Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

менять ли гражданство? отказ от русского

1097  1 2 3 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.01.03 19:35 
люди посоветуите!
а то я все не рещаюс.
отказиватся ли от руского гражданства и брат немезкое?
как то стращно.
здес обстановка плохая , там економика улудщается.
я из москви.
такге мне надо рещит этот вопрос за дохку,
как би потом она меня не осудила за это.
возмогно я буду гит и работат в москве , а при постояннои
немезкои визе она утрахивается херез полгода.
а с немезким грагданством , я могу всегда вернутся в
европу. толко в россии надо полухит визу или вид на гителство, а я не знаю легко ли это слогно.
к тому ге ми ездим туда 1-2 раза в год и кагдии раз брат
россиискую визу , затем регистрироватся в москве,.
затем я думаю будет огранихение в передвигении по территории россии .
дохка летает одна 2 раза в год . кагдии раз нугно еи приглащение делат от бабущек, а они уге старие, им тягело.
к тому ге у дохки там наследство болщое
может кто знает адвокатов кто вибивал двоиное грагданство?
кто имеет подобнии опит, особенно всвязи с мосвои (регистразя ),русские визи, посоветуите погалуйста.
по некоторим прихинам , делат надо сеичас.
модераторам !
это вопрос больше психологический поетому сообшение здесь
или в дискуссионном клубе . а в законы и емиграцию ходят
только те кто вопросы задает. а меня интересует мнение тех
кто живет давно.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.01.03 21:20 
в ответ Anonymous 22.01.03 19:35
Привет !
Судя по всему вы конти, а если это так, то вам не обязательно отказываться от Российского гр-ва.
Правда это влечёт за собой некоторые минусы:
на территории России Германия не несёт за вас ответственность, и в случае конфликта на помощ можно не расчитывать
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.01.03 22:03 
в ответ Anonymous 22.01.03 21:20
ето судя по чему я конти?
я иностранка.
не конти
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.01.03 22:07 
в ответ Anonymous 22.01.03 22:03
//ето судя по чему я конти?
Столько написано...
Такие подробности...
И это все ми за вас рещить должни ?
Ну..ну
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.01.03 22:14 
в ответ Anonymous 22.01.03 22:03
ндаа...
на двух стульях не усидеть...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.01.03 22:34 
в ответ Anonymous 22.01.03 22:07
ну и что что подробности..
вы меня не знаете , я вас не знаю..
все мы анонимусы.
а совет спрашиваю потомучто характер у меня такой - нерешительный.
а вообше дело серьезное.
есть люди умные , подскажут ...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.01.03 22:45 
в ответ Anonymous 22.01.03 22:34
//ну и что что подробности
А то, щто мало они кому интересни
и понатни.
viktoria2003 прохожий23.01.03 02:29
viktoria2003
NEW 23.01.03 02:29 
Посоветовать тебе ни кто не сможет , ты сам должен решить что ты хочеш , взвесить все за и против .
Я тоже из Москвы и уже пару лет как могу получить немецкое и тоже не решаюсь ( минусов при немецком больше получается), Россия ,в частности Москва особено ,действительно поднимается , многие москвичи уже назад уехали .
Если откажешся от Российского гражданства , в России не так лекго его установить ( новый закон вышел , помойму 5 лет прожить надо ) хотя не так сложно получить мульти визу в Россию.
Получая немецкое , ты более зависим по налонам в Германии ( тем самым более уязвим , чем с Русским паспортом , как иностранец) В плане свободных перемещений можеш получить в Москве сейчас лубую визу и влюбую страну и катайся куда хочеш ( в России разрешено иметь даже 2 загранпаспорта , очень удобно если не успеваеш открывать визы в разные страны )
Ты сам должен решится , немецкое гражданство сейчас весу тебе не предаст ( особено в России) и в мире немцев любят не боллее чем русских
Anonymous
(Unregistered)
NEW 23.01.03 13:03 
в ответ viktoria2003 23.01.03 02:29
во первих я генщина.
да, мисли у меня тохно такие ге.
поетому и сомневаюс.
мне здес нраеится, но ... я врйдли освою язик в соверщенстве, наиду работу на уровне (всвязи с язиком и возрастом).а бит на 3 месте , как то мне не светит.
хохется еще поработат.
а вот на пенсии я би здес гила.
поетоми если надумаю вдруг в мосву уехат , то потераю
ввезд в германию , а не хотелос би.
к тому ге дохка соверщенно онемехилас, с обухением здес лучще - в москве надо било би болщие денги платит за
хорощую щколу, а здес она ухится в замехателнои гимназии, уровен високии, ухителя замехателние (если вспоминат моих)
я би не хотела хтоби она гила в россии. хто я хлегбнула в своеи гизни, еи не погелаю. а так вренно погит, развлвхся,
по театрам походит.
