остаются активными. Высокий уровень гормонов особенно опасен для кошек, т.к. они чрезвычайно чувствительны к ним.
Дебра Линн Дэдд, автор книги "Нетоксичный дом и офис", пишет в своем исследовании ситуации с мясной промышленностью, прямо не касавшемся индустрии собачьих и кошачьих кормов:
"Каждый год около 116 тысяч млекопитающих и почти 15 миллионов птиц умирают еще до того, как попадут на бойню. Еще 325 тысяч туш выбраковывается уже после забоя, и более 5,5 миллионов крупных частей тела отсекается от туш, поскольку эти части признаны больными. Шокирующий факт: 140 тысяч тонн домашней птицы ежегодно отбраковывается из-за различных болезней, преимущественно из-за рака. Все эти больные животные, которые не могут быть пущены в торговлю, отправляются на фабрики по производству кормов для домашних животных".
В ответ на::Вот, какие еще нежелательные ингредиенты встречаются в кормах домашних животных:
Пропилен гликоль (Propylene glycol) - этот компонент известен тем, что вызывает различные заболевания у собак. Он используется для поддержания структуры продукта, для увлажнения и для поддержания определенного уровня влажности. При этом он подавляет рост полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте.
Сорбат калия (Potassium sorbate) - это довольно распространенный консервант, по химическому составу схожий с жиром.
Аммонизированный глицирризин (Ammoniated glycyrrhizin) - подсластитель. Считается потенциальным наркотиком, который необходимо для начала тщательно изучить.
Сахароза (Sucrose) - Это обычный столовый сахар.
Пропилгаллат (Propyl gallate) - производители добавляют его для того, чтобы притормозить процесс порчи продукта, однако, есть подозрения, что он вызывает поражение печени.
Этоксиквин (Ethoxyquin) - изначально разработан для производства резины, используется как консервант. У ветеринаров есть сильные подозрения, что он вызывает серьезные проблемы со здоровьем у собак.
Бутилированный гидрокситолуол (Butylated hydroxytoluene - BHT) - этот практически неизученный консервант многими учеными считается ответственным за поражения печени, нарушение обмена веществ, зародышевые аномалии и повышение уровня холестерина в сыворотке крови.
Нитрит натрия (Sodium nitrite) - этот компонент широко используется как консервант и красный краситель. При использовании в пище нитрит натрия производит мощные канцерогены.
Я после всего прочитанного свои оставшиеся 10-15 кг сухого корма в тирхайм отвезла...
Der Mann kann anziehen, was er will, er bleibt doch ein Accsessoire der Dame. - Coco Chanel -
В ответ на:знаю многих собак,которые до 15ти лет дожили! и жрали только обьедки и кашу геркулесовую!
по крайней мере эти собаки знали и видели ЧТО они ели!!
еще 2-8 лет назад я бы ПОЛНОСТЬЮ согласилась с Вами! Я, как и Вы , была ярой противницей ВСЕХ кормов...
Пока не столкнулась с обной очень животрепещущей проблемой.
У меня появился щенок добермана, которая (она) сама не ела до 6-7 мес. Но ладно бы это - такое у нас когда-то было уже - не проблема, так еще и с огромным трудом набирающая вес (не КОСТЬ, а именно вес)! Уж как мы её кормили! Мы были сторонниками натуральной, как мы полагали - здоровой пищи. Кефир (пока был бурный рост - много), творог - доходило до смешного, так много давали, как же - зубы ж закладывали, фрукты и овощи правда сама хрустела (только их и ела), оливковое масло, мясо или рыба - тоже в больших количествах. Но согласитесь, что энергии от такой пищи мало, значит надо добавлять хорошо усвояемую и полезную крупу с хорошей энергией. Остановились на рисе. Рис моей прошлой любимой доберменке шел просто здорово! Мгновенно набирала вес от довольно-таки небольшого количества. Думали, что и с этой так будет. А не тут-то было. Фигушки... Сколько не давай - либо слабит от большого количества (собственно от перекорма), либо худая от нормального количества. Да еще добавилась проблема - невероятное количество мочи от большого количества риса, а это была уже колоссальная нагрузка на почки!!! В таком-то возрасте! Промаялись мы так до 8 мес.
