Родители говорят,что я страдаю ерундой
Мужчина, если он не Рэмбо с пушкой под полой, который нафиг всех стреляет без предупреждения, не сможет защитить от 3-4 человек.
Ну вот эту девушку таки отец успел спасти, вовремя на помощь кинулся: Vater soll Vergewaltigung der eigenen Tochter verhindert h...
А у ТС в Германии - ни отца, ни брата, ни мужа. Никого, кому бы до неё и её малолетней дочери дело было.
Дэвушка, не нужно глупостей и заявлений "от коллектива". Я, например, много лет тому покинул ДК и не считаю, что там когда-нибудь родится истина. Там завсегда были только выкидыши. У ТС замечательные стартовые условия и есть все шансы влиться в европейскую жизнь избавив дочку от радужных перспектив расейского светлого гулажного рая.
Немецкую прессу вы тоже, видимо, много лет назад покинули, раз вы не в курсе о том, что происходит на немецких улицах сегодня и о том, какие у Германии перспективы на ближайшее будущее и до сих пор верите в радостную европейскую жизнь?
все верно. Мой родственник (молодой мужчина) несколько месяцев назад приехал на ПМЖ, его поселили с чёрными в одно большое помещение, разделённое тряпичными стенами
Пожалуйста, не надо ещё и здесь повторять то, что Вы уже многократно писали в той ветке на ДК.
ТC всегда может прочитать её сама.
Хотя я не советовала бы ТС это делать - можно заработать психоз, если читать всё, что там пишется. Многое верно, но там реально мрак нагнетается.
Радуйтесь, Трампа выбрали, вы ведь этого хотели.
ну неужели это так страшно-попытаться??
Как говорил товарищ Сталин:"Попытка - не пытка.
Никто не может Вам здесь предсказать, как у Вас в Германии сложится. Первое дело - куда попадете. Попадете в богом забытую деревню, где без машины - хана. Что делать будете? Я наблюдал такие ситуации. Кошмар. Вы одна, с ребёнком, первое время в общаге Какое время - по-разному. Общаги тоже разные. Может небо с овчинку показаться. Вообще, попадаете в совершенно другой мир. С работой, как повезет. Знаю примеры, когда люди и в 53 года получали работу в очень солидной гос. организации, постоянную. А есть молодежь, которая годами не может устроиться. Сейчас в целом обстановка в Германии, да и в Европе в целом может резко поменяться и не в лучшую сторону, особенно отношение к русскоязычным. Местным моют мозги, что русаки - пятая колонна Путина.
Дочке - 9 лет. Пока заедете, в лучшем случае, будет 12. Самый плохой возраст для заезда. Надо будет сажать в школу на класс младше из-за языка. Как ни учи в стране выезда, а сходу языковую проблему не решить.
Адаптация ребенка - тоже большая проблема. В общем, и т.д. и т.п. Если Вы умеете держать удар, то пробуйте. Если нет - шансов мало. Но самое плохое в Вашем варианте - возможность вернуться. Для адаптации лучше, когда отступать некуда. А Вы уже готовы отступить - "попытаться"
Добрый вечер, Катя.
Я тоже из Казани. Уже месяц живу в Мюнхене. Тоже есть ребенок, правда, очень маленький. Муж есть, но он постоянно на работе. И порой от гугла больше помощи, чем от него. Немецкий язык знаю плохо, но и с английским мне здесь нормально. Те же прохожие могут запросто подсказать нужный адрес на английском. с врачами, с педагогами на детских кружкпх со всеми на англицском.
насчет изоляции, если будете стремиться к общению только с русскими, она будет везде.
Насчет беженцев. Меня тоже ими пугали. Но в общем пока они мне даже не попадались. Район у меня центральный, дорогой, здесь иностранцы не живут. На курсах В1 тоже беженцев не было.в основном азиатские жены местных немцев.
Насчет жилья. Я знаю точно, что в Мюнхене есть общага для одиноких матерей с детьми. Там вполне неплохо: своя комната с туалетом и кухней. Все цивильно. Плюс социал педагог, который поможет с оформлением бумаг и пр. Плюс постоянно какие-нибудь курсы типа кухен, кройки и шитья с бетроингом. Через год-два дают социальн квартиру. Но попасть туда очень сложно. А дают ли путевку ПП в Мюнхен не в курсе.
Никто сейчас не скажет, как у вас все сложится. Но тут люди и с более низким стартом неплохо устраиваются. А я вам желаю удачи.
в России
В России ТС будет жить как россиянка, по российскому паспорту
Российское гражданство приезжающих по линии ПП никуда при получении немецкого не исчезает.
Ваши ситуацие разные(муж с хорошим доходом и деньги),сравнение не коректно,врачей и учителей(если есть деньги)можно найти и с русским(,жене допустим на работе вообще немецкий не нужен,ее коллеги годами живут без знания языка),я тоже живу в дорогом районе и беженцев из окна не вижу,но у нас нет хайма,а через речку район где с темнотой лучше не ходить(оценка не моя,людей которые там живут)а кто как устраивается согласен,кому как повезет +от города зависит
да классно конечно, когда как стемнело лучше дома сидет),особенно зимой,после работы домой идти)сытый голодного не разумеет)
Радуйтесь, Трампа выбрали, вы ведь этого хотели.
