Login
как пережить адаптацию???
NEW 10.07.05 19:21
Я всего неделю в Германии. Адаптация проходит тяжело. Домои хочется страшно, с языком -тоже не оченъ, не всё понимаю. Но хуже всего то, что там, дома у меня была совершенно определённая жизнь, с определёнными ролями и статусами, а тут - всё с чистого листа. Полныи синдром растерянности. Даже внутри сам не знаеш как себя чувствовать и воспринимать. Наверняка всем в тои или инои мере приходилось сталкиватся с этим по началу. Можно ли как-то облегчить себе жизнь в такои ситуации? Как вы с этим справлялись?
NEW 10.07.05 19:25
in Antwort Pea BY 10.07.05 19:21
Первая неделя? Ничего страшного. Лет через 5 пройдет.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 10.07.05 20:44
Растерянность в первое время - это нормально. Все через это проходят в той или иной степени. Трудно начинать все с начала. Главное - это ваш внутренний настрой; зачастую мешает принятъ все как есть тот факт, что дома в России еще не продана квартира и еще можно все бросить и уехать назад, а вот если возвращаться некуда, то стараешься принять все как есть и быстрее вжиться в новую ситуацию. Попробуйте убедить себя, что у вас нет другого выхода, как начать новую жизнь. Нам в свое время помогли банальные пешие прогулки по городу. Это, конечно, не панацея, но попытайтесь полюбить ваш новый дом, найдите места, где вам хорошо.
NEW 10.07.05 21:37
Меня спас Воллейболл.
А еще представьте себе, что вы просто на курорт приехали!
А еще представьте себе, что вы просто на курорт приехали!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen
NEW 10.07.05 21:38
у меня уже год такое состояние... тода возвращаюсь - домой, сюда - непонятно куда :-(
но надеюсь когда то это всетки пройдет
A Good Love, makes it possible, to do a lot in life, without wasting a time looking for a Good Love
A Good Love, makes it possible, to do a lot in life, without wasting a time looking for a Good Love
NEW 10.07.05 21:55
in Antwort Vaganza 10.07.05 21:38
Я тоже здесъ год.(до етого жила по 3 месяца в полгода, но ето не считаю,т.к. знала-в России у меня моя квартира и пр.)И вот в октябре пр.года летала пасс менятъ-поняла, что я уже не там,но еще и не здесъ

А в мае етого года летали с дочкой в Россию,и я в МОЕЙ КВАРТИРЕ(пока не продаю) поняла,что я в гостях,дни считала до возвращения.Словом Время надо, как растению,которое пересаживают.Ну и тепло, конечно

А в мае етого года летали с дочкой в Россию,и я в МОЕЙ КВАРТИРЕ(пока не продаю) поняла,что я в гостях,дни считала до возвращения.Словом Время надо, как растению,которое пересаживают.Ну и тепло, конечно
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 10.07.05 22:19
Всё будет хорошо 
Вам ещё повезло, я после недели пребывания в Германии не понимала ничего.. буквально ничего, для меня немецкий был простым набором звуков.
Тяжело первое время, кто спорит... и слёзы будут, и желание всё бросит и уехать. Но всё пройдёт со временем, останется лишь грусть и желание съездить домой, но уже в гости.
У меня так, по крайней мере.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Вам ещё повезло, я после недели пребывания в Германии не понимала ничего.. буквально ничего, для меня немецкий был простым набором звуков.
Тяжело первое время, кто спорит... и слёзы будут, и желание всё бросит и уехать. Но всё пройдёт со временем, останется лишь грусть и желание съездить домой, но уже в гости.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.07.05 22:34
in Antwort samus 10.07.05 22:19
Главная моя ошибка, а я здесъ почти десять лет- не завел себе настоящих друзей, все осталисъ в той жизни. Общение - главная панацея. Ходите друг к другу на дни рождения, просто пивка попить, главное не пытаться житъ на два фронта и поймите здесь вам будет объективно лучше, если конешно вы не Р. Абрамович.
NEW 11.07.05 00:28
Тяжело первые 12 лет, потом - привыкаешь....
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 11.07.05 00:46
У тебя неделя , а у меня пару месяцев было мы тогда в лагерь попали в самом буквальном смысле конслагерь на 1 этаже мы а на 2 негры , турки и кого только там небыло. У меня истерика была находиться там вообще не могла , а еще и беременность правда срок не большой был. Так вот муж с сыном и родителями в лагере да еще и в одной комнате 5 человек .а я у родствинеков брат моего мужа. А что меня подтолкнуло в лагерь перебраться это когда мой старшый сын бабушку мамой стал называть вот тут я села и давай размышлять что мне нужна моя семье , а ехать назат всеравно некуда работы нет и мама моя пенсионерка.Так что настраивай
себя на новую жызнь здесь а с языком после 1 недели в германии почти у всех плохо .И хорошо завести новых друзей мы с кем в лагере жыли и сейчас общаемся спустя уже 3 года.Желаю тебе удачи.
http://lines.myjane.ru/rules/219500/weight/77/line.png
NEW 11.07.05 10:20
in Antwort yarik9 11.07.05 02:50
NEW 11.07.05 10:53
мне первые три месяца было сложно. каждый день сл╦зы и нехорошие слова в адресс германии. через 3 месяца поехала в гости к родителям в россию. была в принципе возможность выбора, могла и там остаться. когда перед выбором встала, поняла что в германии вс╦ равно больше плюсов. сейчас живу с мыслью, что здесь не хуже и не лучше, просто совсем по другому, как в россии. ничего человек со временем ко всему привыкает и вы привыкнете. чего вам и желаю. постарайтесь завести друзей.
NEW 11.07.05 11:19
in Antwort samus 10.07.05 22:19
у меня точно так же было....
в школе на уроках засыпала, так как ни слова не понимала, чуствуешъ себя как дурочка, и друзей найти сложно....чем старше тем сложней, особенно когда уже естъ классные друзя, но не здесъ
и слезы были и думки разные типо вернутъся, понимая то, что здесъ будет будущее, а там его никогда не было....
а теперъ толъко в гости к родным друзям, к родному городу хочетъся, но и не болше...житъ там я себе уже просто не представляю, наверное уже не смогу.
как кое-кто говорит: каждый имигрант должен съестъ 1 кг говна...
удачи

