Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

работа (бизнес) в Германии

09.01.22 04:35
Re: работа (бизнес) в Германии

7495 знакомое лицо
7495
Работать на клиентов из России, при необходимости можно брать заказы на фриланс площадках (необязательно на территории Германии). Суть вообще моей ветки была в том, чтобы понять, насколько легко, скажем так, интегрироваться в рынок чужой страны, какие есть нюансы и подводные камни. На самом деле я постоянно развиваю свои знания, чтобы мне всегда было что предложить своим потенциальным клиентам. Так что тут главный вопрос в том, на каких условиях мне позволят там (в Германии) работать легально.

Ну что имеем, вкратце? Чего не знают местные форумчане? Для того чтоб стать настоящим бизнесменом:

1. немецкий не нужен

2. высшее образование не нужно

3. они не понимают что такое на русском языке означает "самозанятый"

Итак, небольшой ликбез, САМОЗАНЯТЫЙ - человек который зашел в нпд налоговую, скачал приложение, платит по 4% налогов,

получил 100 евро = налог 4 евро, получил 1000 евро = налог 40 евро, никаких больше отчислений, медицина в России бесплатна.

единственный минус самозанятых - им можно зарабатывать только до 2.4 миллионов, а если всё же хочется больше миллионов -

надо идти в индивидуальные предприниматели, по патенту 15 хомяков, если по упрощенке или вмененке то не более 100 хомяков.

Таких тем, удалённо работать много, читай с 1 поста, 1в1 твоя ситуация: https://foren.germany.ru/legal/f/35921492.html#Post3592149...

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.

Перейти на