Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Расходы в Германии

1921  1 2 3 4 5 6 7 все
consult2006 гость27.07.06 13:34
NEW 27.07.06 13:34 
в ответ SHVG 27.07.06 12:37
Как оказалось , это не Французкий сайт http://chemodan.com.ua/ Но кое что, из нужной мне информации, я там нашел.
consult2006 гость27.07.06 15:32
NEW 27.07.06 15:32 
в ответ consult2006 27.07.06 13:34
В ответ на:
Отквоченое мной, в том числе и грамматические ашипки весьма и весьма характеризуют человека и его предполагаемую сферу деятельности, равно как и подходы к ведению этой деятельности. И мне действительно жаль тех людей, которых он предполагает облапошивать (вольно или невольно - не суть). И мне действительно очень не хочется, чтобы хотя бы тут ему помогали.
Или в "Спроси совета" модераторы лохотронщиков привечают?
Здесь, или в личке, я могу объяснить что за лохотрон планируется этим товарищем. По сути это гнуснее чем пирамиды небезызвестной МММ, к примеру.
Уважаемый NewLife, я нашел на Германском сайте вот какую информацию. Это то чем занимаюсь я . Даю консультации.
 Клуб "Ворота в Германию". Илья ТАТ"

ОСНОВНЫЕ ФОРМЫ НАКОПИТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
Kapitallebensversicherung (далее - KLV) Private Rentenversicherung (PRV) "КАКУЮ СТРАХОВКУ ВЫБРАТЬ?
Мнение независимых специалистов однозначно: не заключайте KLV. Обеспечить будущее ваших близких на случай вашей смерти целесообразней в рамках Risikolebensversicherung - отдельно и независимо от накопительной страховки (PRV).
До заключения PRV обязательно ближе ознакомьтесь с критикой этой формы страхования; с достоинствами и недостатками альтернативных форм долгосрочных сбережений. Например, обратитесь в ближайшую Verbraucherzentrale, или почитайте в Интернет информацию на сайте www.bundderversicherten.de.
Крайне маловероятно, что первый попавшийся рекламный проспект или посетивший вас агент предлагают действительно наилучший вариант PRV из множества возможных. Не спешите. Сравните несколько различных фирм и тарифов. Ещ╦ лучше - проконсультируйтесь у независимого (т.е., оплачиваемого вами, а не страховой компанией) специалиста: в Verbraucherzentrale или у независимого Versicherungsmakler (это не продавец страховок, а оплачиваемый вами консультант). Не экономьте на платной консультации: сделав неправильный выбор, вы рискуете недополучить или потерять тысячи.
Представленные на сайте материалы служат исключительно источником информации и не могут заменить юридического или финансового консультанта. Администрация и создатели сайта не несут никакой юридической или иной ответственности за содержание и последующее использование предоставляемой информации.
╘ 1999-2006 Клуб "Ворота в Германию".
P.S То что я сейчас написал, может выглядеть, как бутто бы я оправдываюсь. Но это не так. В виду отсутствия обвиняемой стороны я счел необходимым подать информацию о себе.

неопытная знакомое лицо28.07.06 11:19
NEW 28.07.06 11:19 
в ответ consult2006 27.07.06 12:08
В ответ на:
Информация, которую мы даем людям, касается двух страховых компаний: Австрийская ГРАВЕ УКРАИНА - GRAZER WECHSELSEITIGE
Versicherung Aktiengesellschaft; и Американская ALICO AIG Life - дочернее предприятие компании ALICO которое в свою очередь
является частью финансового гиганта American International Group Inc.(AIG).