И вот, когда мы поехали на очередную выставку, я решила ее подержать на корме те дни, которые мы должны были отсутствовать (4 дня). И вот тогда-то я и оценила его по достоинству! И пусть мне теперь говорят, что угодно! Вот преимущества, которые вижу я :
1) нормальное количество корма по объему способствует нормальному расположению желудка и его тонусу. Тут я напомню о таком ужасе, как перекрут желудка, с которым тоже имела несчастье столкнуться на практике. А возникает он вследствии атонии стенок желудка при легулярном его перерастяжении.
2) правильно рассчитанные минеральные добавки и витамины. (я забыла упомянуть, что мы давали всевозможные добавки для щенков и от неизбежной передозировке шли прыщи по телу!). И не говорите, что детям их не дают.... Даже взрослым всем рекомендуют весной принимать препараты. А это здоровье ВСЕГО организма, т.к. известно, что гипервитаминоз вреден НЕ МЕНЬШЕ, нежели авитаминоз (гиповитаминоз).
3) корм никак не влияет на продолжительность жизни - у меня есть пример шоу добермана, который питается по сей день готовыми кормами, а ему уже 13 лет (!) и до сих пор жив, здоров и даже вяжется. Если здоровье заложено - оно никуда не денется.
Я полностью согласна с КИСС-КА - а гормоны в животноводстве (бесконечные ложняки и сбои в течках знаете к чему ведут??? - к РАКУ!) ? а антибиотики в курах???? А овощи и фрукты????????????? Вы думаете, они выращены на "стерильных" полях и без химикатов???? И т.д и т.п.
Что же касается кормов и гормонов - я согласна, в некоторых они существуют! Но СМОТРЕТЬ надо!!!! Я очень долго искала корм, где не было бы "веществ", превращающих жир в мышцы и Л-карнитинсодержащих компонентов. Но нашла!!!
В каждой породе есть множество проблем генетического характера, которые РЕШАТЬ надо, а не закрывать на них глаза. Т.к., извините, в некоторых породах собаки уже не успевают даже прочувствовать риск заварота желудка (который возникает после 4-х лет, хотя бывает и раньше), не то что умереть от кормов!
И по большому счету - в этом мире уже ЖИТЬ вредно! Так что же - ляжем и ручки на грудь? Нет - едим, пьем, дышим всей этой индустрией - и живем...
В ответ на:Кефир (пока был бурный рост - много), творог - доходило до смешного, так много давали, как же - зубы ж закладывали, фрукты и овощи правда сама хрустела (только их и ела), оливковое масло, мясо или рыба - тоже в больших количествах
Но вы меня уж извените, так кто ж так кормит? Вс╦ должно быть с умом и в меру. И прич╦м тут рис. Его обычно дают собакам, которым вес сбросить надо!!
Для любого питания существуют свои закономерности, таблицы и т.д в зависимости от возраста собаки и е╦ веса!!!
Я себе не могу представить, что было бы с моей собакой при переводе на натуральное питание без пособий, описания и таблиц.
Тут принцип "много- да╦т много" не подходит.
В этом видимо
была ваша проблема, вы просто не знали: чего, сколько и когда.
А в готовых кормах на упаковке вы табличку нашли. А представте, если бы е╦ не было, что было бы с вашей собакой?
В ответ на:Что же касается кормов и гормонов - я согласна, в некоторых они существуют! Но СМОТРЕТЬ надо!!!! Я очень долго искала корм, где не было бы "веществ", превращающих жир в мышцы и Л-карнитинсодержащих компонентов. Но нашла!!!
А это мне с трудом верится, такие вещи на упаковках не пишутся, т.к. сами производители это не всегда знают!
А многих вредных вещей в готовых кормах просто не избежать. См. выше.
а мясо замороженное из зоомагазина - мои собаки отказываються есть. так что мне вот тоже интерессно почему. вот течки по два месяца и ложняки один за другим - всё было с моей вот доберманой. как только перевили на сухой корм сразу всё стало нормально. до года я собаку кормила натуралкой.по таблицам на которых вырос мой сеттер. и вы сами прекрасно знаете.таблиц много.но не каждая таблица подходит каждой собаке. так же я перепробывала кучу кормов,пока выяснила какой именно подходит моей собаке - какой ей нравиться и от какого она в меру наберает вес.
