Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Такса

03.10.13 20:04
Re: Такса

Ru-Ger 83 посетитель
Ru-Ger 83
в ответ Kribel 03.10.13 17:56
В ответ на:
Очень давно хочу такую собаку , нравятся повадки , характер , внешний вид

Я Вас поздравляю - если Вы действительно влюбились в эту породу, то можете смело планировать спальное место как минимум для 2х таксочек уже сейчас ))) потому что все таксятники со временем приходят к очевидной истине - лучше одной таксы, может быть только 2 таксы а у некоторых и дальше по нарастающей ))) у меня лично 3 )))
Про характер можно много рассказывать - у такс разнообразнейшие повадки, есть конечно и общности - очень энергичные собаки, забавные, всегда им нужно быть в центре внимания, хитрющие и умные до невозможности, психологи - слабые места хозяина просчитывают виртуозно ))) мои очень общительные и контактные дома - всех гостей обязательно встречают и зализывают не смотря на сопротивления ))) на улице к чужим людям относятся с недоверием, но без злобы и агрессии - просто никогда ничего не возьмут из чужих рук. Ещё таксы не любят надолго оставаться в одиночестве, очень зациклены на хозяине, могут сопровождать владельца везде и всюду, у них всегда хорошее настроение и озорной огонёк в глазах, в общем, это очень очень компанейская собака. Мои и по ресторанчикам уличным весьма любят со мной прогуляться, и в машине обожают ездить, причём смотрят в окно с огромным интересом, иногда возмущаются ))) у меня вечно стекло всё заляпано следами от носов.
В ответ на:
Карликовая такса для меня стала сюрпризом , очень красивая , но как отличается характер и здоровье ?

Есть 3 ростовые разновидности - стандартная, карликовая и кроличья + 3 разновидности по типу шерсти - гладкошёрстные, длинношёрстные и жесткошёрстные. Стандарт отличается от карликов и кроликов весом, ростом и объёмом грудной клетки. Существуют ещё внутри-породные типы, которые тоже отличают друг от друга даже в рамках одной ростовой разновидности. Например, таксы американскогого типа крупнее, чем европейцы существенно - тяжелее, объёмнее, ниже на ногах, имеют более плавные движения и более стабильную психику... Считается, что только размер должен отличать породы такс друг от друга, в остальном - по здоровью и психике они одинаковы.
По здоровью, как уже выше сказали, основные проблемы - это позвоночник. Но здесь прослеживаются такие тенденции - наследственность, кондиция, общий уход. Иными словами, чтобы избежать проблем со спиной нужно следить за весом, не застужать собаку - одевать в промозглую и ветренную погоду, носить на руках ВНИЗ с высоких и крутых спусков и т.д.

Перейти на