Теперь тем более ясно, что Вы будете дурить своих клиентов. Вы собираетесь консультировать по поводу австрийской и американской компаний ,не зная ни одного иностранного языка!!! Предположим, что у клиента есть какие-то "нестандартные" вопросы. Вы даже не сможете позвонить в компанию и выяснить ответы!!! Абсолютно непрофессиональный, непорядочный и безответственный подход.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
consult2006 гость28.07.06 14:24
NEW 28.07.06 14:24 
в ответ неопытная 28.07.06 11:19
Что же Вы такие подозрительные, во всем стараетесь увидеть только плохое, ко всему относитесь с подозрением. Вы наверное давно уехали из России , или еще откудато. Здесь у нас жизнь меняется. Я надеюсь что Вы не думаете что у нас здесь ходят по улицам медведи. После развала Союза, мы понемногу развиваемся, естественно в один миг мы не станем жить как германци, но законы у нас стали по строже, и уже не так легко обмануть граждан, да и граждане стали грамотней. Вы в Германии так же на все, чего не знаете, навешиваете ярлыки.
В ответ на:
непорядочный и безответственный подход.
И пытаетесь оскорбить тех людей которые обращаются к Вам за помощью А Вам, уважаемая неопытная, не пришло в голову, что эти компании уже пришли на рынок Украины, и предлагают свои страховые программы , открывши здесь свои дочерние предприятия, и в результате этого, вся информация о страховках подается на украинском и русском языках. Я знаю что в Германии работают Английские страховые компании, у них что вся информация только на английском языке ?
BloodiKat постоялец29.07.06 00:34
BloodiKat
NEW 29.07.06 00:34 
в ответ consult2006 28.07.06 14:24
Мы подозрительные, потому что "русские" в Германии живут все равно не так как немцы, учатся, работают, зарабатывают и тратят все равно по-другому.
Русские в кавычках, потому что мы далеко не все русские и приехали все по-разному. И даже в этом у нас большие различия.
Тут, на форуме, даже посоветовать ничего нельзя человеку, пока не спросишь, по какой линии он сюда приехал, семейное положение, и тд и тп...
По высказываниям "русаков" нельзя определить уровень жизни немцев, ну никак... У немцев тут другие проблемы...
Вот простой пример, 5 лет назад, коренной немец, работает на "Мерседесе" в Бремене. Брутто около 7000 марок тогда, нетто около 3500.
Теперь вопрос на засыпку, как при такой зарплате человеку нечего есть? Просто элементарно, полгода не плачено за телефон, за свет, и 2 месяца за квартиру? Про остальное вообще молчу.
Подсказка : 4 года назад развод с женой, снимали до этого долгое время дорогую квартиру-1500 марок (а тогда по закону надо было еще долгое время оплачивать квартиру, если долго снимал)
Оплата развода
Жена ушла с двумя детьми (900 марок в месяц детям)
Жене алименты ( Я уже и не помню сколько)
Полгода до этого болел и получал меньше денег от Кранкенкассе (Сколько там было? 60 % ?от зарплаты?)
Переехал в меньшую квартиру, а за старую заставили платить - 6 месяцев по 1500 марок
Взял тогда кредит - 200 евро в месяц отдавать за кредит
За новую маленькую квартиру 800 марок в месяц ( в среднем за год), почему-то счета приходили доплатить за отопление и воду, а внизу в доме была парикмахерская
Электричество - 40 евро в месяц
телефон - я не помню
Ну еще пару страховок было и штрафы за превышение скорости
Ааааа, еще, без машины же никуда, ни поездов тут, ничего.
Страховка и налог за машину - примерно 60 евро в месяц
Бензин - я уже и не помню, сколько тогда стоил? Но машина изнашивалась, каждый день 60 км на работу и обратно. Машина нужна, чтобы, например, к врачу сьездить, 20 км туда и 20 обратно
Ну вот, и считайте, человек работает, а есть нечего... Я вообще сначала ничего не могла понять...
Сорри за марки и евро, как впомнила, так и написала...
Теперь, к чему я это все написала, просто вчера сын уезжал на Украину. Что очень задело, украинские водители ( автобус), которые имеют оплачиваемую работу, ( я ее в данный момент не имею), очень неприятно разговаривают с клиентами, не захотели поставить сумки в багажное отделение ( спина болит от ваших сумок), мы поставили бы сами, но они тоже всегда недовольны, если сам ставишь, тоже кричат.
То есть сразу видишь, что людям плевать на рабочее место, а нам так нельзя в Германии.
Вот меня и интересует, когда же вы "там" поймете, что деньги зарабатывают ??? Вот прикольно, я даже себе и представить не могу, я говорю на работе, млин, спина уже болит от ваших, например, ящиков, ставьте сами
Ведь каждому в Германии понятно, что произойдет, если нахамить "клиенту"
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
неопытная знакомое лицо29.07.06 10:39
NEW 29.07.06 10:39 
в ответ consult2006 28.07.06 14:24
В ответ на:
что эти компании уже пришли на рынок Украины, и предлагают свои страховые программы , открывши здесь свои дочерние предприятия, и в результате этого, вся информация о страховках подается на украинском и русском языках.

