Вход на сайт
Такса
NEW 03.10.13 17:56
Очень давно хочу такую собаку , нравятся повадки , характер , внешний вид
Хочется знать больше о породе от заводчиков и хозяев этой породы , подскажите пожалуйста слабые места в здоровье , какие тесты должны быть у родителей , на что обращать внимание , возможно кто то знаком с хорошими заводчиками
Малыш нужен как домашний любимец , разведением однозначно не буду заниматься , и всетаки хочется здоровенького и социального малыша
Карликовая такса для меня стала сюрпризом , очень красивая , но как отличается характер и здоровье ? Буду рада всем ответам
Хочется знать больше о породе от заводчиков и хозяев этой породы , подскажите пожалуйста слабые места в здоровье , какие тесты должны быть у родителей , на что обращать внимание , возможно кто то знаком с хорошими заводчиками
Малыш нужен как домашний любимец , разведением однозначно не буду заниматься , и всетаки хочется здоровенького и социального малыша
Карликовая такса для меня стала сюрпризом , очень красивая , но как отличается характер и здоровье ? Буду рада всем ответам
ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
NEW 03.10.13 18:03
в ответ Kribel 03.10.13 17:56
А какую таксу вы хотите?Гладко, жестко, или длинношерстную?Мы вот тут собачьими родственниками стали с форумчанкой под ником Княжна..Взяли у одной заводчицы гладкошерстную таксу.Слабое место у это породы одно и проблемное-это спина, выпадение позвонков..В принципе, проблема решаемая, чтобы этого не допустить, следить за собой, чтоб не скакала как конь с диванов, кресел и кроватей, выносить на руках на улицу,не разрешать спускаться по лестницам..Показаны долгие прогулки и плаванье..Но наш ,интеллигент, лапы замочить в воде-ниже его таксячьего достоинства..Посоветовать вам могу трех заводчиков,но они из НРВ, еслив ам подходит..у нашей заводчицы в разведении стандартные и кроличьи таксы, у других только стандартные..У нашей заводчицы все тесты выставлены на страничке.
NEW 03.10.13 18:46
я хочу черную гладкошестную ,мальчишку шкодного
спасибо за быстрый ответ , ну на ручках поносить эт не проблемма )))) с лестницами хуже , но тоже решаемо , а у вас на фото какая такса ? И, если можно ,немного о характере таксы , понимаю , что об этом можно книги писать ))) ну самую малость
спасибо за быстрый ответ , ну на ручках поносить эт не проблемма )))) с лестницами хуже , но тоже решаемо , а у вас на фото какая такса ? И, если можно ,немного о характере таксы , понимаю , что об этом можно книги писать ))) ну самую малость
ВСЕ ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ, СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА.......!!!!!!! Ф. Раневская
NEW 03.10.13 19:00
в ответ Kribel 03.10.13 18:46
вы не подсаживайте меня на любимого конька
...на аватарке у меня старый пес,он умер почти 2 года назад-это была трагедия жуткая для всей семьи..сейчас у меня другой, абсолютно другой и внешне и по характеру..Кстати, у моей заводчицы, через пару неделек будет новый помет -мамка там черненькая, правда стандартная,не кроличья..Характер у нашего-для меня просто замечательный, семейный, лизун, целюлькин, ласкунчик еще тот,обожает всех семейных наших и друзей,но к чужим относится настороженно ,мужиков не любит..
