Как получить назад деньги после возвращения из Германии?
невероятное повышение качества жизни - в том, что по ночам не воют сирены, не жужжат ракеты, есть свет, вода, тепло, еда. дети могут ходить в школу.
Нет. Разные ситуации бывают. Например у знакомой трое детей, работала учителем в сельской школе. Её зарплаты хватало на какой-то абсолютный минимум. Ели по большей части только то, что сами вырастили на огороде, одевались в секонд-хэнд, о таких вещах, как покупка мебели или поездка в отпуск даже никогда и речи не было. Только если в кредит. Соотношение цен и зарплат просто неадекватное. Выживали только благодаря пенсии, которую отдавали её родители. Сейчас она сама говорит, что у неё теперь не жизнь, а курорт. Повторюсь, я знаю, что не у всех так, но у многих ситуация схожая.
Да, наверное, выражения "неплохие деньги" или "приличные деньги" возможно не самые удачные формулировки, потому что в русском языке являются синонимом "больших денег". Безусловно немецкие зажравшиеся социальщики, считают суммы Харц4 или Бюргергельд неприличными, ниже человеческого достоинства, но я считаю, что это вполне достойные деньги, если учитывать, что их дают просто так.
Ах, ладно, неважно, а то я уже начинают нудить.