Если это серь╦зные компании, то они обязательно предоставят таким, как Вы, продающим их продукты, и даже просто потенциальным клиентам, красочные буклеты на хорошей лощ╦ной бумаге, где будут и таблицы, и графики ,и вся необходимая информация. Кстати, так это делают в Германии (Вас же интересует, как живут в Германии? Вот Вам информация).А если они не в состоянии обеспечить своих распространителей и консультантов такой информацией , и консультанты ищут информацию по принципу ОБС, то значит это шарашкины конторы.
Самый лучший совет, который я Вам могу дать, это обратитесь со всеми Вашими вопросами в эти компании, и пусть они снабдят Вас всей необходимой информацией, и пусть потом за не╦ отвечают. Это совершенно серь╦зный совет. Кстати, это и будет "проверкой на вшивость". Если это серь╦зные компании (или хотя бы пытающиеся выглядеть серь╦зными), то они Вас этими материалами обеспечат. Это, конечно ,не помешает им лет через 10 ,срубив деньжат, скрыться в неизвестном направлении, но ,по крайней мере поначалу они будут выглядеть солидно, и Вы вместе с ними.
  Alterra знакомое лицо29.07.06 12:10
NEW 29.07.06 12:10 
в ответ consult2006 28.07.06 14:24, Последний раз изменено 29.07.06 12:14 (Alterra)
Странное ощущение от данной темы: словно автор сам плохо представляет себе то, о чем спрашивает...
прибыль 600$ на двоих по российским меркам - это мало, чтобы хватало на всё. А еще и квартира, купленная в кредит...
Кроме того, автор с Украины, а пишет:

В ответ на:
Вы наверное давно уехали из России , или еще откудато. Здесь у нас жизнь меняется. Я надеюсь что Вы не думаете что у нас здесь ходят по улицам медведи. После развала Союза, мы понемногу развиваемся, естественно в один миг мы не станем жить как германци, но законы у нас стали по строже, и уже не так легко обмануть граждан, да и граждане стали грамотней.

(выделено мной)
Тогда внесите ясность: где именно Вы собираетесь строить свой бизнес? потому что в этом же постинге, ниже пишите "компании уже пришли на рынок Украины". И причем тут тогда Россия??
Негодование присутствующих форумчан понять могу. ЛЮБОЙ текст можно перевести либо пользуясь прогой-переводчиком, либо услугами реального переводчика. Конечно, и то, и другое стоит денег... Но ведь автор собирается создавать БИЗНЕС, и надеется на получение прибыли от него. Консалтинг никогда не был дешевым видом бизнеса, следовательно, и затраты вложенные потом окупятся.
Кроме того, использовать в бизнесе надо не субьективные данные, а официальные статданные. И посмотреть их в динамике за несколько лет. Любые статданные можно найти в сети на официальных сайтах официальной статистики и властных структур. При желании всё это можно найти и на русском языке.
Начинать подобный бизнес, руководствуясь ничтожно малым количеством данных (даже если тут расскажут о себе 100 человек - это нельзя назвать серьезной статистикой, т.к. высказывания очень разнятся по социальному, возрастному и пр. статусам) - это, по меньше мере, авантюра.
Я из России, но читать о высказываемых автором претензиях и желании получить информацию бесплатно неприятно. Да и сам подход к созданию такого бизнеса вызывает недоумение. Извините.
P.S. "Так как мы предприниматели, то от государства у нас пенсии не будет." - разве на Украине нет Государственного Пенсионного фонда? не знаю украинское законодательство, но в России отчисления с фонда оплаты труда работодатель и предприниматель без образования юридического лица (сокращенно ПБОЮЛ) делают в обязательном порядке. Это заложено в Налоговом кодексе РФ. Государственная пенсия гарантирована всем. Вот её размер - это уже другой вопрос.
consult2006 гость29.07.06 12:22
NEW 29.07.06 12:22 
в ответ BloodiKat 29.07.06 00:34
Эмоционально написано.
В ответ на:
Теперь, к чему я это все написала, просто вчера сын уезжал на Украину. Что очень задело, украинские водители ( автобус), которые имеют оплачиваемую работу, ( я ее в данный момент не имею), очень неприятно разговаривают с клиентами, не захотели поставить сумки в багажное отделение ( спина болит от ваших сумок), мы поставили бы сами, но они тоже всегда недовольны, если сам ставишь, тоже кричат.
То есть сразу видишь, что людям плевать на рабочее место, а нам так нельзя в Германии.
Вот меня и интересует, когда же вы "там" поймете, что деньги зарабатывают ??? Вот прикольно, я даже себе и представить не могу, я говорю на работе, млин, спина уже болит от ваших, например, ящиков, ставьте сами
Ведь каждому в Германии понятно, что произойдет, если нахамить "клиенту"

