Продолжить удалённо работать
С таким раскладом гораздо выгодней эмигрировать из России в Москву!
Допустим, Вы программист (знаете хтмл и пхп), эмигрировали в Москву, регистрируетесь как индивидуальный предприниматель, это взносы примерно 38 тысяч в год, и пенсионный и медстраховка все отчисления уже там включены.
докупаем патент для программиста - 300 тысяч на год. Налоговая говорит: Патент это авансовый платёж 6 процентов, тоесть обычный московский программист зарабатывает 5 миллионов в год! Докупаем патент на ремонт компьютеров, он кстати тоже 300к, получается ещё пять миллионов. в итоге зарабатываем 10 миллионов в год или 834 тысяч в месяц (417+417)
а если ещё и жену таким образом трудоустроить, то можно зарабатывать уже 20 миллионов в год, не дурно для молодой семьи.
Если же зарабатывать меньше, то патент лучше
не покупать, а идти в налоговую по "упрощёнке" теже 6%. Не знаю, зачем Вас тут пугают. Москва это страна неограниченных возможностей!
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
https://foren.germany.ru/advice/f/35922354.html?Cat=&page=...
Вот немного другая тема, но где то и с вами пересекаетеся.
Как запросто приеззhают в Германию граждане ЕС.
С таким раскладом гораздо выгодней эмигрировать из России в Москву!
Я отвечала на конкретный вопрос - стоит ли продолжать работать на амер. фирму за 1500/м-ц, переезжая как ПП в Германию? По-моему, стоит, по крайней мере на период общежития и обустройства. Вам лично желаю удачи в Вашем плане эмиграции
Кто-то ищет, где лучше, а кого-то зовет голос крови, менталитет и т.д.
юниор фронтенд девелопер заработок в Германии:
https://www.alphajump.de/karriereguide/gehalt/gehalt-front...
если вы не уроженец Питера, без корней и собственного гнезда, молод, но с 5-летним опытом работы по специальностии,
короче если вас никто и ничто не держит и вы хотите начать новую жизнь, то почему и нет
И воообще выгодно ли продолжать работать, если зарплата 1500 евро:
Кто режет голову курице, несущей золотые яйца?
Налоги можете платить в России (у Германии и России есть договорённость об отсутствии двойного налогообложения)
можно ли выбирать самому, где жить (в какой земле и городе), искать жильё самостоятельно?
Обычно ПП в лагере предоставляли на выбор несколько мест. Как сейчас...кто его знает.
Преступление, это когда главы этнических кланов и их семьи
Полностью с вами согласна, что это преступление, но и для ТС будет преступлением умалчивать о доходах при получении пособия. Это социальбетруг, и если накроют, то ему оторвут одно место, простите. Вы знаете, что бывает за социальбетруг?
а попытки интегрировать поздних переселенцев - это обязательно страдания и унижения?) Всё прямо такое навязчивое, бюрократичное и лишённое смысла и человечности, или есть истории успеха связанные с этими процедурами?
Пока сами не попробуете - не узнаете.![]()
Если учитывать,что тс был свободным человеком там и хочет даже временно быть получателем помощи здесь,то он себе даже не представляет как это унизительно и угнетает.
Рихтих.
Его специальность очень востребована в Германии.
Тем не менее, обучение найти сложно, попасть трудно. Как-то смотрели бесплатное обучение : бундес набирал 11 человек. Со всей страны.![]()
Между прочим: умшулюнг стоит у нас 24 тысячи евро на программиста. Согласится ли ещё ДЦ на такие траты? Это большой вопрос, кто здесь живёт и имел дело с этой системой, тот хорошо понимает, что я имею ввиду.
Если зарплата маленькая, то и налогов-страховок платить немного. А если хотя бы 4-5 тыс брутто в месяц, то почти половину и отнимают.
Ну, так и надо писать для тс, мол, тут дифференцированная ставка налогов. А то прям сразу: отяпывают половину. Это же не так.
Комментировать про маленькие зарплаты не буду, похоже, что для вас всё, что меньше 4-5 тысяч брутто - это маленькая зарплата. Которую получают +/- 90% жителей Германии.![]()
Ирма работает радиоточкой. Выдаёт в эфир где-то услышанные слова, без малейшего понятия о содержимом...
Вас это подтолкнуло прочитать упомянутое? Вот видите, польза есть.
![]()
Поймите простой факт: никто никому ничего не будет разжёвывать и в рот класть. Я - точно. Упомянула - пусть ищет и вникает, это ЕГО касается. Когда что-то касается меня, то я получаю то, что хочу.![]()
Как он заплатит налог солидарности для восстановления восточной Германии? это же процентуально от дохода? а ГЕЦ? а за Кирху?
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.