Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Расходы в Германии

29.07.06 14:06
Re: Расходы в Германии

consult2006 гость
в ответ Alterra 29.07.06 12:10, Последний раз изменено 29.07.06 14:36 (игoрь)
В ответ на:
Странное ощущение от данной темы: словно автор сам плохо представляет себе то, о чем спрашивает..

Если Вы о вопросах которые я задал здесь на форуме, то для того я их и задал, потому что и впрямь ничего не знаю о жизни в Германии.
В ответ на:
прибыль 600$ на двоих по российским меркам - это мало, чтобы хватало на всё. А еще и квартира, купленная в кредит... Кроме того, автор с Украины, а пишет:

Вы не ошиблись я с Украины. Я не имею привычки лгать. Хотите верьте , хотите нет.
Кредит на 5 лет , ежемесячно выплачиваю 125 грн.(погашение кредита, приблизительно $25) плюс ежемесячно 2% на оставшуюся сумму.
В ответ на:
Тогда внесите ясность: где именно Вы собираетесь строить свой бизнес? потому что в этом же постинге, ниже пишите "компании уже пришли на рынок Украины".

Украина, Харьковская область
В ответ на:
И причем тут тогда Россия??

А при том что мы с Вами общаемся на русскоязычном форуме. И говоря: Вы наверное давно уехали из России , или еще откудато. Я обращался ко всем кто заходит сюда на форум. А так как здесь не било озвучено кто откуда приехал, по этой причине я и сказал так как сказал. А стиль жизни , у всех постсоветских государств , почти одинаков, разница только в степени свобод которые есть в этих государствах.
В ответ на:
Негодование присутствующих форумчан понять могу

До сих пор мне так и не стало понята причина негодования форумчан. Чего же они негодуют? Я у них ничего не забрал и не украл, я их не оскорблял, не вторгался в их личное пространство. Личности всех форумчан скрыты под никами, никто друг друга не знает в лицо, кто в каком городе живет. В чем проблема. Я просто ищу информацию. Для меня нет никакой проблемы поделиться с людьми имеющейся у меня информацией, по сути для этого и создан интернет. Почему то жительница Южного Техаса, не видет в задаваемых мною вопросах , угрозы для себя лично, либо для страны в которой живет, а Вы все почемуто негодуете. Мне наверное этого не понять. Или для того чтобы я это понял, мне необходимо приехать в Германию и там пожить?
В ответ на:
. ЛЮБОЙ текст можно перевести либо пользуясь прогой-переводчиком, либо услугами реального переводчика.
Извините, но на этот вопрос я выше уже отвечал.
В ответ на:
Конечно, и то, и другое стоит денег... Но ведь автор собирается создавать БИЗНЕС, и надеется на получение прибыли от него. Консалтинг никогда не был дешевым видом бизнеса, следовательно, и затраты вложенные потом окупятся.
Согласен с Вами, но каждый человек который собирается заниматься бизнесом, задумывается над тем как бы снизить свои затраты, и нет ничего в этом зазорного. А как Вы считаете , тот факт что я трачу деньги на интернет , это нельзя считать затратами на развитие бизнеса?
В ответ на:
Кроме того, использовать в бизнесе надо не субьективные данные, а официальные статданные. И посмотреть их в динамике за несколько лет. Любые статданные можно найти в сети на официальных сайтах официальной статистики и властных структур. При желании всё это можно найти и на русском языке.

Вы наверное знаете где можно найти эту информацию на русском языке, но только вот простого желания помочь у Вас нет.
В ответ на:
Начинать подобный бизнес, руководствуясь ничтожно малым количеством данных (даже если тут расскажут о себе 100 человек - это нельзя назвать серьезной статистикой, т.к. высказывания очень разнятся по социальному, возрастному и пр. статусам) - это, по меньше мере, авантюра.

Да с чего Вы взяли что мой бизнес будет заключаться в подаче той информации которую я ищу здесь. Прочтите пожалуйста еще раз все что я писал.
В ответ на:
Я из России, но читать о высказываемых автором претензиях и желании получить информацию бесплатно неприятно. Да и сам подход к созданию такого бизнеса вызывает недоумение. Извините.

А у меня вызывает недоумение реакция которую вызвала моя просьба о помощи. Вы посмотрите как роздули проблему. Я думаю что во всем виновата загадочная славянская душа, и неважно где Вы живете, в Германии или в России, Украине, человек просящий помощи будет обвинен, оклеветан, и выставлен вон.
В ответ на:
P.S. "Так как мы предприниматели, то от государства у нас пенсии не будет." - разве на Украине нет Государственного Пенсионного фонда? не знаю украинское законодательство, но в России отчисления с фонда оплаты труда работодатель и предприниматель без образования юридического лица (сокращенно ПБОЮЛ) делают в обязательном порядке. Это заложено в Налоговом кодексе РФ. Государственная пенсия гарантирована всем. Вот её размер - это уже другой вопрос.

У нас существуют разные налоги для предпринимателей, я занимаюсь предпринимательской деятельностью имея фиксированный налог, у меня нет фонда оплаты труда из которого бы изымался налог, следовательно не производятся фиксированные отчисления в солидарную пенсионную систему (тоесть налог в пенсионный фонд я плачу - это 10% от фиксированной суммы общего налога, но этот взнос не регистрируется что его сделал я ), и по этой причине я немогу расчитывать на пенсия от государства. Если все-таки я захочу что бы государство мне выплачивало пенсию, то для этого я должен сам приносить дополнительные деньги в пенсионный фонд.

Перейти на