Хамство, которое присутствует, как у нас в Украине так и в других постсоветских государствах, это все то наследство которое мы получили от Советского Союза. Должно пройти время, чтобы все изменилось и наши граждане сами могут повлиять на эти перемены, мы Все здесь привыкли кланяться чиновникам, просить у продавцов чего либо, просить чтобы нам оказали услугу. На мой взгляд , для того чтобы мы не чувствовали себя униженными, нам необходимо научиться защищать свое чувство собственного достоинства. Как это сделать? Да очень просто. Нужно было, вашему сыну, по приезду сюда в Украину , найти владельца этого автобуса и обьяснить ситуацию, что пассажир это не наемный работник водителя, а его работодатель, так как это он дает ему деньги, а не наоборот. Я думаю что любой владелец бизнеса, заинтересован в его развитии, и будет делать все для того чтобы клиент был доволен. Водитель ведет себя так по хамски потому что мы ему сами позволяем. Они очень боятся потерять свое место. Наверное еще никто не общался с владельцем автобуса. И поверьте, если бы Вы так сделали, то в следующий раз, когда Ваш сын будет кудато этим автобусом ехать, то этот водитель увидев Вас из далека, сам бы к Вам подошел и предложил поставить сумку. Хамы остаются безнаказанными по причине комплекса который мы все получили в СССР -" Не хорошо стучать." Стукачество и защита своих прав - это разные вещи.
consult2006 гость29.07.06 12:51
NEW 29.07.06 12:51 
в ответ неопытная 29.07.06 10:39
В ответ на:
Если это серь╦зные компании, то они обязательно предоставят таким, как Вы, продающим их продукты, и даже просто потенциальным клиентам, красочные буклеты на хорошей лощ╦ной бумаге, где будут и таблицы, и графики ,и вся необходимая информация. Кстати, так это делают в Германии (Вас же интересует, как живут в Германии? Вот Вам информация). Самый лучший совет, который я Вам могу дать, это обратитесь со всеми Вашими вопросами в эти компании, и пусть они снабдят Вас всей необходимой информацией, и пусть потом за не╦ отвечают. Это совершенно серь╦зный совет.

Уважаемая "Неопытная", вы опять ищите, в нашей дискуссии какойто негатив. Вы правы, буклеты и все то очем Вы говорите, компании предоставляют. Компания обеспечивает всем что касательно их финансовых продуктов, но она не обязана давать консультантам информацию которая не касается их деятельности, да я и не обращался к ним с этим вопросом. Это моя собственная инициатива, дать нашим гражданам подобного рода информацию, а надобность в этой информации возникла в результате дизайнерского решения во время оформления офиса. А за совет спасибо.
В ответ на:
А если они не в состоянии обеспечить своих распространителей и консультантов такой информацией , и консультанты ищут информацию по принципу ОБС, то значит это шарашкины конторы.

И здесь Вы также не имея информации обо мне и о компании, пытаетесь когото в чемто обвинить.
В ответ на:
Кстати, это и будет "проверкой на вшивость". Если это серь╦зные компании (или хотя бы пытающиеся выглядеть серь╦зными), то они Вас этими материалами обеспечат. Это, конечно ,не помешает им лет через 10 ,срубив деньжат, скрыться в неизвестном направлении, но ,по крайней мере поначалу они будут выглядеть солидно, и Вы вместе с ними.