но ее грагданство зависит от моего.
сеихас полухается я привязана к германии. не могу поехат в другую страну европи гит.
да , в россии меня интересует не мултивиза а вид на гителство.
по налогам - это тоге плохо. могет я еще открою фирмохку свою.
нашет 2 паспортов -дезинформазия , полгода назад билас по этому поводу.
а немезкии паспорт - как говорят мои знакомие - это европеискии паспот.
viktoria2003 прохожий23.01.03 13:48
viktoria2003
NEW 23.01.03 13:48 
в ответ Anonymous 23.01.03 13:03
Вы сами должны решится , что Вам нужно.
Вид на жительство в России не очень легко получить , условие приблизительно как в Германии (единственый плюс , что можно за деньги ускорить процес , но это дороже чем мультивиза)
2 паспорта , это не дизенформация ( у меня всегда 2 ), существует ряд стран , куда вы не имеете право везжать , если вы посещали Америку , на основание этого закона Вам в любом туристическом Агенстве (или МИД ) обьяснят что вам необходим дубликат паспорта .И во внутренем ставят 2 отметки о наличии загранпаспартов
LEDI S завсегдатай24.01.03 01:16
LEDI S
24.01.03 01:16 
в ответ viktoria2003 23.01.03 02:29
Можно вопросик?
Я тоже получила бумаги, в которых стоит, что мне нужно отказаться от русского гражданства. Но я совсем даже не хочу. Я русская и здесь вышла замуж за русского немца уже с немецким гражданством. То есть я интностранка. Муж же имеет два гражданства, рус. и нем.
Мои родители живут в России и я постоянно буду туда ездить, да и кто знает как жизнь сложится, может мы когда-нибудь все в Россию вернемся. Россия вроде востанавливается , а вот в Германии все труднее и труднее , жизнь дорожает.
Так вот я спросить хотела, вот Вы значит живете с русским загран. паспортом, а что вас поставили на ПМЖ, или просто Вы продление делаете?
Меня интересует, чем мы будем ущемлены если будем продолжать жить с русским паспортом? Ну например , что не разрешается голосовать на выборах, так это меня и не интересует, я и обижусь
А может что важное есть, а с другой стороны подумать, так живем же до сих пор и ничего. Правда собственное дело нельзя открывать, по-моему, и то это можно исправить тест сдать кажется надо на знание языка.
Songoku посетитель24.01.03 01:33
NEW 24.01.03 01:33 
в ответ LEDI S 24.01.03 01:16
В жизни всякое бывает - развод например. Что тогда делать будешь? Без немецкого гражданства - прямой дорогой в Россию. Думай сама. Насчет налаживания жизни в России расскажу старый анекдот. Про Японию, но в принципе разницы нет.
Японец спрашывает русского: "Как вы думаете, когда Россия по экономическому развитию догонит Японию?" Русский отвечает:"Ну не знаю, лет через сто?"
Японец:" Неправильно. НИКОГДА!".
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.01.03 02:52 
Не знаю, как кому, конечно, для меня этот, кстати тоже актуальный сейчас, вопрос, связан с... наличием денег! Если бы у меня сейчас была бы на руках достойная сумма денег, то я бы уехал обратно, честное слово ! В некоторых городах СНГ (Москва, Питер, Киев и др.) сейчас жизнь ничем почти не отличается от немецкой, я имею в виду товары западные в избытке, услуги относительно недорого...за те же суммы, что тут медицинская страховка, вас там там будут, не дай Бог, прекрасно лечить в частной клинике и.т.п. Что, разве плохо живут новые русские ? Хорошо ведь... Я имею в виду не "братков" там и всяких аферюг, а тех, кто вплоне законно вед╦т бизнес, торгую теми же немецкими, например, товарами... Так что дело не в деньгах..., а в их количестве... Если я не прав - поправьте, не обижусь...
Eisbдr посетитель24.01.03 09:23
Eisbдr
NEW 24.01.03 09:23 
в ответ Songoku 24.01.03 01:33
<< ... В жизни всякое бывает - развод например. Что тогда делать будешь? Без немецкого гражданства - прямой дорогой в Россию. ... >>
Никак любитель страшилок? После 3-х лет пребывания в Германии и из них два в браке с гражданином Гeрмании получаешь unbefristete Aufenthaltserlaubnis. И тогда ни одна собака тебя не сможет выгнать из Гeрмании.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.01.03 09:47 
Хорошая тема...Я вот лично после ОЧЕН долгих раздумии отказалас от россииского. Как ни пытаися, правилно тут сказали, на двух стулях не усидиш - и там, и там ест преимущества и недостатки, а в будушее заглянут нам не дано, так что жит надо сегодняшним днем. Мне очен нравится, что здес я отработала 8 часов и домои, к семые, а в России, помню сама и слышу сеичас от знакомых в России, ты практически бесправен на работе - и до 9 вечера часто сидет "надо", и в суд обращатся бесполезно...И зарплату часто в конвертах дают (а как же пенсия?)...Таких "выгодных" рабочих услови, как тут, я в России навряд ли наиду, тем более, что со временем я хочу на полставки поити, чтоб с ребенком болше быт. Потом я не чувствую в России себя в безопасности - там все продается и покупается, закон что дышло...