Ну так мы и радуемся!
А у вас с этим проблемы какие-то?
Почему избрание Трампа - некая веха? Кто на это событие какие-то надежды возлагает, испытает вскоре разочарование. Все, кто радуется, мыслят категориями диктатуры. Мол, "приехал барин, барин нас нассудит". А барин не так всемогущ, как кажется.
н.п.
Тут ТС советуют идти учиться, в уни, магистратуру. Сейчас ей 31, когда приедет 33 будет наверное. В таком возрасте Bafög дают? ( для ТС - это стипендия. А студентам социал не положен). Моя приятельница не получила, потому что в 36 пошла учиться. На ребенка социал платили. И вот, днем она на лекциях сидела, ночами в Макдональдсе работала, себе на жизнь зарабатывала. Адская жизнь, в таком возрасте бессонные ночи. Но у нее были мама и папа с ней, которые помогали с ребенком. А как ТС должна будет ВО финансировать и воспитание ребенка совмещать?
Второй момент: некоторые советовали пожить и домой вернуться, чуть ли не пять лет пожить. За это время ребенок так врастет в немецкую жизнь, что срывать его с места будет жестоко и трудозатратно. Она за год-полтора уже привыкнет, не то что за пять.
Я вообще-то тоже из Казани, в третьем поколении... А попала в маленький город с 30.000 населения. Влюбилась в него с первой минуты и сказала, что нашла чего искала. В городе есть все и еще рядом Франкфурт, для работы, походов в оперу и т.д. Пятнадцать лет наслаждаюсь уже... Так что смотря куда попадешь - может и не покажется скучной провинцией. Но цены у нас уже такие, что новые социальщики квартиры не найдут. догоняем Мюнхен по просмотрам на квартиры, а социального жилья острая нехватка
да это вообще смешно-уни,магистратура,реально-да реально,но в варианьте Макдонодльса,есть конечно кому перло по жизни(такие всегда есть),но я простите в это не верю(мы всегда все хотим),ну а про перееезд обратно с ребенком через 5 лет вообще смешно,сначала ребенка сюда,потом отсюда,не много ли?да и ребенку уже 9,его то спросили?
Пожалуйста, не надо ещё и здесь повторять то, что Вы уже многократно писали в той ветке на ДК.
ТC всегда может прочитать её сама.
Хотя я не советовала бы ТС это делать - можно заработать психоз, если читать всё, что там пишется. Многое верно, но там реально мрак нагнетается.
Заработать психоз автор могла бы, оказавшись вместе с дочкой в первую ночь по прибытии в общаге с сомалийскими пиратами, эритрейскими бандитами, афганскими душманами и сирийскими боевиками. И в лучшем случае, из женского пола - парой угнетённых муслимских баб в паранджах, которые сами каждую ночь трясутся от страха в этом дурдоме. Вот тут можно реальный психоз заполучить и хорошо, если только его.
А прочитав ветку, автор может максимально ужаснуться и сказать: как же хорошо, что я не успела в это влезть! Да ещё с ребёнком.
Я советовала не вернуться, а не торопиться возвращаться при встрече с первыми трудностями. И если ребёнок будет хорошо себя чувствовать и у него появятся перспективы, то чего ещё хочет мать для своего ребёнка. Но, конечно, среди русскоязычных не проживёшь, да и ума не ото всех наберёшься. Нужен активный продвинутый язык и интерес к немецкой культуре. Не в том смысле, что онемечиться, но фаснахт от аллерхайлиген отличать. И Гейне от Гесса, а Моцарта от Малера. И почему приезжают из знаменитого Кёльна приветствовать баденский фаснахт с криком Алааф!, а публика только чуть гудит в ответ. А потому что Хо Нарро! надо кричать и будет тебе щастье. И при этом Пушкин - наше всё, это однозначно.
барин конечно не всемогущ-но болото пора бы трехнуть,с либерализмом и глобализацией пора бы что то делать)Ford-он конечно классно причесал,35% процентов налог от продажи машин не произведеных в Америке классная тема)сейчас Францию тряхнут,а затем бы и Германию не плохо,с беженцами что то делать надо-лично я свою жену встречаю после 19.00(ехала она одна раз,не очень понравилось ей назойливое внимание не граждан Германии(каюсь не толерантен,да и жена тоже)а они если кто не видел,очень борзые,да как бы не смешно,но жена задерживается еду встречать(кастет понятно всегда с собой,без понтов,жизнь такая),и когда люди пишут у нас все хорошо-вспоминаю свою учительницу немецкого,немку,(которая говорит)все хорошо в Германии,НО,в метро я не езжу беру такси)р.s.опять же,зависит от города и от района)p.s.s.это личное мнение и если у вас в городе и районе все хорошо,я за вас рад