Вы уважаемая "Неопытная", прежде чем делать такие заявления, хотябы потрудились бы найти информацию о данных компаниях, Австрия не так уж и далеко тот Вас. Я не собираюсь проводить, как Вы говорите "проверку на вшивость". Это было бы неуважительна к данным компаниям. Если вы приложите усилия то Вы узнаете что Австрийская компания была основана в 1829 году, а время это самый главный проверяющий. Вы что думаете, компания 177 лет создавала свой имидж для того чтобы потом, как Вы говорите: " не помешает им лет через 10 ,срубив деньжат, скрыться в неизвестном направлении."
consult2006 гость29.07.06 14:06
29.07.06 14:06 
в ответ Alterra 29.07.06 12:10, Последний раз изменено 29.07.06 14:36 (игoрь)
В ответ на:
Странное ощущение от данной темы: словно автор сам плохо представляет себе то, о чем спрашивает..

Если Вы о вопросах которые я задал здесь на форуме, то для того я их и задал, потому что и впрямь ничего не знаю о жизни в Германии.
В ответ на:
прибыль 600$ на двоих по российским меркам - это мало, чтобы хватало на всё. А еще и квартира, купленная в кредит... Кроме того, автор с Украины, а пишет:

Вы не ошиблись я с Украины. Я не имею привычки лгать. Хотите верьте , хотите нет.
Кредит на 5 лет , ежемесячно выплачиваю 125 грн.(погашение кредита, приблизительно $25) плюс ежемесячно 2% на оставшуюся сумму.
В ответ на:
Тогда внесите ясность: где именно Вы собираетесь строить свой бизнес? потому что в этом же постинге, ниже пишите "компании уже пришли на рынок Украины".

Украина, Харьковская область
В ответ на:
И причем тут тогда Россия??

А при том что мы с Вами общаемся на русскоязычном форуме. И говоря: Вы наверное давно уехали из России , или еще откудато. Я обращался ко всем кто заходит сюда на форум. А так как здесь не било озвучено кто откуда приехал, по этой причине я и сказал так как сказал. А стиль жизни , у всех постсоветских государств , почти одинаков, разница только в степени свобод которые есть в этих государствах.
В ответ на:
Негодование присутствующих форумчан понять могу

До сих пор мне так и не стало понята причина негодования форумчан. Чего же они негодуют? Я у них ничего не забрал и не украл, я их не оскорблял, не вторгался в их личное пространство. Личности всех форумчан скрыты под никами, никто друг друга не знает в лицо, кто в каком городе живет. В чем проблема. Я просто ищу информацию. Для меня нет никакой проблемы поделиться с людьми имеющейся у меня информацией, по сути для этого и создан интернет. Почему то жительница Южного Техаса, не видет в задаваемых мною вопросах , угрозы для себя лично, либо для страны в которой живет, а Вы все почемуто негодуете. Мне наверное этого не понять. Или для того чтобы я это понял, мне необходимо приехать в Германию и там пожить?
В ответ на:
. ЛЮБОЙ текст можно перевести либо пользуясь прогой-переводчиком, либо услугами реального переводчика.
Извините, но на этот вопрос я выше уже отвечал.
В ответ на:
Конечно, и то, и другое стоит денег... Но ведь автор собирается создавать БИЗНЕС, и надеется на получение прибыли от него. Консалтинг никогда не был дешевым видом бизнеса, следовательно, и затраты вложенные потом окупятся.
Согласен с Вами, но каждый человек который собирается заниматься бизнесом, задумывается над тем как бы снизить свои затраты, и нет ничего в этом зазорного. А как Вы считаете , тот факт что я трачу деньги на интернет , это нельзя считать затратами на развитие бизнеса?
В ответ на:
Кроме того, использовать в бизнесе надо не субьективные данные, а официальные статданные. И посмотреть их в динамике за несколько лет. Любые статданные можно найти в сети на официальных сайтах официальной статистики и властных структур. При желании всё это можно найти и на русском языке.