У нас дома тоже есть лестница, пришлось огородить ее защитными дверями для детишек, так что это решаемо однозначно..Характеры -это как вы понимаете это очень индивидуально, но для меня лично не существует другой породы-я просто влюблена в этих сосисек на лапках..Они такие смешные, активные,но с ними надо ессно заниматся -иначе сожрут всю квартиру.Кстатит,дрессируются очень быстро -наш лапку научился давать за 3 минуты в возрасте 2.5 месяцев..Но надо знать, что таксы очень упорные, если им что упрется-будут добиваться своего.Уход минимальный, что меня оч устраивает.Я покупала собаку себе на диван,но заводчица уговорила меня на выставки-вот теперь ездием.Но мой трус с трашный, он при большом скопление народа и машин, хвост поджимает и жмется к ногам..Поэтому большие выставки нам заказаны, он тогда ослика включает и по рингу не бегает
У нас дома тоже есть лестница, пришлось огородить ее защитными дверями для детишек, так что это решаемо однозначно..Характеры -это как вы понимаете это очень индивидуально, но для меня лично не существует другой породы-я просто влюблена в этих сосисек на лапках..Они такие смешные, активные,но с ними надо ессно заниматся -иначе сожрут всю квартиру.Кстатит,дрессируются очень быстро -наш лапку научился давать за 3 минуты в возрасте 2.5 месяцев..Но надо знать, что таксы очень упорные, если им что упрется-будут добиваться своего.Уход минимальный, что меня оч устраивает.Я покупала собаку себе на диван,но заводчица уговорила меня на выставки-вот теперь ездием.Но мой трус с трашный, он при большом скопление народа и машин, хвост поджимает и жмется к ногам..Поэтому большие выставки нам заказаны, он тогда ослика включает и по рингу не бегает
NEW 03.10.13 19:41
в ответ chimpa 03.10.13 19:01
я вам верю , то такой сабакин покорит сердце любого
, сколько слушала таксолюбителей это было всегда долго и с массой эмоций
скиньте мне пожалуйста сайт вашего заводчика , только скажите разницу между кроличьей и стандартной таксой
через две недели еще рано , мы пока готовимся вступить в ваши ряды , нужно еще поработать с садом поставить дополнительное огорождение , и конечно же установить ворота , что бы недай бог малыш на улицу не выскочил
а как таксы с кошками уживаются ? Много ли шума от таксы , лают по причине или под настроение ? Мы конечно же не в квартире живем , но за забором ненавистник всего живого , соседка которой даже наш питух помешал , в полицию позванила
скиньте мне пожалуйста сайт вашего заводчика , только скажите разницу между кроличьей и стандартной таксой
через две недели еще рано , мы пока готовимся вступить в ваши ряды , нужно еще поработать с садом поставить дополнительное огорождение , и конечно же установить ворота , что бы недай бог малыш на улицу не выскочил
а как таксы с кошками уживаются ? Много ли шума от таксы , лают по причине или под настроение ? Мы конечно же не в квартире живем , но за забором ненавистник всего живого , соседка которой даже наш питух помешал , в полицию позванила
NEW 03.10.13 19:51
в ответ Kribel 03.10.13 19:41
За один таксячий взгляд можно отдать всю колбасу с сыром из холодильника
Щенки у нашей заводчицы будут через 2 недели (примерно)но никто вам не отдаст их раньше возраста 8 недель.Наш не пустобрех,но если он начал дома лаять на дверь,значит за дверью чужой (уборщицы, что моет нашу лестницу готов порвать в мелкий винегрет)Мой лает,да и то это лаем назвать нельзя, когда хочет играться,ну и на ежиков от возмущения лает,типО ну почему ты такой колючий??Я вообще думала, что у нас щенок немой-он наверное месяц вообще молчал..С кошками уживется по-любому, если щенка к кошке принесете..Разница между стандартной и кроличьей только в размерах.Кроличьи -самые маленькие,этакие щенки до старости-у них объем груди не может быть больше 30 см..А у моего юноши объем груди 48 см..вот
и вся разница..
вот сайт нашей заводчицы http://www.engels-teckel.de
Если вам НРВ далеко, то потом скину адрес где щенков такс можно в принципе искать ,там все официальные заводчики
вот сайт нашей заводчицы http://www.engels-teckel.de
Если вам НРВ далеко, то потом скину адрес где щенков такс можно в принципе искать ,там все официальные заводчики
03.10.13 20:04
Я Вас поздравляю
- если Вы действительно влюбились в эту породу, то можете смело планировать спальное место как минимум для 2х таксочек уже сейчас ))) потому что все таксятники со временем приходят к очевидной истине - лучше одной таксы, может быть только 2 таксы
а у некоторых и дальше по нарастающей ))) у меня лично 3 )))
Про характер можно много рассказывать - у такс разнообразнейшие повадки, есть конечно и общности - очень энергичные собаки, забавные, всегда им нужно быть в центре внимания, хитрющие и умные до невозможности, психологи - слабые места хозяина просчитывают виртуозно ))) мои очень общительные и контактные дома - всех гостей обязательно встречают и зализывают не смотря на сопротивления ))) на улице к чужим людям относятся с недоверием, но без злобы и агрессии - просто никогда ничего не возьмут из чужих рук. Ещё таксы не любят надолго оставаться в одиночестве, очень зациклены на хозяине, могут сопровождать владельца везде и всюду, у них всегда хорошее настроение и озорной огонёк в глазах, в общем, это очень очень компанейская собака. Мои и по ресторанчикам уличным весьма любят со мной прогуляться, и в машине обожают ездить, причём смотрят в окно с огромным интересом, иногда возмущаются ))) у меня вечно стекло всё заляпано следами от носов.
