Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Если есть такой опыт, подскажите!

869  1 2 все
Galant постоялец12.04.01 19:41
Galant
12.04.01 19:41 
в ответ Eislady 12.04.01 13:44
О виликая вера в "договорные отношения"!
Вы безусловно правы, что
>известно закон действуют только в том случии если в Vertragе предмет спора был недоговорен.
Но с одной ма-а-а-а-аленькой оговорочкой....Типа " и если то, о чем договорились стороны не противоречат закону"...Если противоречит- на первое место становится закон...Пример? Давай...
Вот представь себе...Вы с женихом вносите туда пункт, по которому жених после развода обязуется отрезать себе детородный орган . Вы влюблены, вам кажется, что развод нереален и фишка прокатывает..Вы подписываете этот фертраг в "амте", который и не амт вовсе, а нотариус..Да..Но..Это не его обязанность проверять договора на предмет соответствия закону, ему это фиолетово..Ему главное- чтобы подписыывали на самом деле Вы и никто другой...
Теперь развод...Вы требуете возмездия хирургическим путем..Но..Что делает супруг? Дает себе все отрезать? Ой, сомневаюсь...Вы идете в суд и тычете туда этим фертрагом--И что получаете в ответ???? Правильно- Решение суда, что лишение плоти изначально не было законно и фиг вы что получаете...Или не так???
Убедил?
Я именно это имел в виду...
Да , Вы можете договариваться о чем угодно и это будет иметь силу..Если...Это не противоречит закону...
А закон говорит ясно- после развода супруги ОБЯЗАНЫ поддерживать нуждающегося супруга материально...
Пишите фертраги и грузите апельсины бочками

Так что Ваше
>>Я вот только сказать хотела, что если незнаешь то лучше
>> не пиши
.....относится в первую очеередь к Вам самим....
derminator знакомое лицо15.04.01 00:40
NEW 15.04.01 00:40 
в ответ Eislady 12.04.01 13:44
и совершенно напрасно вы не соглашаетесь
и в самом деле: в любом договоре (arbeits- или mietvertrag или ещё какой) одна из сторон может написать что угодно. и это будет функционировать до тех пор, пока другая сторона помалкивает. а в случае спора,- если какой-либо пункт договора противоречит закону, то любой суд признает этот пункт недействительным. прверено.
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Eislady завсегдатай15.04.01 16:33
Eislady
NEW 15.04.01 16:33 
в ответ derminator 15.04.01 00:40
С вашими словами я совершенно согласна. Но речь то шла совсем о другом, о том что после развода один из партн╦ров должен обеспечивать другого. Даже если был заключ╦н Ehevertrag. Вот с этим я соглашаться пока ещ╦ не собираюсь.
Eislady
с модераторской сковородкой
Eislady
Galant постоялец16.04.01 01:33
Galant
NEW 16.04.01 01:33 
в ответ Eislady 15.04.01 16:33
Ну....Слов нет....Это уже даже дискуссию не напоминает,
Хорошо..Тогда пожалуйста параграф и название закона, где это записано? Юристы,на помощь!
Милая, а чем, скажи, отличается Ehevertrag от Arbeits-und Mietvertrag-а? Да ничем в принципе!!! Это договор между двумя сторонами...И на него действует такой-же закон, как и на остальное...
Ты согласна, что есть закон вообще, что супруг после развода имеет имеют право на содержание? Думаю, что слышала об этом от "знающих" людей...
Второе...Когда социаламт будет выплачивать Lebensunterhalt супругу, он в конечном итоге взыщет его с супруга через суд..Истцом будет выступать именно он, а с ним фертрагов не заключают в принципе...

Исключение может быть kurzfristige Ehe, но сколько именно времени признавать им- опять таки на усмотрение суда, а не фертрага....
Верона Фельдбуш отхватила Н-ную сумму за МЕСЯЦ супружества с Дитером Боленом, неужели думаешь, что у них никакого фертрага не было? Сомневаюсь...
1 2 все