все будет хорошо
в школе на уроках засыпала, так как ни слова не понимала, чуствуешъ себя как дурочка, и друзей найти сложно....чем старше тем сложней, особенно когда уже естъ классные друзя, но не здесъ
и слезы были и думки разные типо вернутъся, понимая то, что здесъ будет будущее, а там его никогда не было....
а теперъ толъко в гости к родным друзям, к родному городу хочетъся, но и не болше...житъ там я себе уже просто не представляю, наверное уже не смогу.
как кое-кто говорит: каждый имигрант должен съестъ 1 кг говна...
удачи
все будет хорошо
Die höchste Form der Hoffnung, ist die überwundene Verzweiflung
NEW 11.07.05 17:06
Вот и используй такую возможность- начать жизнь с "чистого листа". Ведь такая возможность не всегда дарится нам судьбой.
Действительно первое время тяжело,но потом все войдет в привычку ...и чистые улицы тоже
эХ.......................!!!!!
В ответ на:
а тут - вс╦ с чистого листа.
а тут - вс╦ с чистого листа.
Вот и используй такую возможность- начать жизнь с "чистого листа". Ведь такая возможность не всегда дарится нам судьбой.
Действительно первое время тяжело,но потом все войдет в привычку ...и чистые улицы тоже
эХ.......................!!!!!
NEW 11.07.05 18:20
Германия - совершенно нормальная страна, так что привыкнешь
. Конечно, многое зависит от того, в какой город человек попадает и в качестве кого (переселенца, студента, IT- специалиста). Я, например, продолжил учиться в университете, поэтому никакой разницы не почувствовал. 
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 14.07.05 21:45
мы тут третий год. буквально на этой неделе еду в метро и думаю: а ведь красиво... Было полное неприятие ВСЕГО, в т.ч. немецкого языка, который был на нуле. Из-за этого потеряно много времени. Мой совет: относитесь ко всему так: трудности-не катастрофа, это НОРМАЛЬНО, как нормально падать, когда учишься ходить. Как у Карнеги: если тебе попал лимон, сделай из него лимонад!
Будь проще - и к тебе потянутся люди
NEW 15.07.05 11:36
Я часто звонила домой( правда и средств много ушло), но мне становилось легче после разговоров с приятелями, друзьями.Но самое главное, чтоб в семье вас поддерживали-держитесь друг за друга! 
15.07.05 14:10
Я не думаю, что хоть кто-то не сталкивался с Вашими проблемами - адаптация никогда не проходит безболезненно. Но Вам уже легче, чем тем, кто вообще ничего не понимал по-немецки - вы понимаете хоть что-то
. Лично у меня было такое ощущение, словно я сижу в аквариуме, за стеклом - вокруг идет жизнь, а я ничего не понимаю и не могу принять в ней никакого участия
Но это проходит довольно быстро, если Вы приложите определенные старания.
Тут тоже все роли и обязанности со временем распределятся, но для начала надо сделать своей обязанностью изучение языка и страны. Пытайтесь смотреть телевизор, читать какие-то газеты и журналы, заниматься спортом или еще чем-то. Не бойтесь общаться с немцами - они не
кусаются и, как правило, совсем не пугаются нашего плохого немецкого языка. Если же Вы делаете с ними что-то вместе - спорт, танцы, музыка, прогулки с детьми или с собаками - то они очень даже открыты и с удовольствием помогут Вам с языком. Воспринимайте все так, как оно воспринимается и не ломайте себе голову - со временем все оценки и восприятие могут немного измениться, но для этого надо время.... В принципе, я говорю Вам банальные вещи, но они помогают. Самое главное - не смотрите русское телевидение: тогда Вы можете быстро заработать тихую (или буйную
) депрессию на почве ностальгии....
так что не падайте духом и все будет в порядке!!!
Think positiv!
так что не падайте духом и все будет в порядке!!!
Think positiv!
Think positiv!
NEW 15.07.05 20:01
я по приезде просто отдыхала и радовалась жизни, потому что уехала от сумасшедшей работы, которая стала рутиной и ни на что не оставляла времени. Читала много ( первая книга была Хождение по мукам Толстого, символично, правда!), которая совершенно по другому прочиталась чем в 20 лет. потом разыскала общество переселенцев, пошла к ним на курсы немецкого, пока не дали 6-месячных, не могла сидеть без дела, читала газеты, изучила Ж╦лтые страницы, нашла программы всех мероприятий в городе. это же столько интересного! сейчас (а прошло 3 года) у меня тут столько знакомых! прич╦м разных национальностей. и мне с ними интересно