4 кота из России,делюсь опытом
Многие спрашивают сложно ли привезти с собой кота в Германию,и разрешают ли во Фридланд с животными.Решила поделиться опытом.У нас 4 кота,летела я с ними одна,чипы и прививки ставятся не меньше чем за месяц до вылета,один человек может провезти с собой только 2 хвоста ,прежде чем выкупить билет,нужно бронировать и при бронировании сделать запрос на животных,нам повезло одобрили сразу,если больше 2х животных нужно брать разрешение от россельхознадзора АРГУС,выдается оно совершенно бесплатно,я об этом узнала буквально за 2 дня до вылета,позвонила в россельхознадзор со слезами обьяснила ситуацию,вообщем очень удивилась насколько у нас добрые и отзывчивые люди,мне даже не пришлось везти кошек в ветклинику,отвезла паспорта+свой загран,документы отсканировали и пока в вет.клинике мне готовили справки на вылет,разрешение АРГУС было готово,все вопросы в это время решались по телефону и они прислали его на емейл в вет.клинику.С вет клиники я вышла с готовым пакетом документов,осталось пройти вет.контроль в аэропорту,так как кошек у меня было 4,а это время,позвонила чтобы узнать за сколько нужно явиться до регестрации,и о чудо,животных у нас любят видимо больше чем людей,добрый дяденька в аэропорту на вет.контроле вошел в мое положение,очень удивился,что кошки наши все дворянской породы и их не бросили в России и тащут с собой,предложил приехать в аэропорт без кошек за день до вылета дабы не мучать животных,чтобы заполнить на них международные сертефикаты.На следущий день я поехала в аэропорт,сертефикаты заполняла сама,так как дяденька с компьютером плохо дружит,говорит если будет это делать он,то уеду я ближе к ночи))))Спустя три часа сертефикаты были готовы.На следующий день картина,карзина,картонка и 4 здоровенных котенка явились в аэропорт за 3 часа до посадки сразу на регестрацию.3хвоста летели в пластиковых переносках в багажном отделении для животных,а один со мной в салоне,после регестрации оплатила 300евро в кассу за животных 75 евро один хвост в рублях по курсу на момент оплаты,летели Аэрофлотом.По прилету хвосты остались у сестры,а я поехала во Фридланд,НО во Фридланд с животными МОЖНО,никто вас не выгонит.Возможно кому то информация будет полезной.
Спасибо, только 4 кошки это очень заметно, не пришлось ли проходить ветконтроль в Германии.
А так знаю одна женщина пятерых везла в багажном отделении. Котят до 6-ти мес. можно по два в переноску сажать.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Спасибо, только 4 кошки это очень заметно, не пришлось ли проходить ветконтроль в Германии.А так знаю одна женщина пятерых везла в багажном отделении. Котят до 6-ти мес. можно по два в переноску сажать.
В Германии при получении кошек попросили вет.паспорта и больше ничего.
В Германии при получении кошек попросили вет.паспорта и больше ничего.
это авиакомпания попросила? чипы проверяли? Какой аэропорт?
Переноски пластиковые были номер 1 или 2?
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) это авиакомпания попросила? чипы проверяли? Какой аэропорт?Переноски пластиковые были номер 1 или 2?
Летела Самара-Дюсельдорф с пересадкой в Москве Аэрофлотом,когда прилетели кошек потеряла их не успели перекинуть в Москве и они прилетели на 2 часа позже,меня искали три дядечки помоему это был какой то контроль,сейчас не вспомню как они точно назывались,испытала шок от потери багажа и кошек,кошек доставили спустя два часа,а чемодан через 3дня.Искали русскую фрау у которой драй катце))))Вот они у меня и попросили вет паспорта,чипы не сверяли нигде.Переноски были самые обычные пластиковые,в первом посте есть фото переносок,в сумме трех измерений 115см
хорошо, что вы так отписались. Может кому-то будет в помощь. Я считаю, что нам, это которые привезли адоптированных зверей из России надо открыто делится опытом. Потому что многие просто боятся процесса. А на самом деле, не так все страшно. Удачи вам
Как коты дорогу перенесли? Не плакали?
Коты орали благим матом до самого дома,в общей сложности 10 часов в клетках,жалко их конечно было,НО оставить их на улице в России было бы еще хуже.Так что я им предложила потерпеть и поорать,хор Турецкого отдыхает)))Не жалею нисколько,блохастики рядом и на душе спокойно,квартиру кстати найти с кошками тоже не проблема в Германии.
Тут когда-то один товарищь тоже спраашивал, как с котами в общаге жить. Рискнул, приехал со всеми хвостами, просто в неизвестность. А тут на месте люди нашлись, которые ему помогают с котами. Короче так удачно сложилось, что даже и не думали про такое
Тут когда-то один товарищь тоже спраашивал, как с котами в общаге жить. Рискнул, приехал со всеми хвостами, просто в неизвестность. А тут на месте люди нашлись, которые ему помогают с котами. Короче так удачно сложилось, что даже и не думали про такое
Не так страшен черт,как его малюют😂Во Фридланде если сказать,что ты с животными предлагают хаймы куда с животными разрешено.В Германии очень много собак и кошек,слава Богу не бездомных)
прилетели кошек потеряла их не успели перекинуть в Москве и они прилетели на 2 часа позже
Ужас, я много раз летала с животными, такого никогда не было. Вам повезло, что аэропорт у вас был большой, много рейсов из москвы, наверное, Берлин или дюссельдорф? Страшно представить, если бы это произошло в аэропорту, куда летают раз в сутки😳😳
Ужас, я много раз летала с животными, такого никогда не было.
Так это же аэрофлот... а Вы на верное в салоне везли.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Ужас, я много раз летала с животными, такого никогда не было. Вам повезло, что аэропорт у вас был большой, много рейсов из москвы, наверное, Берлин или дюссельдорф? Страшно представить, если бы это произошло в аэропорту, куда летают раз в сутки
Ужас не то слово,чужая страна ,ночь на дворе,никто ничего не знает,приходите утром и узнавайте где ваш багаж😕это какое то чудо что хотя бы спустя 2 часа я нашла кошек,за чумадан переживать начала уже дома,когда дошло что все документы были именно в нем))))Ах да еще в Москве на пересадке,одна наглая рыжая морда(патриот блин) выбралась из переноски уже на посадке на Дюссельдорф и подалась в бега,не желая покидать Россию,повезло он был в шлейке и попытку бегства удалось предотвратить.Эммиграция состоялась))Все хорошо что хорошо заканчивается☺И сейчас оглядываясь назад я вспоминаю это путешествие с улыбкой))
Поздравляю с началом новой жизни! Вы -молодец, что не побоялись взять аж четырёх (!) кошек. Не у всех эмигрантов есть подстраховка в виде родственников, и ваша информация о Фридланде очень важна для будущих переселенцев.
Спасибо☺когда я ехала с 4 котами,я еще не знала что кошек заберет сестра,изначально договаривались что они меня просто встретят и отвезут во Фридланд,и уже тогда я знала что никто не выгонит из лагеря из за животных,поэтому была готова кочевать с ними и в лагере, и в хайме))))А по приезду все очень удачно сложилось и мы уже даже кв.нашли)