Вход на сайт
Если есть такой опыт, подскажите!
869 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Eislady 12.04.01 13:44
О виликая вера в "договорные отношения"!
Вы безусловно правы, что
>известно закон действуют только в том случии если в Vertragе предмет спора был недоговорен.
Но с одной ма-а-а-а-аленькой оговорочкой....Типа " и если то, о чем договорились стороны не противоречат закону"...Если противоречит- на первое место становится закон...Пример? Давай...
Вот представь себе...Вы с женихом вносите туда пункт, по которому жених после развода обязуется отрезать себе детородный орган
. Вы влюблены, вам кажется, что развод нереален и фишка прокатывает..Вы подписываете этот фертраг в "амте", который и не амт вовсе, а нотариус..Да..Но..Это не его обязанность проверять договора на предмет соответствия закону, ему это фиолетово..Ему главное- чтобы подписыывали на самом деле Вы и никто другой...
Теперь развод...Вы требуете возмездия хирургическим путем..Но..Что делает супруг? Дает себе все отрезать? Ой, сомневаюсь...Вы идете в суд и тычете туда этим фертрагом--И что получаете в ответ???? Правильно- Решение суда, что лишение плоти изначально не было законно и фиг вы что получаете...Или не так???
Убедил?
Я именно это имел в виду...
Да , Вы можете договариваться о чем угодно и это будет иметь силу..Если...Это не противоречит закону...
А закон говорит ясно- после развода супруги ОБЯЗАНЫ поддерживать нуждающегося супруга материально...
Пишите фертраги и грузите апельсины бочками

Так что Ваше
>>Я вот только сказать хотела, что если незнаешь то лучше
>> не пиши
.....относится в первую очеередь к Вам самим....
Вы безусловно правы, что
>известно закон действуют только в том случии если в Vertragе предмет спора был недоговорен.
Но с одной ма-а-а-а-аленькой оговорочкой....Типа " и если то, о чем договорились стороны не противоречат закону"...Если противоречит- на первое место становится закон...Пример? Давай...
Вот представь себе...Вы с женихом вносите туда пункт, по которому жених после развода обязуется отрезать себе детородный орган
Теперь развод...Вы требуете возмездия хирургическим путем..Но..Что делает супруг? Дает себе все отрезать? Ой, сомневаюсь...Вы идете в суд и тычете туда этим фертрагом--И что получаете в ответ???? Правильно- Решение суда, что лишение плоти изначально не было законно и фиг вы что получаете...Или не так???
Убедил?
Я именно это имел в виду...
Да , Вы можете договариваться о чем угодно и это будет иметь силу..Если...Это не противоречит закону...
А закон говорит ясно- после развода супруги ОБЯЗАНЫ поддерживать нуждающегося супруга материально...
Пишите фертраги и грузите апельсины бочками
Так что Ваше
>>Я вот только сказать хотела, что если незнаешь то лучше
>> не пиши
.....относится в первую очеередь к Вам самим....