Вы наверное знаете где можно найти эту информацию на русском языке, но только вот простого желания помочь у Вас нет.
В ответ на:
Начинать подобный бизнес, руководствуясь ничтожно малым количеством данных (даже если тут расскажут о себе 100 человек - это нельзя назвать серьезной статистикой, т.к. высказывания очень разнятся по социальному, возрастному и пр. статусам) - это, по меньше мере, авантюра.

Да с чего Вы взяли что мой бизнес будет заключаться в подаче той информации которую я ищу здесь. Прочтите пожалуйста еще раз все что я писал.
В ответ на:
Я из России, но читать о высказываемых автором претензиях и желании получить информацию бесплатно неприятно. Да и сам подход к созданию такого бизнеса вызывает недоумение. Извините.

А у меня вызывает недоумение реакция которую вызвала моя просьба о помощи. Вы посмотрите как роздули проблему. Я думаю что во всем виновата загадочная славянская душа, и неважно где Вы живете, в Германии или в России, Украине, человек просящий помощи будет обвинен, оклеветан, и выставлен вон.
В ответ на:
P.S. "Так как мы предприниматели, то от государства у нас пенсии не будет." - разве на Украине нет Государственного Пенсионного фонда? не знаю украинское законодательство, но в России отчисления с фонда оплаты труда работодатель и предприниматель без образования юридического лица (сокращенно ПБОЮЛ) делают в обязательном порядке. Это заложено в Налоговом кодексе РФ. Государственная пенсия гарантирована всем. Вот её размер - это уже другой вопрос.

У нас существуют разные налоги для предпринимателей, я занимаюсь предпринимательской деятельностью имея фиксированный налог, у меня нет фонда оплаты труда из которого бы изымался налог, следовательно не производятся фиксированные отчисления в солидарную пенсионную систему (тоесть налог в пенсионный фонд я плачу - это 10% от фиксированной суммы общего налога, но этот взнос не регистрируется что его сделал я ), и по этой причине я немогу расчитывать на пенсия от государства. Если все-таки я захочу что бы государство мне выплачивало пенсию, то для этого я должен сам приносить дополнительные деньги в пенсионный фонд.
неопытная знакомое лицо30.07.06 00:40
NEW 30.07.06 00:40 
в ответ consult2006 29.07.06 12:51, Последний раз изменено 30.07.06 00:42 (неопытная)
В ответ на:

Вы уважаемая "Неопытная", прежде чем делать такие заявления, хотябы потрудились бы найти информацию о данных компаниях, Австрия не так уж и далеко тот Вас

