русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

4 кота из России,делюсь опытом

11.10.16 17:50
4 кота из России,делюсь опытом

Ника_vvotchel постоялец
Ника_vvotchel
Zuletzt geändert 11.10.16 17:51 (Ника_vvotchel)
Многие спрашивают сложно ли привезти с собой кота в Германию,и разрешают ли во Фридланд с животными.Решила поделиться опытом.У нас 4 кота,летела я с ними одна,чипы и прививки ставятся не меньше чем за месяц до вылета,один человек может провезти с собой только 2 хвоста ,прежде чем выкупить билет,нужно бронировать и при бронировании сделать запрос на животных,нам повезло одобрили сразу,если больше 2х животных нужно брать разрешение от россельхознадзора АРГУС,выдается оно совершенно бесплатно,я об этом узнала буквально за 2 дня до вылета,позвонила в россельхознадзор со слезами обьяснила ситуацию,вообщем очень удивилась насколько у нас добрые и отзывчивые люди,мне даже не пришлось везти кошек в ветклинику,отвезла паспорта+свой загран,документы отсканировали и пока в вет.клинике мне готовили справки на вылет,разрешение АРГУС было готово,все вопросы в это время решались по телефону и они прислали его на емейл в вет.клинику.С вет клиники я вышла с готовым пакетом документов,осталось пройти вет.контроль в аэропорту,так как кошек у меня было 4,а это время,позвонила чтобы узнать за сколько нужно явиться до регестрации,и о чудо,животных у нас любят видимо больше чем людей,добрый дяденька в аэропорту на вет.контроле вошел в мое положение,очень удивился,что кошки наши все дворянской породы и их не бросили в России и тащут с собой,предложил приехать в аэропорт без кошек за день до вылета дабы не мучать животных,чтобы заполнить на них международные сертефикаты.На следущий день я поехала в аэропорт,сертефикаты заполняла сама,так как дяденька с компьютером плохо дружит,говорит если будет это делать он,то уеду я ближе к ночи))))Спустя три часа сертефикаты были готовы.На следующий день картина,карзина,картонка и 4 здоровенных котенка явились в аэропорт за 3 часа до посадки сразу на регестрацию.3хвоста летели в пластиковых переносках в багажном отделении для животных,а один со мной в салоне,после регестрации оплатила 300евро в кассу за животных 75 евро один хвост в рублях по курсу на момент оплаты,летели Аэрофлотом.По прилету хвосты остались у сестры,а я поехала во Фридланд,НО во Фридланд с животными МОЖНО,никто вас не выгонит.Возможно кому то информация будет полезной.

Sprung zu