Есть 3 ростовые разновидности - стандартная, карликовая и кроличья + 3 разновидности по типу шерсти - гладкошёрстные, длинношёрстные и жесткошёрстные. Стандарт отличается от карликов и кроликов весом, ростом и объёмом грудной клетки. Существуют ещё внутри-породные типы, которые тоже отличают друг от друга даже в рамках одной ростовой разновидности. Например, таксы американскогого типа крупнее, чем европейцы существенно - тяжелее, объёмнее, ниже на ногах, имеют более плавные движения и более стабильную психику... Считается, что только размер должен отличать породы такс друг от друга, в остальном - по здоровью и психике они одинаковы.
По здоровью, как уже выше сказали, основные проблемы - это позвоночник. Но здесь прослеживаются такие тенденции - наследственность, кондиция, общий уход. Иными словами, чтобы избежать проблем со спиной нужно следить за весом, не застужать собаку - одевать в промозглую и ветренную погоду, носить на руках ВНИЗ с высоких и крутых спусков и т.д.
в ответ Kribel 03.10.13 17:56
В ответ на:
Я Вас поздравляю
Про характер можно много рассказывать - у такс разнообразнейшие повадки, есть конечно и общности - очень энергичные собаки, забавные, всегда им нужно быть в центре внимания, хитрющие и умные до невозможности, психологи - слабые места хозяина просчитывают виртуозно ))) мои очень общительные и контактные дома - всех гостей обязательно встречают и зализывают не смотря на сопротивления ))) на улице к чужим людям относятся с недоверием, но без злобы и агрессии - просто никогда ничего не возьмут из чужих рук. Ещё таксы не любят надолго оставаться в одиночестве, очень зациклены на хозяине, могут сопровождать владельца везде и всюду, у них всегда хорошее настроение и озорной огонёк в глазах, в общем, это очень очень компанейская собака. Мои и по ресторанчикам уличным весьма любят со мной прогуляться, и в машине обожают ездить, причём смотрят в окно с огромным интересом, иногда возмущаются ))) у меня вечно стекло всё заляпано следами от носов.
В ответ на:
Карликовая такса для меня стала сюрпризом , очень красивая , но как отличается характер и здоровье ?
Карликовая такса для меня стала сюрпризом , очень красивая , но как отличается характер и здоровье ?
Есть 3 ростовые разновидности - стандартная, карликовая и кроличья + 3 разновидности по типу шерсти - гладкошёрстные, длинношёрстные и жесткошёрстные. Стандарт отличается от карликов и кроликов весом, ростом и объёмом грудной клетки. Существуют ещё внутри-породные типы, которые тоже отличают друг от друга даже в рамках одной ростовой разновидности. Например, таксы американскогого типа крупнее, чем европейцы существенно - тяжелее, объёмнее, ниже на ногах, имеют более плавные движения и более стабильную психику... Считается, что только размер должен отличать породы такс друг от друга, в остальном - по здоровью и психике они одинаковы.
По здоровью, как уже выше сказали, основные проблемы - это позвоночник. Но здесь прослеживаются такие тенденции - наследственность, кондиция, общий уход. Иными словами, чтобы избежать проблем со спиной нужно следить за весом, не застужать собаку - одевать в промозглую и ветренную погоду, носить на руках ВНИЗ с высоких и крутых спусков и т.д.
NEW 03.10.13 20:08
в ответ Ru-Ger 83 03.10.13 20:04
Насчет двух такс-это вы совершенно верно сказали!!!Мужа уже год почти обрабатываю на вторую таксу,еще сопротивляется,но не так категорически!!Много такс не бывает!И лучше таксы может быть только две таксы!!!
Насчет одевать собаку..ну тут дело такое..Мой против этого мероприятия категрически!!!!даже в мороз отказался одеватся!встал как парализованный, а потом зубами стал срывать свое пальтишко..