побочные эфекты от кормов я вам тоже могу рассказать от каких! я 2 года работала у разных ветеринаров у нас в городе. и часто видела собак с полностью посаженной печенью в 3 года! потом выеснялось что псинку с детства кормят pedigreepal или chapi! я вообще удивилась, что почему собака ещё живёт!
в общем если я завтра перееду жить в глуюокую деревню и познакомлюсь с бабушкой,которая кормит своих бучков только травкой, я сразу переведу собаку на мясо! НО так как такого счастья мне кажеться в будущем не светит.гробить здоровья своей собаки с надеждой,что мясо на бойне от коровы которая росла на полях bauernhofa и что "колхозник" был человек честный и не думал как за короткое время заработать много денег, я не хочу.
к тому же уж очень мало людей которые так хорошо разбераються в биологии животных наших меньших, что бы их правельно кормить.так лучше пусть уже дают сбалансированый корм!
U menja tozhe byla sobaka dozhila do 13 let, kormil tem chto el sam bez tablic - no mne ne nado bylo ee nikuda vystavljat' - byla krasavica!!!
A tut zavel melkogo rottika v sentjabre.. i tut prjam kakojto sobachnicheskij azart menja poglotil (ne bez vlijanija KISS-ki ;) )
I vopros KORM ili NATURALKA u menja v ushah uzhe prosto zvenit!!! Stol'ko bessonyh nochej v Internete...
V detstve nachali s kash potom stali zakazyvat' AKANA, sejchas nam en ne privezli(v moem gorode ee ne prodajut da i v Moskve ochen' suzilsja krug postavshhikov!) I tut vopros VSTAL opjat' rebrom :
1. korm eshhe dorozhe
2. korm deshevle
3. mjaso (voobshhe bojus' jetogo var-ta , no eli on stoit ja pojdu na eto i budu prihodit' na kuhnju ne tol'ko chtoby poest' no i sgotovit' sobachke :) moj son sokratitsja na paru chasov i koshel' pohudeet eshhe na tyshhenku-druguju v mesjac)
poka kormlju rojalom...
Daval by sam sovety, no pri vsem prochitannom za pol goda tak ni sdelal nikakih vyvodov...
tak vot voposy ko vsem
1. chem vredny veshhestva L-karotin i prevr zhir v myshci i v kakih kormah ego net
2. pro soderzhashhie uzhasnye veshhestva korma (neuzheli vse jetim greshat, jeto pravda uzhasnye veshhi!!!) NO ved' korma ne s prosta po raznomu stojat ???? neuzheli vse jeto odno bol'shoe G ne zavisimo ot ceny????
3. chem luchshe kormit' ? ;)
⌠ ЛЕМъ РНФЕ АШКЮ ЯНАЮЙЮ ДНФХКЮ ДН 13 КЕР, ЙНПЛХК РЕЛ ВРН ЕК ЯЮЛ АЕГ РЮАКХЖ - МН ЛМЕ МЕ МЮДН АШКН ЕЕ МХЙСДЮ БШЯРЮБКъРЭ - АШКЮ ЙПЮЯЮБХЖЮ!!!
─ РСР ГЮБЕК ЛЕКЙНЦН ПНРРХЙЮ Б ЯЕМРъАПЕ.. Х РСР ОПъЛ ЙЮЙНИРН ЯНАЮВМХВЕЯЙХИ ЮГЮПР ЛЕМъ ОНЦКНРХК (МЕ АЕГ БКХъМХъ ┼┬▒▒-ЙХ ;) )
┬ БНОПНЯ ┼▌░▄ ХКХ █─▓⌠░─▀┼─ С ЛЕМъ Б СЬЮУ СФЕ ОПНЯРН ГБЕМХР!!! ▒РНКЭЙН АЕЯЯНМШУ МНВЕИ Б ┬МРЕПМЕРЕ...