И еще...Европа была много столетии на шаг вепереди России (а болшевики отбросили страну на 70 лет назад), почему в ближаишие годы что-то изменится?....Хотя, не спорю, в россиском пасрпорте тоже ест свои преимущества...Повторю - для меня это был очен отвецвенныи шаг. В России деиствително хорошие изменения происходят (правда толко в 2-3 болших городах), но ждат 50-70 лет я не намерена.
Я приехала сюда с нулевым немецким, хорошо выучила язык и нашла работу - короче, начала в 30 лет все с нуля!...Даже если представит себые самое худшее, то почему я не смогу вернутся назад в страну, язык и менталитет которои я знаю с детства, и ребенок мои по-русски говорит. Как? это другоу вопрос, да хот бы по турвизе поехат и остатся(но до этого, думаю, не доидет)
Маузи
Songoku посетитель25.01.03 18:38
NEW 25.01.03 18:38 
в ответ Eisbдr 24.01.03 09:23
Не выгнать из Германии могут только гражданина Германии. Про <unbefristete Aufenthaltgenehmigung> не знал - признаю свою ошибку. Но дайте только повод - выпроводят, оглянуться не успеешь. Никакая <Aufentahaltsgenehmigung> не поможет. Так-что я думаю лучше "застраховаться" и получить немецкий паспорт.
Pravda посетитель25.01.03 18:55
Pravda
NEW 25.01.03 18:55 
в ответ Songoku 25.01.03 18:38
Да, московиты, как всегда, по пословице "Рыба ищет где глубже, а москвичи, где жопа толще". Когда же вы насытитесь-то!? Неужели вам ещё мало? Совесть свою уже прожрали! Для вас Родина там, где бутерброд толще! Сделай себе ещё Американское гражданство, еврейское, китайское..., может успокоишься!
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Songoku посетитель25.01.03 19:07
NEW 25.01.03 19:07 
в ответ Pravda 25.01.03 18:55
Я вообще-то русский немец.
В Германии уже 12 лет. Здесь все мои родственники, друзья. Здесь моя родина. Просто человеку совет дать хотел.
А ты правда сама-то где живешь? В Германии? И немецкие машины в Украину перегоняешь? Ну-ну.
viktiria знакомое лицо25.01.03 19:51
viktiria
NEW 25.01.03 19:51 
в ответ LEDI S 24.01.03 01:16
"....вот Вы значит живете с русским загран. паспортом, а что вас поставили на ПМЖ, или просто Вы продление делаете?"
- ПМЖ - унбефристет

"Меня интересует, чем мы будем ущемлены если будем продолжать жить с русским паспортом? Ну например , что не разрешается голосовать на выборах, так это меня и не интересует, я и обижусь " - в Германии больше ни чем , точно такие же права
"А может что важное есть, а с другой стороны подумать, так живем же до сих пор и ничего. Правда собственное дело нельзя открывать, по-моему, и то это можно исправить тест сдать кажется надо на знание языка. "- ничего больше важного нет ( единственое не удобство , что в некоторые страны виза нужна , например в Америку с немецким паспортом до 3 месяцев без визы можно ездить , а с Русским виза нужна , но это не проблема - у меня годовая мульти в США ,в Германии в посолстве вам тоже всегда поставят - если это вообще комуто нужно)
Собственое дело ты можеш открыть - у нас своя фирма , ни каких тестов для этого не надо
viktiria знакомое лицо25.01.03 20:01
viktiria
NEW 25.01.03 20:01 
в ответ Anonymous 24.01.03 02:52
"Не знаю, как кому, конечно, для меня этот, кстати тоже актуальный сейчас, вопрос, ............. " - совершено с тобой согласна , у нас свой бизнес в Москве тоже есть - доходность сейчас гораздо больше немецкого .Многие Москвичи с 2002 года уже назад уезжают ( дело личное , решать им )и не так легко это - обзавелись уже в Германии и домами и квартирами , а продать сейчас не могут , у нас знакомые в Бонне уже второй год продают
На счет врачей - я тоже предпочитаю Московский - и сервис лучше и врачи покрайней мере от кампьютера глаза на вас отводят - советую - действительно очень хорошие и цены приемлемы .
На самом деле сейчас в Москве финансово поднятся ( честно ) гораздо легче и быстрее , чем в Германии.
Германия очень изменилась к сожелению за последние 10 лет
1 2 3 все