Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

менять ли гражданство? отказ от русского

24.01.03 01:16
Re: менять ли гражданство? отказ от русского

LEDI S завсегдатай
LEDI S
Можно вопросик?
Я тоже получила бумаги, в которых стоит, что мне нужно отказаться от русского гражданства. Но я совсем даже не хочу. Я русская и здесь вышла замуж за русского немца уже с немецким гражданством. То есть я интностранка. Муж же имеет два гражданства, рус. и нем.
Мои родители живут в России и я постоянно буду туда ездить, да и кто знает как жизнь сложится, может мы когда-нибудь все в Россию вернемся. Россия вроде востанавливается , а вот в Германии все труднее и труднее , жизнь дорожает.
Так вот я спросить хотела, вот Вы значит живете с русским загран. паспортом, а что вас поставили на ПМЖ, или просто Вы продление делаете?
Меня интересует, чем мы будем ущемлены если будем продолжать жить с русским паспортом? Ну например , что не разрешается голосовать на выборах, так это меня и не интересует, я и обижусь
А может что важное есть, а с другой стороны подумать, так живем же до сих пор и ничего. Правда собственное дело нельзя открывать, по-моему, и то это можно исправить тест сдать кажется надо на знание языка.

Перейти на