Я не сомневаюсь в австрийских компаниях. Но я очень сомневаюсь в их дочерних предприятиях, организованных на Украине. Теоретически, какие-нибудь жулики могли бы дать на лапу чиновникам (а уж на Украине продажность и безответственность чиновников, депутатов, министров и иже с ними на высшем уровне. Надеюсь тут Вы согласитесь? Я очень внимательно слежу за событиями на Украине, за этими так называемыми народными избранниками, который месяц грызущимися за кусок пожирнее. Им наплевать на народ и за деньги они продадут и родную мать.) Так вот ,лицензии, которыми перед Вами размахивают эти дочерние компании, возможно ,не стоят выеденого яйца.
И тут вопрос опять упирается в незнание Вами языков. Вы не можете элементарного - позвонить или написать в Австрийскую компанию и задать им хоть один вопрос. Вы не можете зайти в интернете на сайт Австрийской компании - вы не знаете языка и жадничаете заплатить переводчику. Вы собираете информацию условно говоря на базаре (никого из участников форума не хотела обидеть). Понимаете о чём я? Так не делают не то, что серьёзный бизнес, а даже несерьёзный. Вы берёте на себя смелость консультировать людей, возможно под впечатлением от Вашей консультации люди потеряют большие деньги, выплачивая их много лет этим компаниям и не получив ничего взамен. И при этом не хотите сделать ни одного ответственного и серьёзного шага ,а именно - выучить язык и самому найти всю информацию на соответствующих статистических сайтах той страны, о которой Вы собираетесь рассказывать клиентам, Вам лень учить язык и жалко денег платить переводчикам. О каком серьёзном бизнесе ,связанном с австрийской компанией тут может идти речь? Не понимаю.
wviktor57 прохожий31.07.06 00:14
NEW 31.07.06 00:14 
в ответ consult2006 24.07.06 15:52
Очень оригинальный способ собирать информацию.
Будет очень интересно какое в итоге получится резюме.
Как изо всего этого тр╦па можно будет выудить более или менее объективную информацию.
brehgo гость31.07.06 07:51
brehgo
NEW 31.07.06 07:51 
в ответ consult2006 29.07.06 14:06
Хотел спросить правда 600$ на двоих? А вкаком городе? Меня это несколько удивляет. Яжил в разных городах РФ, сейчас в Москве, но 300$ на человека, например, в Москве уборщица больше получает, хотя, конечно Москва не показатель для всей РФ.
Поясните пож.
  Алюля посетитель31.07.06 13:02
NEW 31.07.06 13:02 
в ответ consult2006 24.07.06 15:52
можнт здесь что найдете:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
http://www.deutschland.de/home.php?lang=5&&PHPSESSID=aa263c7a45a514d45e9a021520d86316
http://www.duesseldorf.ihk.de/de/Internationales/Kompetenz/Russisch/Allgemeines/Allgemeines.jsp
а собирать ответы на каждый отдельный Ваш вопрос хлопотно, пардоньте
consult2006 посетитель31.07.06 14:48
NEW 31.07.06 14:48 
в ответ неопытная 30.07.06 00:40
В ответ на:
Я не сомневаюсь в австрийских компаниях. Но я очень сомневаюсь в их дочерних предприятиях, организованных на Украине. Теоретически, какие-нибудь жулики могли бы дать на лапу чиновникам Так вот ,лицензии, которыми перед Вами размахивают эти дочерние компании, возможно ,не стоят выеденого яйца.

Возьмем к примеру компанию "Мерседес". Пример: Она собирается открывать в Украине дочернее предприятие. Как вы думаете станут ли они связываться с мошенниками? Я думаю что нет. Так как репутация зарабатывается годами , а теряется в миг. Как узнать мошенники или нет? Думаю тот опыт который у них есть, позволит им неошибиться. Вот и ответьте пожалуйста, уважаемая "Неопытная", на задаваемые Вами вопросы. Управление компаниями (дочерними) происходит непосредственно из главного офиса через своих назначенных представителей.
В ответ на:
И тут вопрос опять упирается в незнание Вами языков. Вы не можете элементарного - позвонить или написать в Австрийскую компанию и задать им хоть один вопрос. Вы не можете зайти в интернете на сайт Австрийской компании - вы не знаете языка и жадничаете заплатить переводчику.

А вы знаете язык?, то вот Вам ссылка www.grawe.at и телефон в Австрии +43 316 803 70 и если Вы чтото нароете о сомнительности компании , сообщите пожалуйста мне, может Вы тогда спасете тех людей которых эта компания, по Вашим словам, собирается обмануть, по средством моих консультаций. Я Вам еще раз хочу сказать: Я не поддаю сомнению честность компании и не собираюсь выискивать в интернете информацию о компании. Если у клиента есть какието сомнения , то клиент может сам , порывшись в интернете , найти необходимую для себя информацию. К стати , любой бизнес который приходит в другую страну, заинтересован в том, чтобы будущие клиенты чувствовали себя комфортно, и для этого в своем штате имеют работников которые знают язык той страны в которую они пришли.
В ответ на:
Вы собираете информацию условно говоря на базаре (никого из участников форума не хотела обидеть). Понимаете о ч╦м я? Так не делают не то, что серь╦зный бизнес, а даже несерь╦зный. Вы бер╦те на себя смелость консультировать людей, возможно под впечатлением от Вашей консультации люди потеряют большие деньги, выплачивая их много лет этим компаниям и не получив ничего взамен. И при этом не хотите сделать ни одного ответственного и серь╦зного шага ,а именно - выучить язык и самому найти всю информацию на соответствующих статистических сайтах той страны, о которой Вы собираетесь рассказывать клиентам, Вам лень учить язык и жалко денег платить переводчикам. О каком серь╦зном бизнесе ,связанном с австрийской компанией тут может идти речь? Не понимаю.