Насчет одевать собаку..ну тут дело такое..Мой против этого мероприятия категрически!!!!даже в мороз отказался одеватся!встал как парализованный, а потом зубами стал срывать свое пальтишко..
NEW 03.10.13 20:20
бывает такое, вредничают... может неудобно что-то ему было... а что одевали - комбез или вязанное что-то? Я уже давно комбинезоны не одеваю - трудно подобрать - то в груди туго, то ширина шага узкая... У меня в родном городе девушка на заказ сшила моим такие классные жилеты
стёганные, на синтепоне - им очень удобно, молния по спинке, лапы все свободно двигаются, а спина, пузико и грудь - всё закрыто хорошо. Попробуйте что-то типа такого
в ответ chimpa 03.10.13 20:08
В ответ на:
бывает такое, вредничают... может неудобно что-то ему было... а что одевали - комбез или вязанное что-то? Я уже давно комбинезоны не одеваю - трудно подобрать - то в груди туго, то ширина шага узкая... У меня в родном городе девушка на заказ сшила моим такие классные жилеты
NEW 03.10.13 20:24
в ответ Ru-Ger 83 03.10.13 20:20
Одевала и не комбез и не вязанное...Купила ему классную попоку, на синдипоне, лапки свободно, застегивается на липучке на груди и под шеей..ухитрился сам липучку отрвать ..пробовала одевать что-то от дождя , стоит как парализованный и упирается осликом-типО пока не снимешь, умру тут смертью храбрых,но не пойду гулять одетый!Поэтому плюнула и гуляем так.При морозе не гуляем долго..приходится выходить просто чаще,ну куда деватся,что не сделаешь ради своего любимки
А у вас какие таксы?
А у вас какие таксы?
NEW 03.10.13 20:38
это они любят )))
попробуйте самый простейший вариант (не жалко будет если что) - обрезать рукав от свитера, прорезать дырочки для передних лап, свитер и пахнет родным и мягонький ... и липучек нет
в ответ chimpa 03.10.13 20:24
В ответ на:
ухитрился сам липучку отрвать .
ухитрился сам липучку отрвать .
В ответ на:
стоит как парализованный и упирается осликом-типО пока не снимешь, умру тут смертью храбрых,но не пойду гулять одетый!
стоит как парализованный и упирается осликом-типО пока не снимешь, умру тут смертью храбрых,но не пойду гулять одетый!
попробуйте самый простейший вариант (не жалко будет если что) - обрезать рукав от свитера, прорезать дырочки для передних лап, свитер и пахнет родным и мягонький ... и липучек нет
NEW 03.10.13 20:48 
Это моё Семёнище
Ну, что сказать, заводите, лучший друг будет, но берегите спинку, хотя мой, засранец, всё равно прыгает 10 раз на дню и плевать он хотел на купленную лестницу для спусков, нравится ему прыгать и всё тут.А разница между стандартной и кроличьей, стандартная примерно 9 кило, кроличья 4 (максимальный вес кобеля, девочки меньше) то есть вполовину меньше.Вообще, стандартная в общем то тоже мелкая собачка, я не вижу нужды ещё меньше брать, мне мой самое то. Мой почти негавкучий, до года вообще не лаял, сейчас иногда гавкнет, если в подъезде сильно шумят, но не на всех проходящих подряд, это наверное не от породы, а от собаки зависит. С кошкой, наверное от кошки зависит, щенок наверняка её
примет сразу, т.к. они вообще дружелюбные, а вот она, неизвестно, смотрите, чтоб по морде не надавала щенку, контролируйте начальную стадию отношений, бывает, кошка щенка усыновляет и живут они дружно всю жизнь. Что касается характера, мой любит всех, через пять минут лучший друг любого человека, который к нему расположен, ну и его все любят за эту искренность, с собаками не очень, мой боится всех, так что либо лает на них, либо рычит и потом визжит, если не отстают.Воспитываем не мы его, а он нас - тихой сапой с завидным упорством будет добиваться своего, нежно и преданно глядя в глаза :-) В общем, любим мы его, не представляю, как жили без этой наглой морды.
в ответ Kribel 03.10.13 19:41

Это моё Семёнище
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже
сволочи.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.