В какой момент Германия стала вашим домом?
То ли это привыкание, то ли просто возраст уже начинает играть роль. Раньше прям в голове прокручивал как вернусь домой, везде все на русском, свои люди, все привычное родное, прям возвращение будулая такое. Но чот со временем как то потускнела эта мечта, то есть типа вернуться то домой могу, проблем нет тут все дела свернуть, но.. Начинают одолевать мысли - а что я там буду делать в плане профессионального развития? А как там с медициной? А не воткнут ли нож меж лопаток, когда поздно вечером с пробежки домой буду возвращаться? А не прихватят ли менты с какой нить подставой? А не снесет ли меня какой нить укурок на бмв на переходе? И чот от этих мыслей легкое поигрывание одним местом начинается.
Ты мне немного напоминаешь меня 20 лет назад. Я тогда тоже думал, вот закончу уни, вернусь таким крутым специалистом, ведь тут всё такое родное, все меня ждут, буду жить поживать, да бабки зашибать,
А через 2 года после окончания получил немецкое гражданство и мысли уже такие в голову не лезли. Хотя в те времена я всё ещё ездил в Россию с огромным удовольствием.
Но шли годы и от каждой поездки я получал всё меньше и меньше удовольствия (и всё больше удовольствия от поездок в другие страны).
А сейчас меня в Россию не тянет от слова совсем, хотя почти все родственники там (я не немец) и как бэ посещать надо, а сюда их хрен вытянешь.
Но тут дело такое - я там себя ощущаю туристом, время пребывания ограничено, работать не надо, целыми днями бегаешь или дела решаешь, или окультуриваешся лошадиными дозами в культурной столице, про запас)).А такого, чтоб обратно тянуло в Германию - нет такого. Но негатива сильного тоже как то нет. Просто сажусь в самолет, и выхожу без всякого пафоса, без целования чистого кафел, без обнимашек с немецкими офицерами.
Мне кажется, ты считаешь, что в данный момент находишься на перепутье и понимаешь, что если бросишь всё и вернёшься, то проиграешь.
И не уверен, а выйграешь ли, если останешься.
И что нужно сделать, чтобы выйграть.
Так?