Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Родители говорят,что я страдаю ерундой

19.01.17 22:51
Re: Родители говорят,что я страдаю ерундой

Жужа2009 постоялец

н.п.

Тут ТС советуют идти учиться, в уни, магистратуру. Сейчас ей 31, когда приедет 33 будет наверное. В таком возрасте Bafög дают? ( для ТС - это стипендия. А студентам социал не положен). Моя приятельница не получила, потому что в 36 пошла учиться. На ребенка социал платили. И вот, днем она на лекциях сидела, ночами в Макдональдсе работала, себе на жизнь зарабатывала. Адская жизнь, в таком возрасте бессонные ночи. Но у нее были мама и папа с ней, которые помогали с ребенком. А как ТС должна будет ВО финансировать и воспитание ребенка совмещать?

Второй момент: некоторые советовали пожить и домой вернуться, чуть ли не пять лет пожить. За это время ребенок так врастет в немецкую жизнь, что срывать его с места будет жестоко и трудозатратно. Она за год-полтора уже привыкнет, не то что за пять.

Я вообще-то тоже из Казани, в третьем поколении... А попала в маленький город с 30.000 населения. Влюбилась в него с первой минуты и сказала, что нашла чего искала. В городе есть все и еще рядом Франкфурт, для работы, походов в оперу и т.д. Пятнадцать лет наслаждаюсь уже... Так что смотря куда попадешь - может и не покажется скучной провинцией. Но цены у нас уже такие, что новые социальщики квартиры не найдут. догоняем Мюнхен по просмотрам на квартиры, а социального жилья острая нехватка

Перейти на