┌ ДЕРЯРБЕ МЮВЮКХ Я ЙЮЬ ОНРНЛ ЯРЮКХ ГЮЙЮГШБЮРЭ ─┼─█─, ЯЕИВЮЯ МЮЛ ЕМ МЕ ОПХБЕГКХ(Б ЛНЕЛ ЦНПНДЕ ЕЕ МЕ ОПНДЮЧР ДЮ Х Б ▄НЯЙБЕ НВЕМЭ ЯСГХКЯъ ЙПСЦ ОНЯРЮБЫХЙНБ!) ┬ РСР БНОПНЯ ┌▒▓─▀ НОъРЭ ПЕАПНЛ :
1. ЙНПЛ ЕЫЕ ДНПНФЕ
2. ЙНПЛ ДЕЬЕБКЕ
3. ЛъЯН (БННАЫЕ АНЧЯЭ ЩРНЦН БЮП-РЮ , МН ЕКХ НМ ЯРНХР ъ ОНИДС МЮ ЕРН Х АСДС ОПХУНДХРЭ МЮ ЙСУМЧ МЕ РНКЭЙН ВРНАШ ОНЕЯРЭ МН Х ЯЦНРНБХРЭ ЯНАЮВЙЕ :) ЛНИ ЯНМ ЯНЙПЮРХРЯъ МЮ ОЮПС ВЮЯНБ Х ЙНЬЕКЭ ОНУСДЕЕР ЕЫЕ МЮ РШЫЕМЙС-ДПСЦСЧ Б ЛЕЯъЖ)
ОНЙЮ ЙНПЛКЧ ПНъКНЛ...
└ЮБЮК АШ ЯЮЛ ЯНБЕРШ, МН ОПХ БЯЕЛ ОПНВХРЮММНЛ ГЮ ОНК ЦНДЮ РЮЙ МХ ЯДЕКЮК МХЙЮЙХУ БШБНДНБ...
РЮЙ БНР БНОНЯШ ЙН БЯЕЛ
1. ВЕЛ БПЕДМШ БЕЫЕЯРБЮ ▀-ЙЮПНРХМ Х ОПЕБП ФХП Б ЛШЬЖХ Х Б ЙЮЙХУ ЙНПЛЮУ ЕЦН МЕР
2. ОПН ЯНДЕПФЮЫХЕ СФЮЯМШЕ БЕЫЕЯРБЮ ЙНПЛЮ (МЕСФЕКХ БЯЕ ЩРХЛ ЦПЕЬЮР, ЩРН ОПЮБДЮ СФЮЯМШЕ БЕЫХ!!!) █▌ БЕДЭ ЙНПЛЮ МЕ Я ОПНЯРЮ ОН ПЮГМНЛС ЯРНъР ???? МЕСФЕКХ БЯЕ ЩРН НДМН АНКЭЬНЕ ┐ МЕ ГЮБХЯХЛН НР ЖЕМШ????
3. ВЕЛ КСВЬЕ ЙНПЛХРЭ ? ;)
Все очень индивидуально и радуйтесь если ваша собака хорошо чувствует себя на натуралке или сушняке.
Не каждый дорогой корм лучше дешевого...и мясо собачье в зоомагазине ну никак не может быть супер чистым, поскольку остальное от той же коровы поидет в магазин людям.
Сама была в больнице изза мяса в Уал-Марте.
Так что радуйтесь если вы нашли подходящий корм своим питомцам...или ищите дальше....
С этими людьми мне неочем пить...
И моей целью не была кого-нибудь в ч╦м-нибудь убеждать, а простоо проинформировать и побудить задуматься. Ведь многие люди собак заводят не задумываясь о последствиях, а о кормах вообще не думают. Покупают, что видят и что по-дешевле.
Из дома на 10-12 часов уходят, а собаке газетку для е╦ нужды стелят.

Так что, надеюсь, для не безразличных людей пригодятся мои ссылки, для рассширения кругозора, чтобы сделать СВОИ выводы.
я очень извеняюсь если вас чем то обидела! я этого поверьте не хотела.просито может в дискуссии черезчур резко высказала свою точку зрения!
как говорили иностранце в россии: МИР - ДРУЖБА - ЖЕВАЧКА!
я с удовольствием прочитала все ваши ссылки!
с уважением
катя
Значит, ведущие заводчики Италии и Германии ВСЕ рекомендуют именно рис, в силу своей питательности, хорошей УСВОЯЕМОСТИ (а не транзит) и нахождением в нем микроэлементов, чего нет в остальных крупах, за исключением овсянки, а Вы говорите - "это не та крупа которой кормят" и т.д.???
Извините, но с Вами тогда спорить НЕ О ЧЕМ...
Что касается таблиц - то именно в них мы не укладывались по энергии. Кстати, в любой (!) таблице рис стоит на 2-м месте по каллорийности среди круп. Но "табличной нормы" нам-то и было мало! Все это я уже описала выше, как пример ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ.