Довожу к Вашему сведению, информация мне необходима была не о компаниях, а о жизни в Германии. Паралельно с этим я узнал что многие бывшие наши сограждане , эмигрировав в другую страну, так и не изменились, а стали еще подозрительнее и замкнутее. Я сказал многие , но не все, так как на эту тему заходили отзывчивые люди которым всеравно для чего человеку нужна данная информация. Для них не составило труда написать то что они знают, без поучений и подробного анализа моих качеств. А вот от Вас, уважаемая "Неопытная", исходит сплошной негатив. Вы меня уже засыпали обвинениями (неграмотный, безответственный, несерьезный, ленивый, жадный, мошенник). Я уже рассказывал выше, вы что не внимательно читаете информацию которую оставляют люди здесь на форуме. Я не говорил что нехочу учить язык, я сказал, что для того чтобы выучить язык, необходимо время, а информация мне нужна была сейчас. Я ее уже нашел, в статьях эмигрантов в Германию, там они подробно рассказывают о тех трудностях с которыми они столкнулись. Честно скажу, уже я нехочу рассказывать людям о том, как живется пенсионерам за границей, пусть лучше у наших граждан сохранится иллюзия о том что за границей все хорошо. С уважением, Игорь.
consult2006 посетитель31.07.06 14:56
NEW 31.07.06 14:56 
в ответ wviktor57 31.07.06 00:14, Последний раз изменено 31.07.06 15:18 (consult2006)
Да Вы wviktor57 правы, очень сложно из всего что здесь было сказано
В ответ на:
выудить более или менее объективную информацию.
Некоторые ссылки ,которые здесь мне любезно были предоставлены, мне помогли.
В ответ на:
Очень оригинальный способ собирать информацию.
Мне почему то показалось, что этот способ самый простой, а как оказалось проще выучить язык , чем обращаться за помощью к бывшим соотечественникам.
P.S Легко себя чувствуешь, когда ты открытый.
consult2006 посетитель31.07.06 15:12
NEW 31.07.06 15:12 
в ответ brehgo 31.07.06 07:51
Я живу в Украине , город 50 000 человек. Можно зарабатывать и $6000 и их не будет хватать. Есть два варианта, чем можно руководствоваться в жизни:потребности и хотения. Мы в своей жизни руководствуемся потребностями. Наш город не Москва(один из самых дорогих городов мира), соблазнов, на которые необходимы деньги, мало. За квартиру платим немного, на продукты и одежду хватает, жертвуем возможностью поехать отдохнуть, нет дорогого авто(у нас москвич комби используем для поездок за товаром), передвигаемся по городу пешком либо на велосипеде. Что еще Вам рассказать? Предчувствую что после очередных рассказов о своей жизни, на меня посыплется очередной шквал обвинений во лжи. Так или нет, уважаемые скептики?
consult2006 посетитель31.07.06 15:14
NEW 31.07.06 15:14 
в ответ Алюля 31.07.06 13:02
Спасибо Вам уважаемая Алюля, я их обязательно просмотрю.
brehgo гость31.07.06 15:32
brehgo
NEW 31.07.06 15:32 
в ответ consult2006 31.07.06 15:12
Тогда понятно почему с Украины в Россию работать едут (не в обиду Вам).
consult2006 посетитель31.07.06 16:25
NEW 31.07.06 16:25 
в ответ brehgo 31.07.06 15:32
В основном едут не в Россию а в Москву (москвичи ведь не хотят работать, значит им нужно помогать). Вы что думаете Москва это вся Россия. Украинци ездят работать и в Европу. Так же и германци ездят работать в другие страны. Что вам из этого понятно уважаемый brehgo? Вы тоже по какойто причине переехали в Германию. Все во все времена кудато ездили и ездят на заработки. Людям кажется, что там где они еще небыли, лучше чем дома, а приехав оказывается что это не так. Я вот никуда не еду, я нормально себя чувствую и здесь. Все очень просто если над человеком берут верх хотения, то он будет колесить по свету, а если человек в своей жизни руководствуется потребностями, то он свои потребности сможет удовлетворить и на родине. (не в обиду)
1 2 3 4 5 6 7 все