Как получить назад деньги после возвращения из Германии?
это грундзихерунг вы называете приличными деньгами, да?
Ну по-моему впечатлению например большинство украинских пенсионеров были судьбой не избалованы и для них немецкий социал это сейчас невероятное повышение качества жизни. Т.е. для них это неплохие деньги. Чё не так?
и для них немецкий социал это сейчас невероятное повышение качества жизни. Т.е. для них это неплохие деньги. Чё не так?
невероятное повышение качества жизни - в том, что по ночам не воют сирены, не жужжат ракеты, есть свет, вода, тепло, еда. дети могут ходить в школу.
но за "плохие деньги" на родине у них тоже все это было... до войны.
П.С. я не к тому, разумеется, что социал это плохо, мало итд... конечно, здорово, что поддерживают их. но какие-то невероятные финансовые взлеты от социала, да по местной жизни, я не могу себе представить.
невероятное повышение качества жизни - в том, что по ночам не воют сирены, не жужжат ракеты, есть свет, вода, тепло, еда. дети могут ходить в школу.
Нет. Разные ситуации бывают. Например у знакомой трое детей, работала учителем в сельской школе. Её зарплаты хватало на какой-то абсолютный минимум. Ели по большей части только то, что сами вырастили на огороде, одевались в секонд-хэнд, о таких вещах, как покупка мебели или поездка в отпуск даже никогда и речи не было. Только если в кредит. Соотношение цен и зарплат просто неадекватное. Выживали только благодаря пенсии, которую отдавали её родители. Сейчас она сама говорит, что у неё теперь не жизнь, а курорт. Повторюсь, я знаю, что не у всех так, но у многих ситуация схожая.
Да, наверное, выражения "неплохие деньги" или "приличные деньги" возможно не самые удачные формулировки, потому что в русском языке являются синонимом "больших денег". Безусловно немецкие зажравшиеся социальщики, считают суммы Харц4 или Бюргергельд неприличными, ниже человеческого достоинства, но я считаю, что это вполне достойные деньги, если учитывать, что их дают просто так.
Ах, ладно, неважно, а то я уже начинают нудить.
Ну по-моему впечатлению например большинство украинских пенсионеров были судьбой не избалованы и для них немецкий социал это сейчас
невероятное повышение качества жизни. Т.е. для них это неплохие деньги. Чё не так?
А не так, то что вы забываете, что это хорошие деньги для жизни на Украине,
но не для Германии.
И жить те пенсионеры будут на них так же, как и на Украине, экономя и считая каждую копейку.
Вы там про отпуск и мебель писали, а вы пробовали отложить на отпуск с 400 евро, если умеете - научите меня:
оплатить все счета, прожить месяц и отложить на отпуск и на мебель.
Так вот открою вам большой секрет, в отпуск ездят и мебель покупают не в кредит, те пенсионеры и социальщики, которые подрабатывают "по-черному",
никаким другим способом на отпуск и мебель с 400 евро в месяц не накопить.
никаким другим способом на отпуск и мебель с 400 евро в месяц не накопить.
а что без отпуска и новой мебели ни как? У меня мама пенсионерка, живёт на свою пенсию и не большую доплату от вонамта, не жалуется, постояно всякую ерунду в интернете заказывает, не понравится не обратно отсылает, а в каритас уносит. И это при том что в тафель не ходит, лень 3 минуты идти. А если бы в тафель ходила то ещё лучше бы жила.
Так вот открою вам большой секрет, в отпуск ездят и мебель покупают не в кредит, те пенсионеры и социальщики, которые подрабатывают "по-черному",
а мы по чёрному не работали и нам хватало денег и на жизнь и содержание авто, собрать детей в школу, без помощи ДЦ, ещё и платить по 100 евро за мебель которую брали в расрочку, т.к. тех денег что ДЦ дал на мебель не хватило и пришлось кое-что брать в расрочку.
Вы там про отпуск и мебель писали, а вы пробовали отложить на отпуск с 400 евро, если умеете - научите меня:оплатить все счета, прожить месяц и отложить на отпуск и на мебель.
Семейная пара получает около 800 евро на руки, если не ошибаюсь. Квартиру и большую часть коммунальных расходов им оплачивают (полагаю только за электричество и интернет нужно самим платить). Никаких счетов, которые нужно оплачивать, собственно говоря и нет.
Я предлагаю тратить на еду около 300 евро. Ещё сотка на свет/интернет. Остальные расходы не регулярные и тут уже - ах ужас - нужно смотреть на рахунок. Вот у меня зарплата астрономическая, но я тоже не сразу могу себе позволить купить всю мебель в виллу. Мебель можно брать подержаную или вообще
со шпермюля. Темы, которые здесь создают пользователи, подтверждают, что государство даёт людям деньги на мебель, а те находят мебель бесплатно или намного дешевле с рук, а деньги оставляют себе. Чем не вариант? Немецкие социальщики живут так десятилетиями, а путёвка в Испанию в трёхзвёздочный отель стоит может 500-600 евро. Насобирать вообще не проблема. Ни разу не видел здесь социальщиков, у которых в квартире голые стены. Наоборот, чем беднее, тем больше диагональ у телевизора.
Мы зарегистрированы в нескольких группах помощи беженцам и наиболее частые вопросы там: как послать посылку в Украину, как послать деньги в Украину, как съездить в Украину. Т.е. если люди и считают каждую копейку, то не потому что им не за что жить, а потому что тянут ещё
всю родню, которая осталась там.
те пенсионеры и социальщики, которые подрабатывают "по-черному"
Те, кто подрабатывают по-чёрному, иногда имеют больше, что те, кто работает на полную ставку.
А не так, то что вы забываете, что это хорошие деньги для жизни на Украине,но не для Германии
Хорошие, не хорошие. На эти деньги можно спокойно жить. Кисельных берегов как бы и не предусматривалось. Эти деньги платят людям с налогов. Вы работаете? Вы готовы отдавать с вашей зарплаты ещё дополнительные проценты, чтобы тем, кто не работает, платили "хорошие" деньги?
а мы по чёрному не работали и нам хватало денег и на жизнь и содержание авто, собрать детей в школу, без помощи ДЦ, ещё и платить по 100 евро за мебель которую брали в расрочку, т.к. тех денег что ДЦ дал на мебель не хватило и пришлось кое-что брать в расрочку.
Речь идет не о тогда, а о сейчас.
Я, например, считаю, что на 400 евро с голоду умереть - не умрешь,
но накопить и по отпускам разъезжать вряд ли получится.