Да, конечно, я нашла таблицу и на кормах, т.к. прежде, чем что-то дать своей собаке или использовать что-то на ней, я 100 раз.. 1 000 раз изучу это "что-то". И к Вашему сведению, чтобы держать её в отличной форме, мне приходится давать ей в 1,5 раза (!), а в период интенсивных нагрузок и почти в 2 раза больше, указанной на упаковке нормы! Так Вы еще сомневаетесь в том, что в нашем случае корма "не роскошь, а необходимость" ? Или Вы так и не поняли НАШЕЙ проблемы, а не общепринятых?
И на каком основании Вы ставите под сомнение мое высказывание о гормонах в кормах и их указании на упаковках? Я приведу Вам всего лишь один пример... Даже два (это то, что ТОЧНО помню) - Акана и Про План: зайдите в любой магазин и почитайте сами упаковки и проспекты.
Вы еще сомневаетесь?
А вообще, своим первым описанием я хотела сказать, что каждый организм индивидуален, и таблицы - это лишь ПРИМЕРНЫЙ рассчет. Но я вижу, что тема у Вас имеет слишком однобокое видение - одно - безупречно хорошее, другое - без сомнений "убой"... А так не бывает ни в каком вопросе.
И последнее, расскажите народу, КАК ИМЕННО тогда надо кормить собак "натуралкой".
А я с Вами и со всеми присутствующими прощаюсь, т.к. зашла сюда вчера случайно и вряд ли еще зайду.

И долгих лет жизни

В ответ на:что все перечисленные мною продукты - это неправильно???
мо╦ ударение было не на вс╦, а на много....
В ответ на:но с Вами тогда спорить НЕ О ЧЕМ...
а я и не с кем и спорить не собиралась....так же как и убеждать...а просто поделилась (как в принципе и все тут) своими мыслями...
В ответ на:И последнее, расскажите народу, КАК ИМЕННО тогда надо кормить собак "натуралкой".
И учить я никого не собираюсь, и не собиралась. А для интересующихся специально ссылки поставила. Все люди взрослые и читать умеют...
Вот этого я и опасалась, что люди не прочитав ссылок вступят в разговор, тогда с ними дествительно и разговаривать, не то
что спрорить не о чем!

Понимаете, таких вот ссылок я когда-то уже начиталась более, чем достаточно (хотя много не бывает?), и была согласна. Я понимаю Ваше желание предостеречь людей и их самых дорогих и любимых существ от неприятностей. Но бывают и такие ситуации, когда приходится принимать некоторые меры, которые раньше полностью отвергались....
Так что вопрос этот очень сложный в корне. И на него будет ответ только со временем.
И спасибо за Вашу заботу о четвероногих питомцах

юля очень хорошо разбераеться в собаках и во всём что их касаеться. она профи!
юля полностью права,что многие взгляды на жизнь в корне меняються с нашим развитеем.так же это относиться к питанию. раньше про много говорили это вредно,а счас эксперты выесняют что это совсем на оборот. так что надо всегда стараться идти в ногу с развитием. и не "зациклеваться" (простите другого слова в голову не приходит как это по другому сказать) на устаревшей методике!
так же желудок и поведение собак меняеться с каждум столетием их доместикации.лучший пример это весячие уши - где в природе у животных есть весячие уши? неукого нет. так же и с желудком.
многие породы как например чау чау или сибирские лайки имеют больше от волков, чем например пикинес или тот же доберман - который в принцепе вышел от шакалов ,а не волков,как и основные породы европейских собак.
всё на много сложнее чем просто спор какая собака на какой еде дольше живёт!
спор и дискуссия наталкивает нас на размышления - а это самый главная причина нашего развития!
так что главное внятно и доходчиво обьяснять свою точку зрения,а не принимать всё против "личного" Я

такие вот дискуссии очень важны для начинающих собачников!только так они найдут правельную дорогу по уходу за своим чадом.взвесив для себя все стороны и приняв для себя правельное решение. надеюсь что и для животинки это решение будет тоже правельным!
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!

За информацию спасибо, конечно, но по-другому у меня тоже не получается. Думаю, таких как я большинство. Живут ведь все и питомцев своих кормят не ТАК как хотят, а как МОГУТ.