Login
как пережить адаптацию???
1197 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Pea BY 10.07.05 19:21
Я не думаю, что хоть кто-то не сталкивался с Вашими проблемами - адаптация никогда не проходит безболезненно. Но Вам уже легче, чем тем, кто вообще ничего не понимал по-немецки - вы понимаете хоть что-то
. Лично у меня было такое ощущение, словно я сижу в аквариуме, за стеклом - вокруг идет жизнь, а я ничего не понимаю и не могу принять в ней никакого участия
Но это проходит довольно быстро, если Вы приложите определенные старания.
Тут тоже все роли и обязанности со временем распределятся, но для начала надо сделать своей обязанностью изучение языка и страны. Пытайтесь смотреть телевизор, читать какие-то газеты и журналы, заниматься спортом или еще чем-то. Не бойтесь общаться с немцами - они не
кусаются и, как правило, совсем не пугаются нашего плохого немецкого языка. Если же Вы делаете с ними что-то вместе - спорт, танцы, музыка, прогулки с детьми или с собаками - то они очень даже открыты и с удовольствием помогут Вам с языком. Воспринимайте все так, как оно воспринимается и не ломайте себе голову - со временем все оценки и восприятие могут немного измениться, но для этого надо время.... В принципе, я говорю Вам банальные вещи, но они помогают. Самое главное - не смотрите русское телевидение: тогда Вы можете быстро заработать тихую (или буйную
) депрессию на почве ностальгии....
так что не падайте духом и все будет в порядке!!!
Think positiv!
так что не падайте духом и все будет в порядке!!!
Think positiv!
Think positiv!